ID работы: 10734338

История пыли

Слэш
NC-17
Завершён
1742
автор
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1742 Нравится 260 Отзывы 786 В сборник Скачать

Часть 14. От автора

Настройки текста
Примечания:
Эта работа началась с мысли «А вот если бы у Феликса был близнец, его бы звали Енбок». Потом каким-то образом нарисовалась вступительная сцена. Я планировала до 40 страниц. Писала я долго. Спасибо тем, кто был со мной с самого начала и дошел до конца. Спасибо тем, кто присоединился в процессе. По итогу эта работа вышла такой огромной, потому что в какой-то момент перестала быть фанфиком о близнецах и стала каким-то диким месивом из моей рефлексии. Я заканчиваю ее совершенно другим человеком по многим причинам. Случилось очень много плохого и чуть меньше хорошего. В начале я смотрела на все глазами Чана. Но в какой-то момент Минхо вышел за рамки образа злобного бывшего, и я стала им. Мне кажется, даже по тексту видно, в какой момент мне перестало хотеться счастья для Чана, но очень захотелось сделать счастливым Минхо. Да, это потому что мне самой очень хотелось бы снова стать счастливой. Изначально, кстати, у Чонина с Сынмином была большая роль. Чонин должен был попытаться покончить с собой, не выдержав давления и постоянного надзора семьи. Сынмин должен был из-за этого переосмыслить свою жизнь. Вместо этого появился замут с Минхо и Хенджином, а потом болезнь Хенджина, проблемы с братом Минхо, и стало как-то вообще не до мелких. Я правда жалею, что не вытянула их ветку, но, мне кажется, тут и так уже страданий с горочкой. А еще я так долго тянула с введением Джисона, потому что мне не хотелось, чтобы они забрали все экранное время, как это было в Шипах. Я с самого начала понимала, что их ветка будет очень клевой. Ну хорошо у меня Минсоны пишутся, ну чего уж тут. Мне до сих пор больненько, когда Шипы называют фанфиком по Минсонам х) Возвращаясь к благодарностям. В какой-то момент, когда я уже начала рефлексировать, но еще не сдалась этому состоянию, я все хотела бросить. Мне не нравилось, что я ничего не контролирую. Мне казалось, тут слишком много страданий. Что никому это, включая меня, не надо. И тут появилась присцилла и наглым образом полюбила мою работу больше меня. Работу, в которую я не верила, которую считала уродливой – полюбила. И я подумала, что, раз есть хотя бы 1 человек, который точно дочитает, надо дописать. Без присциллы это все не было бы законченным. Она писала мне под каждой главой. Она хвалила, она ждала. Вы тоже ждали, но вы наверно сами понимаете, как иногда важно, чтобы в тебя поверил 1 человек. Им была присцилла. Отпускать эту работу настолько страшно, что я пишу это послесловие раньше, чем финал. Точнее, финал дописан давно, но что будет с Чаном и Феликсом я в данный момент не уверена. Уверена только в том, что финал будет открытым. Да, это моя фишка. Можете написать в комментариях вашу версию дальнейших событий, мне будет интересно:) Обычно я дописываю работы с легким сердцем, но мне странно думать, что Пыль больше не надо писать и что она закончена. Я таскала мысли о ней с собой повсюду, а теперь пришло время их задвинуть и успокоиться. Странно. Это правда очень личная работа. Многие решения, которые принимают персонажи, продиктованы моим собственным мироощущением и тем, как поступила бы (или поступала) я сама. Иногда, когда вы писали, что кто-то поступает плохо, мне хотелось все нахрен закрыть и спрятать, потому что да – это я поступала плохо. Или со мной поступали плохо. Я чего-то разошлась, извините. Последние 2 мысли вам скажу. Мне однажды где-то написали, что Шипы однажды станут как бтсовский V3001TH. Я продолжила логическую цепочку и очень надеюсь, что Пыль не станет Воплем. Я честно не поняла, о чем Вопль (не в обиду автору ни в коем случае, я бы никогда не стала обижать чужой труд), но Пыль – о дружбе. И о любви. Искалеченной, шрамированной, на костылях, но живой и теплой. О том, что всякое бывает, и каждый из нас находится в своем аду, которым не всегда готов делиться. О людях, которые близко, но смотрят в другую сторону или нарочно отворачиваются, потому что не готовы вести чужую битву, потому как своя почти проиграна. Или потому что им плевать - такое ведь тоже бывает. И о том, что всегда станет лучше. Все мы найдем своего Джисона. Или найдем Джисона в самих себе. Если у вас спросят, о чем Пыль – отвечайте пожалуйста так. И второе. Если вдруг вы решите что-то сделать по Пыли – присылайте мне куда угодно, я буду очень рада. Спасибо вам всем еще раз. Заглядывайте в остальные работы)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.