Обо всем интересном.
24 мая 2021 г., 22:27
Примечания:
вау..что же это. это же прода.
Запыхавшись, Антон подходит к старому, деревянному забору, отпирая калитку. Вроде бы, сегодня день удался. Он был своеобразным, если только немного чудаковатый. По крайней мере, обзывательств со стороны одноклассников он не слышал и не видел.
Тяжелый портфель, с грузом точно на два килограмма уже спадает с плеч. Сейчас нужно только добежать. В почтовом ящике битком лежали три письма. Как обычно,пришло матери от отца. Он снова задерживается на своих командировках. Неужели так сложно просто приехать и навестить семью? Разве в этом есть что-нибудь затрудняющее?
Эти письма блондин забирает, пока еще ничего не увидев. Он стучится во входную дверь, и топанье маленьких Олиных ножек сразу же выделялись среди какой-то хлопотни на кухне.
Дверь открывается, а сестра стоящая напротив забавно улыбается. Она рада приходу брата и лезет в объятия к уставшему Антону.
- Ну Оля, дай пройти, - вспыльчиво выдает он, и обходя сестру, чуть ли не заваливается на пол с этим грузом на спине. Как же это все надоело.
Блондин снимает с себя обувь, после чего с плеч сразу же летит портфель. Держа его за одну лямку, он тащится к себе в комнату.
Видимо, сестру он расстроил. Она обидевшись поплелась к матери на кухню, теперь пытая ее. Солнце светило из-за серых туч, проникая прямо в комнату. Солнечный луч бродил по столам,шкафу, ковру,отбрасывая на остальные части комнаты черную,одинокую тень.
Петров заваливается на кровать. Мысли о вчерашнем инциденте никак не выходили из головы. Оставалось только надеяться,что все пройдет,об этом все забудут,никто не узнает.
Ему ещё крупно повезло,что рядом был Ромка. Если бы не он,то скорее всего, блондин бы так и остался стоять на месте,без очков. И только бы щурился.
— Антон,сюда подойти,быстро! — тон матери был угрожающим,будто бы паренёк перед ней провинился. Все,узнала. Как она могла узнать об этом так быстро? Надо лишь надеется,чтобы сейчас от Петрова осталось хоть что нибудь.
Он быстро встал с кровати,и вышел из своей комнаты,громко хлопая деревянной дверью.
Антон считал посекундно, сбегая по лестнице, стараясь экономить время, чтобы прожить еще хотя бы пять минут.
Забегая на кухню,блондин видит мать,стоящую к нему спиной.
Будто бы женщина чем-то озадачена. Она продолжала также молча стоять,пока Антон не вздохнул. Обернувшись, мать протягивает сыну письмо.
Оно было запечатано в красивую ленточку. Желтоватая бумага,красивые, блестящие узоры сверкают на краях мягкого материала.
Петров затаив дыхание,молча принял письмо из рук матери.
— От кого это? — голос мальчишки звучал неуверенно,но и одновременно пульс становился стабильным. Главное,что сейчас не зашёл разговор о его неудачной подработке.
— Я думаешь,смотрела? — посмотрев хищными глазами в лицо сына,она сложила руки на груди.
Мальчик стоял перед матерью будто провинившийся. Конечно, он провинился, и все тайное становится явным, в конце концов все узнают о том, как решил подзаработать Петров. Да, обо всем этом наверное будет сложно заводить тему. А самое интересное, откуда и куда он загружал эти ящики. Об этом ему уже никто не рассказывал. Постояв и дав любоваться собой еще около десяти минут, паренек также скрывается за коридором и спешит в свою комнату. Чуть ли не падает он с лестницы, придерживаясь перил.
Открывая дверь, Антон не закрыв дверь спешит сесть за стол. Пододвигая стул к себе, он осматривает письмо тщательнее, с каждой стороны прежде чем посмотреть от кого получил письмо. Поправив очки, Петров стал вчитываться в строки.
"Кому: Антону Петрову
От кого: Каспера."
Красивый почерк, ярко-голубой ручкой провел своих узоров около имен парней. Да у этого незнакомца явно талант.. Или как это называется? Проведя пальцем от чернил паренек удивился. На пальцах остался синеватый развод, а впечатление от такого красивого почерка незнакомца остался и засел куда-то в душу. Каспер был почти одного роста с Антоном, и складывалось такое ощущение, что они ровесники. Либо же парень в маске зверя был старше его на год, два. Больше ему Антон не даст.
В голове всплыла мысль. Она не всплыла, она впивалась в разум Петрова перекрыв все остальные пути. Ему стало стыдно за то, что он не пришел. И возможно, Каспер его ждал.
Теперь, он даже не знает, что ждет его в этом письме. Вдруг,теперь он его проклинает? Или еще страшнее, будет угрожать?
Руки неуверенно потянулись к тоненькой, но плотной алой ленточке. Она была крепко перевязана, и совсем легко распустилась, когда Антон немного приспустил узел. Сделав тяжелый вздох, перед тем как начитаться всякого бреда в его сторону, парень разворачивает красивую желтоватую обертку. Внутри лежал обычный белый лист, завернутый в ровный квадратик. Тот сразу же принялся его разворачивать.
**
"Считаю, что совсем не удивительно будет знать, как я раздобыл твой адрес. И я буду очень рад, если он попадет в нужные руки. Я хотел сказать, что очень разочарован насчет того, что ты вчера не соизволил явиться в школьный парк. Хотя я сидел и ждал тебя около двух часов, в надежде что ты все таки вспомнишь о загадочном парне в звериной маске. Я не держу на тебя зла, но мне хотелось бы, чтобы ты не забывал обо мне. Я с радостью сочинил бы тебе стихотворение или книгу, в первую очередь твоим прекрасным сумрачным глазам. Они сразили меня наповал, когда я увидал их. И ветер в тишине шептал, однажды деньком теплым майским, буду я с тобой. Мое сердце трепещало, когда тебя увидал. И может быть когда нибудь об этом ты узнал. Ты чудесный человек и друг. Я хотел сказать, что ты бы мог на меня положиться с этого момента. Я помогу тебе с чем угодно. Просто отправь мне письмо. А чтобы оно пришло в мои замечательные руки, кинь его около школьного двора в деревянный ящик. Я специально установил его там."
На этом его речь закончилась. Очень интересно, завораживающе,но Петров никак не представлял его больше чем приятеля. И читать о том, как сердце незнакомца в маске "трепещало", когда он его увидел было слишком абсурдно. Вдруг над Антоном просто издеваются девочки из его класса, или мальчики, и все письма, которые отправит блондин так называемому себя "Каспером", будут выставлены на общее обозрение.
Свернув письмо пополам, мальчишка убирает его в стол. Пожалуй, хватит этого всего.
***
Переобуваясь, Антон спешит оставить сменку в гардеробной, и поднимаясь по аккуратно покрашенной лестнице, забегает на свой этаж. Быстрым шагом мальчишка идет в конец коридора, где дверь в класс до сих пор открыта. Слава Богу, успел. Петров заходит в класс, где так же о чем то болтают одноклассники. Странно то, что все перестали выходить в коридор. Двигаясь к последней парте, паренек бросает свой портфель на стол. Деревянная парта трещит от такого удара огромной сумкой, но к счастью, не разваливается. Хотя было бы даже не удивительно, если бы она проломилась. Такое ощущения, что парты со стульями здесь не меняли уже много лет..
Семен сидит за партой, и молча глядит на доску. Очень интригующее, довольно, зрелище. Очень удивляло, на данный момент, что никто его не трогает, не цепляется за душу обидными словами.
Оказывается, до урока оставалось еще десять минут. Петров зациклил свой взгляд на часах, что еле слышно тикают. Тиканье часов создавал мозг в его голове. Стрелка минут двигалась незаметно, сползала вниз с каждой секундой.
В класс врывается два дружка, которых Антон сразу же узнал. Вздрогнув от такого резкого пребывания одноклассников в класс,он еле заметно нахмурился, цокнув.
- Стой, Бяша! - со смехом произносит Рома, что сейчас вот-вот упадет из-за этого на пол. Прямо как вчера.. Мурашки пробежались по телу.
Его друг не слушая Ромку запрыгивает на подоконник, на который запрыгивать было строго запрещено. Зачем слушать школьные правила? Правила созданы для того, чтобы их нарушать.
Качая ногами сидя на подоконнике, Бяша позирует для друга, что стоит напротив и чуть ли не задыхается от смеха. Интересно, о чем они так заговорились, что оба угарают с таких мелочей.
На секунду, взгляд Ромы падает на заинтересованного ими Антона. Будто бы он чувствовал, что он на него смотрит. Он больше не смеялся, а больше наоборот - его взгляд был полон какого-то сочувствия, сожаления, отчаяния. Ромка ведь тоже понимает, что взялись они за это дело вместе. Блондин,поправив очки, бросил свой взгляд в парту, сделав вид что был заинтересован. Он был немного напуган. Не хотелось ничего вспоминать.
**
После уроков, парень будто бы чувствовал,что его кто-то поджидал. Неряшливо спускаясь с порога школы,он идёт в сторону тропинки.
— Антон! — знакомый голос доносится с неприязнью. Будто бы с ним не хотели связываться,но зачем то,все же звали. Решив проигнорировать знакомый голос,ведь он не знал,кто это именно из парней,Ромка или Семён,Петров ускорил шаг.
— Алло! Петров! — с паузами произносит он,и подбегая, касается плеча Антона.
Рома Пятифан грубым движением холодной руки остановил мальчишку,и тот покорно обернулся.
— Ты чего,бегаешь от меня что-ли? — убрав руки в карманы, он заострил взгляд на испуганных глазах Антона.
— Нет,я домой иду, — он прервался на короткую паузу. — Я тебя не слышал.
— Видно,стуканули нас. — растерянно выдает Ромка, отчаянно отводя взгляд куда-то в небо.
Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Стуканули? Кто?
Вся жизнь пролетела перед глазами. Будто бы в грудь попала горячая пуля,что остудила его дыхание и биение сердца.
Хотелось просто вернуться домой. Забыть про все проблемы,в которые сейчас погрузился Петров. Он увяз в них,даже не собираясь искать спасение. А теперь,когда все обернулось самой ужасной стороной,осталось только пожинать свои плоды.
В голове всплыла очень обидная мысль,кто и как мог узнать об этом настолько быстро. Сомнения,отчаяние покрыло его с головы до ног.
— А кто стуканул? Как узнали? — в голосе Антона прозвучала дрожь,и каждая веточка,каждый треск отдавался в уши громким свистом.
Будто бы сейчас решится его судьба,важный выбор.
— Тебе честно? — отчаянно мнется на месте Пятифан. Он впервые выглядел так.. Неуверенно. Стоял,будто бы сейчас сгорит от стыда,или что-то ещё.
В голову стукнула мутная мысль.
Она ударила и разразилась по всему телу неприятной молнией.
— Ладно. Я на самом деле сам не знаю. — запнулся он,и хитро усмехнулся, — Просто пошутил. Все нормально. — тронув его за плечо,он помутнел,но улыбался,обнажая свои острые клыки.
— Напугать тебя хотел, ты заволновался ведь? — снова уточняет Пятифан,и наигранно засмеявшись засовывает руки в карманы. Антон лишь молчит. Он уже не знает,что чувствовать ему сейчас. Только что его напугали до чертиков,а теперь переводят в шутку. С такими шутками он скоро инфаркт подхватит.
— Тоха,мы с Бяшей хотим сходить в лес отдохнуть. Ты с нами пойдешь? — голос паренька был еле слышен Петрову. Он о чем то задумался, закрылся в себе, закрыл сердце на замок. Зачем так шутить? Антон замер. Будто его охватило отчаяние,от чего хотелось пропасть,провалиться сквозь землю. Не хотелось ничего. Не разговаривать об этом,не отдыхать с Бяшей и Ромой. Хотелось пойти домой и лечь в кровать.. Видимо,все уже решили за него. Еле слышно для ушей Антона, Пятифан предупреждает его о времени сбора, о том,где все будет проходить. Только сейчас это почему то и вовсе не важно.
Примечания:
спасибо за прочтение. надеюсь,кому то это правда понравилось,и кто-то правда ждал и до сих пор ждёт проду. возможно,это вас разочаровало. но это все что я сейчас могу. спасибо.