А что дальше,собственно?
1 июня 2021 г., 00:02
Антон проходился по коридорам, образованными полками, набитыми книгами. Поскольку,читать парень любил больше всего,ему нравилось приходить в читательский клуб. Хоть и узнал об этом недавно,он чувствовал себя самым настоящим книжным червем,которого можно узнать сразу после того,как дверь класса отворяется. Ну,ему так казалось.
Холодные пальцы зашуршались о страницы открытой книги. Взгляд Антона остановился на страницах,и пробегался по строчкам.
«В библиотеке нельзя оставлять книги в открытом виде,а тем более не на своем месте» — задумался Петров. Неужели, кто-то книгу оставил?
Отлистав на самую последнюю страницу книги,он касается её шершавой корочки. Листочек подтверждает о том,что книга точно не его,и пока что,библиотеке не принадлежит. «Катя Смирнова 6«В».»
Какое приятное совпадение. Такой поступок вполне характерен его однокласснице. И с одной стороны,что она могла его забыть,а со второй,сдать.
Антон ни разу не замечал Катю в стенах этого кабинета. Здесь сидело много людей,и каждого он запомнил,но именно Катю — нет.
Возникло желание отдать книгу однокласснице. Даже как должное. Никому солить не хотелось. Антон закрывает книгу, и прижимая ее к своей груди,где бешено бьётся сердце,выходит из библиотеки,даже не положив её в портфель. Он чувствовал себя очень виновато,но и одновременно возник долг,который Антон был обязан выполнить как можно скорее.
Спускаясь по ступенькам, он выходит из школы. Занятия закончились ещё два часа назад,и поэтому,хозяйки книги в классе не было.
Дома его ждали привычные обязанности. Поиграть с Олей,помочь отцу,если это необходимо,ну и просто проводить свободное время как захочется. Никто его по дому не гонял.
Вроде бы, все прошло как обычно,за исключением, что от Каспера снова пришло письмо.
Сердце начало колотиться. То,что Петров ощущал по отношению к нему было непередаваемо. Хотелось распрыгаться от счастья,и одновременно помрачнеть и расплакаться. Чувство эйфории и неуверенности особенно чувствовалось. Он имел к этому особое отношение. Даже хорошая оценка или похвала от родителя не так чувствовалась, как обычное письмо от незнакомца. Скорее всего,дело в том,что оно наоборот было особенным. Ему хотелось с ним встретиться, но что-то его все таки останавливало. За свою жизнь тоже нужно опасаться.
Вот мальчишка сидит,за рабочим столом надев очки и щурится. Мелкая дрожь пробежала по телу. Последний вздох,и Антон открыл письмо,красиво завернуто теперь на этот раз в жёлтую ленточку.
«Ты очень дорог для меня как друг. Как я понимаю,письмо дошло тебе,но ты мне не отвечаешь. Надеюсь,у тебя нет проблем с доставкой или ещё чем-нибудь. Но,если у тебя действительно случилось что-то такое,или у тебя возникли сомнения,не бойся.
Я помню нашу последнюю встречу и наш красивый танец. Ты — зайчик. И во время нашего выступления ты был прекрасным,чем меня впечатлил. Я хочу подарить тебе кольцо, в знак того,что я всегда буду рядом. Оно уже ждёт,когда ты наденешь его на свой указательный палец, или будешь носить с собой как нечто особенное. В нашем деревянном ящике,где ты ещё имеешь возможность оставить письмо мне,оно упаковано в маленькую коробочку. Ключ от этой коробки спрятан в сугробе около сундука. Ах,я забыл сказать тебе в прошедшем письме.. Может,из-за этого ты не смог прислать мне письмо?»
Антон прерывается в чтении, усмехнувшись. Было бы обидно узнать,что он даже не подходил к этому ящику. Но, даже хорошо,что все сложилось так. Глаза опять пробегаются по тексту..
«Даже если и не так,мне жаль. Ну,и я с тобой прощаюсь. До встречи,зайчик.
Твой Каспер, в загадочной маске волка.»
Желание посмотреть кольцо,что собирается подарить ему Каспер, возрастало с каждой секундой. Ему не было противно,Антон не испытывал теперь ни сколько раздражения к Касперу. А интерес. Ему стало жутко интересно посмотреть на ящик, что он установил,ключ,что его откроет.
На улице была ночь,а посреди ночи выходить на улицу не хотелось. Антон послушно лег спать, стараясь как можно быстрее проснуться раньше, чтобы уже узнать,что ждёт его там,в школьном парке,вечно окутанный тьмой и свистом отчаянного ветра,что спешит куда то.. Стоит ступить в чащу,как ветер тут же стихал. Будто бы предупреждение.
Глаза смыкались,тот укутывался в одеяло,согреваясь. Он уснул сразу же,в предчувствии чего-то хорошего.
***
Новый день поприветствовал его еле видными лучами солнца,которые скрывались за серыми тучами. Снег не шел и хрустел под ногами Антона. Душу накрыло нескрываемым волнением,а руки дрожали. Хотелось развернуться,и уйти прочь,чтобы не переживать всего,что может случиться с ним сегодня.
Петров топает в школу, несмотря на то,что сегодня суббота,несмотря на то,что время восемь часов утра. Было очень холодно,руки морозило, а нос онемел. Обычно,в такое время на улице собираются мутные ребята из неприятных компаний. Это он знал, знал ещё давно. Жизненный опыт.
Несмотря на это,парень все ещё движется в сторону школы. Как только стали виднеться знакомые деревья, паренёк сбавил шаг, восстанавливая дыхание.
Без всяких раздумий,он заворачивает в сторону парка,где вход виднеется уже в паре километров от него. Сердце забилось бешено, но и желание не позволяло отходить от своей цели. Через боль Антон шел вперед, прокрадывался в самую чащу. Теперь оставалось только найти ящик,который установил Каспер.
Петров оглядывается по сторонам, остановившись,но ничего не видит. Только скамейки,сугробы и погасшие фонари. Они выглядели очень жалко на фоне красивого вида деревьев, дневного света что просачивается сквозь них. Хотелось остаться здесь,но и тревога никуда не уходила.
Он уже решил уйти,чтобы закончить с совсем этим. Уже решил,что скорее всего,Каспер обманул его, пока взгляд не бросился на «огромную древесину», которая поросла под сугробами. Антон тут же двинулся к ней,в надежде,что нашел именно то,что ему было нужно,и он не ошибся. Раскопав голыми руками ящик,он приятно улыбнулся,облегчённо выдохнув. Руки обжигало зимним холодом, но сейчас было все равно.
«Осталось найти только ключ» — глаза Антона загорелись. Загорелись желанием к своему делу, будто бы Антон раскапывал клад,что найти под силу было только ему.
Натянув на себя по лучше портфель,он стал оглядываться снова на ближайшие сугробы. Сев перед ними на колени, с решимостью в глазах стал раскапывать их. Антон копал, копал все что мог,не обращая внимания на окружающую его среду. Он будто бы одичал,не смотрел ни на что,никуда, главное сейчас было достигнуть его цели. Руки болели и были разодраны в кровь.
Внезапно,его окликнул знакомый голос. Снова, этот парень, что,следит за ним?
— Ты чего забыл тут,Петров? — двое парней приблизились к Антону, и преградили путь обратно.
Мальчишка обернулся на них с диким взглядом, только пары секунд молчания,осознание пришло к нему. Будто бы теперь перед ним снова открылась эта картина,опять обычная, повседневная жизнь.
— Да так,своими делами занимаюсь.. — спокойно произнес Антон, будто уже привык к Ромке и его фразам. Он всем телом обернулся к мальчикам,сидел перед ними на коленях,что были мокрыми от снега.
— Что за дела? Ты куришь что-ли? — усмехнулся Пятифан, а Бяша подхватил. Их смех был горьким и наигранным,что придавало уверенности. После,он продолжил: — Сидишь здесь как наркоман, хоть прикурить дай. — грубо кинул он,и остро улыбнувшись засунул руки в карман. Рома смотрел на него сверху, ставя его низким перед всеми.
— Я не курю. — твердо произнес Петров,пытаясь приподняться на ноги,но Пятифан движением руки откинул его обратно,и тот ударился спиной и деревянный сундук. Боль разбежалась по всему телу, дыхание становилось тяжёлым,но таким желанным сейчас. Антон старался вздохнуть,но сердце,спина и шея болели,будто бы онемелые.
За что к нему такое обращение?
— Значит,говори,зачем ты здесь. От нас,а точнее от меня, — он бросил осуждающий взгляд на Бяшу, — у тебя не должно быть никаких секретов. — Ромка зарычал,и сложив руки на груди,продолжил:
— Тебе все ясно?
Молчание повисло,лишь качающиеся деревья и дыхание парней. Черт,как же это все ужасно..
У Антона был выбор,выкрутиться каким либо образом,либо сглотнуть все,что сейчас прозвучало в его сторону. И все же,он остался побежденным.. Он еле заметно кивнул, отступая назад,чтобы не было так больно.
— Ты говорить будешь что нибудь? Или все за тебя сделать? — тихо,но грубо и сильно сказал Ромка,пока Бяша стоял рядом и смотрел на Антона. В его взгляде четко отражалось сочувствие и жестокость одновременно. И Петров смотрел на него как на человека,который ещё может что-то сделать,спасти ситуацию. Но он,к сожалению,молчал как рыбка.
Антон продолжал молчать,из-за боли,что сейчас чувствует. Она рвет его на части, хотелось согнуться и просто уснуть. Но не сейчас.
Рома подошёл и потянул за лямку портфеля Антона,и содрал его со спины мальчишки. Ему потребовалось привстать,иначе было бы ещё хуже.
Пятифан кинул его Бяше,и тот стал разглядывать его так,будто не знает,что с этим делать. Он не хотел. Как только Рома стал подходить к товарищу,тот стал сразу же открывать портфель,будто бы чего то боялся. Явно, что-то не то.
— Посмотрим,что у тебя там? — улыбнулся он, и стал лезть в портфель,заглядывая вглубь. Пятифан копался минуту,пока мальчишка в черном капюшоне держал его. Его глаз не было видно,а улыбка сползла с лица.
«Все не так» — думал Антон. Его сердце сильно заколотило. Сейчас,все его секреты будут выставлены на публику, хоть и не всем,но единственным людям,с которыми он имел хоть какие-то дружеские отношения. Теперь, уже нет.
— Это что за бумажки? — хитро улыбнувшись, спросил Рома. Он глядел на них с каким-то чувством мести. Будто бы,сейчас перед ним стоял не тот Ромка,который он знал,а другой.
Мальчишка смотрел на лежащего на ящике Антона, который был готов умереть от боли,что сейчас испытывает. Но он держался.
Не услышав от него ответа, Рома повертел письма в руках,и стал их раскрывать. Они были покорны в его руках. Тот пощурился,чтобы почитать.
— От Каспера.. — он выдавил из себя смех,а Бяша поддержал.
У Антона сжалось сердце. Хотелось провалиться под землю,хотелось уйти отсюда как можно скорей. У него не было сил даже выдавить голос. Он чувствовал себя хуже брошенного котенка,хуже бездомного. Чувство обиды прокрадывалось прямо в душу, западал и распространялся по всему телу слабостью.
— Значит,променял меня на какого-то Каспера в маске.. А че за кольцо? Ты че,голубой? — говорит Ромка громко,чтобы услышал его приятель поблизости. Но тот лишь затянул капюшон потуже,чтобы не видеть глаз Пятифана и его голос. И Петров это чувствовал.
«Мне тоже это надоело».. думает Антон и смотрел на нависшего над ним Рому,что разрывает письма от незнакомца у него на глазах. Вся жизнь пролетает перед глазами, что вот вот зальются слезами. Холод ударял по рукам,по ногам,а душевная боль была больнее чем физическая.
«Зачем ты топчешь мои чувства?» — со спокойствием в глазах,но волнением в душе произносит себе Антон.
Не дождавшись ответа, Рома похлопал Бяшу по плечу, и они удалились. Видно,слишком сильно Пятифан прибил его к ящику. За что? Разве,после этого его позовут отдыхать с Бяшей,как он обещал?
Антон лежал на сугробе, обессиленный и расстроенный. Так прошло ещё около тридцати минут,только после этого Петров нашел в себе силы подняться. Парень молча оглядел полянку, но остатки от писем уже не нашел. В отчаянии, продолжал копать сугробы, потирая свои синяки.
Неприятно щурился,когда случайно терял равновесие и падал в сугробы,потому что они перестали прогибаться под ним. Будто бы на зло, будто бы все сейчас настроено против него.
Копаясь в сугробах,уже не так активно,он нащупывает что-то металлическое и холодное. Руки примораживаются,а сердце замирает от страха. Видимо,нашел. Зачем Касперу было так глубоко его закапывать? Неприятно оскалившись, Антон потянулся к ящику,на котором недавно лежал почти без сознания. Неприятные воспоминания окутывают его, запечатывают в свои объятия. Ему казалось,что это произошло так давно,но болезненно.
Глубоко вздохнув, парень вставил ключ в забитую лёгкими хлопьями отверстие, и сундучок легко поддался. Внутри было пусто,но чисто. Только маленькая коробочка с выглядывающей бумажкой внутри. Петров обрадовался,забыв про все,что произошло ранее. Забрав его,он прижал коробку к самому сердцу,чтобы прочувствовать всю честность и щедрость незнакомца. Осталось только закрыть ящик и убрать все на места. Только одна проблема. Ромка знает,что здесь они перекидываются письмами. И ему крупно повезло,что он не полез искать этот несчастный ключ.
****
В комнате Антона было темно, лишь лунный свет освещал рабочий стол, за которым было много хлама. Там всегда хлам,и это неудивительно. Антон лежал в кровати,стараясь не подавать виду,что чувствует себя ужасно. А главное,что синяки никто не должен заметить.
Голова болела,а очки уже давно были брошены где-то на кухне. Казалось,если сейчас он хоть немного будет проявлять активность, упадет и погибнет заживо. Как же Антон вернулся домой? Это ещё тот вопрос.
В голове вертелась коробочка, которую он сегодня не стал открывать.
Проблем все больше и больше,и они крайне масштабны, несут за собой последствия. И никто не исключал того,что они могут быть ужасны. Поступок Пятифана не выходил из головы,только недавно все образовывалось. Ромка звал его отдыхать вместе с его товарищем,что вечно ходит за ним по пятам. У Антона ещё была возможность перекинуться письмами, с его хоть и неизвестным другом Каспером, а теперь. Что теперь? Теперь,он даже не сможет предупредить его о случившемся. Петров чувствовал себя виноватым,и будет чувствовать,если будет совершать ошибки за ошибками. Так,даже не рассуждая.
Голова болела,а мысли никак не уходили из головы. Хотелось бросить все,лишь бы уснуть и забыть,лишь бы не проснуться. Такой жизнью жить не хотелось.
Закрывая глаза,он болезненно вздыхает. Это было последнее,что обдумывал Антон в эту ночь. Лишь ветер насвистывал ему стихи и слова об утешении,пока Петров совсем не уснул.
Примечания:
все будет хорошо.