автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный день в детском доме. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Яркое майское солнце светило в глаза, не давая спать. Оно пробивалось сквозь старые красные шторы, уже давно не спасающие от лучей и ударяла прямо по глазам Олега. Парень спал на невысокой двухэтажной кровати, а именно на нижней её части.       Вдруг послышался громкий звонок воспитателя в коридоре, говорящий, что пора вставать. Юноша мгновенно вскочил, ударившись лбом о верх постели. Из его рта чуть ли не послышались слова брани, но он сразу заткнулся. Во-первых, за дверью сейчас идёт педагог, который не очень будет рад услышать мат и скорее всего оставит без завтрака за это, а во-вторых наверху спит его лучший друг. Олегу не хотелось его разбудить, тем-более парень всю ночь сидел за ноутбуком. Разум еле-еле выпросил его у директора детдома и теперь целыми днями изучает в нём что-то. Что именно Волк конечно не знал, но судя по важному виду Серёги это реально нужная информация.       Пристав на цыпочках Олег привстал с кровати и поднял голову на рыжего. Юноша спал в позе эмбриона, прижимая к себе так желанную им технику. На лице Разумовского сияла довольная улыбка его алых губ. Волосы спадали на лицо, наполовину закрывая его. Смятая голубая футболка и такие же мятые чёрные шорты смотрелись на нём достаточно нелепо, но мило. Рядом с ногами лежало скомканное одеяло, хотя скорее просто большая старая тряпка.       Волк улыбнулся и отошёл к шкафу, чтобы переодеться. Всё-таки идти в замызганной майке и трусах не хотелось.       Ну вот. Всего пять минут и на нём уже сияют джинсы и чёрная водолазка. Резко тишину комнаты нарушил зевок Разума. Он приоткрыл глаза и сразу протёр их, привстав с кровати. — С Добрым утром, Серёж, — практически мгновенно пробубнил Олег. — Уже утро? — в полусонном состоянии чуть ли не простонал интеллект. — Уже Капуста успела пройти со звонком, так что да, — — Боже, можно я не пойду на завтрак и продолжу спать? — спросил он будто сам у себя. — Снова всю ночь сидел в интернете? — Я разбирался в программах для кодирования, а не просто там сидел, — Олег закатил глаза и подошёл к Разумовскому. — Хах, того и гляди скоро известным программистом станешь? — Не знаю, может мне в итоге это надоест и я сопьюсь где-нибудь на окраине города на свалке, — улыбнулся рыжий и потянулся. Сейчас Волков смог разглядеть тонкую фигуру парня. Из-под и так свободной футболки выглядывали рёбра и впалое пузо. Он слишком мало ест в последнее время… Может ему свои порции начать скармливать? — подумал Олег, не сводя глаз с друга.       Разум в это время не спеша слазил с кровати, попутно чуть ли не полетев вниз. Благо его успел поймать Волк и подхватить на руки. На лице второго заметно появился румянец от такого. Парень в принципе всего стеснялся, а уж тем-более чужих прикосновений. Он быстро пришёл в себя и попытался слезть с его рук. — Спасибо, — буркнул Разум себе под нос и шустро подошёл к шкафу. — Тебя подождать у двери или сам дойдёшь? — Я сам смогу дойти, не маленький уже, — взгляд рыжего был направлен вглубь шкафчика, ища одежду. — Ладно, как хочешь, — Волк слабо кивнул и вышел из комнаты.       Его взгляд сразу упал на длинный коридор, напичканный кучей дверей из которых вяло тащились остальные детдомовцы. Практически все заметив Олега ускорили шаг. Уж слишком все его побаивались, а уж тем-более 12 — 15летние дети. И их можно было понять. Каждый раз когда какие-нибудь одногодки Разумовского, пытались к нему пристать Волк жестоко наказывал их, оставляя синяки и шрамы. А всё это чаще всего происходило на глазах, хотя-бы нескольких детей этого возраста.       Путь к столовой пролегал дальше по коридору, вниз по лестнице до первого этажа и до упора вперёд. Это было обширное помещение, в котором находилось как минимум столов 30, причём каждый на 15 -25 человек в зависимости от возраста. Младших вели сюда их воспитатели, а подростки ходили сюда сами, иногда даже в тайне от «надзирателей». Мало ли, может достанется какие-нибудь остатки от трапезы и тебе дадут.       Олег будто очарованный шёл к этому месту, смотря лишь вперёд, причём в одну точку. Отвлёк его от этого вскрик Разумовского. Похоже к нему снова стал приставать один из местных пацанов. Они постоянно лезли к Разуму из-за его «женоподобной» фигуры.       Юноша мгновенно помчался в сторону вскрика, но к своему удивлению увидел, что уже Серёга прижал этого парня к стене. Взгляд Разума был направлен прямо ему в глаза, будто у хищной птицы. Хотя их и правда можно было сравнить с охотником и добычей. По лицу второго было понятно насколько тот удивлён этим. — Разум! — позвал его Олег, в момент подлетев к ним. Разумовский вздрогнул и посмотрел на него всё теми же глазами. — Что-то не так? — проговорил он, хотя нет скорее прошипел. — Что ты делаешь? — Наказываю за проступок, — в этот момент Серёжа отпустил его, и парень мигом побежал в сторону столовки. — Раньше ты не когда так не делал… Это немного странно, — — Не чего странного, просто они уже достали ко мне липнуть, — рыжий прошёл мимо и остановился около входа в зал. — Ты идёшь? — А? Да, конечно, — Олег замер на секунду. Он не ожидал от слова совсем такого поступка от друга, это вообще точно он?! Обычно Разумовский был слишком недотрогой, чтобы даже кому-то гадость сказать, а тут такое… Парень с удивлением в глазах пошёл за ним. Но через всего пару минут, как по выключателю Серёга снова вернулся в привычное состояние. Разум постоянно оглядывался на детей и подростков, слегка напугано поглядывал на воспитателей да и большую часть времени проводил за спиной Волка. Это не могло немного поставить в тупик Волкова. Что только что было с Разумовским?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.