автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто ты? Глава 2.

Настройки текста
      Медленно перебирая ногами Разумовский шёл рядом с лучшим другом. Он до сих пор не понимал, почему Волков так странно на него смотрит? Он умудрился, что-то натворить пока спускался к столовой? Но он не помнит этого. Скорее всего Сергей просто, как обычно впал в свои мысли и очнулся только когда они вышли в саму комнату для приёма пищи.       Вокруг сидели толпы, нет кучи людей, которые: орали, дрались, игрались едой и делали всё, чтобы не есть. Вообщем делали всё, что бесило Разума. Парень оглядывался на них и сразу оборачивался обратно, чувствуя отвращение. Единственное куда ему оставалось смотреть это на Олега. На его строгое лицо, острый нос, напоминающий клюв птицы, карие глаза, будто высматривающие тебе в душу и эта белоснежная кожа. Да... Для Серёжи он был великолепен во всём, от походки до манеры общения. Засмотревшись на лицо парня, он совсем не заметил, как он начал водить перед его глазами ладонью. - Ау, земля вызывает Серого, - чуть ли не прокричал ему на ухо Волк. - А!? Что? Где? - рыжик быстро завертел головой и покраснел, сам не зная от чего. В груди всё перемешалось будто там в миг взлетел рой бабочек. - Не спи на ходу, - пробубнил Волков и слабо улыбнулся. Они подошли к столу, где уже сидели их одногодки. - Побудь здесь, я за завтраком схожу, - Олег с таким же задумчивым взглядом в последний раз смотрит на него прежде чем пойти за едой, даже не дожидаясь ответа. Разумовский еле-еле кивает, только сейчас заметив, что брюнет уже отошёл. - С чего это такая плакса, как ты смогла довести до слёз Слона? - послышался голос от соседей с боку. Это была девушка с ярко русыми волосами и ехидной улыбкой. - Не знаю о чём ты, - отвернулся Разум, нервно перебирая воспоминания. Сколько бы он не пытался вспомнить о чём она, в голову ничего не лезло будто удалилось. - Не ври. Слон сам говорил, как ты прижал его к стене и отвесил пощечину. Потом ещё начал угрожать, что прибьет его, если не перестанет приставать, - - Я-я ничего такого не делал, - уже заикаясь пробубнил Разумовский и опустил взгляд в пол. - Прекрати ломаться, он насчёт такого не врёт так что говори, - она вдруг схватила его за плечо и повернула к себе лицом. - Я-я не че-его не знаю! Не трогай ме-еня! - он весь задрожал. Страх прикосновений в момент вернулся и начал проявлять себя. - Что-то не так? - вдруг рядом с ними на стол опустилась тяжёлая рука Олега. Девушка в момент отстранилась и подняла руки вверх. - Ничего, Волк. Просто обсуждали, - - Что именно? - строгий взгляд Волкова прожигал на сквозь русую. Сергей в этот момент быстро юркнул ближе к нему, опасаясь новых нападок. - Да так, ничего особенного, - она сама поднялась со своего места и быстро пересела в другую часть стола. - Спасибо... - единственное, что смог выдавить юноша. - Не за что, - Волк улыбнулся и присел рядом. Он пододвинул небольшой поднос. На нём стояли две тарелки с гречкой и уже полуиспорченный банан.       Рыжик жадно сглотнул. Он не ел с вторника, если принять во внимание то что сейчас была пятница. Всё эти дни ему просто не хотелось есть. Он либо сидел на уроках или увлечённо разбирался в кодировании. Волк конечно пытался притащить к нему немного фруктов с улицы или стащить со столовой тарелку, но Серёга отказывался от неё даже иногда не глядя, что ему принёс друг. - Голодный? - задал вопрос Олег. Он заметил засиявшие глаза Разумовского.       В ответ он молчит лишь кивок. Разумовский быстро кинулся к еде, обычно он не любил гречку, но когда долго не ешь и это понравится. Олежа же не спеша принялся к своей порции с тёплой улыбкой на губах.       Гречка оказалась недоваренной, впрочем как всегда. Но голодного Серёгу это не останавливало, не прошло и 7 минут, как тарелка опустела. Наконец-то сытый Разумовский спокойно расселся и улыбнулся. На губах парня ещё остались частицы еды. Вдруг парень почувствовал, как к ним прикоснулся палец Волкова и убрал. - Так-то лучше, -       Юноша немного покраснел, но не перестал улыбаться. Он начал наблюдать за одногодкой, до того момента, как доест и они пойдут обратно в комнату, чтобы собраться в школу. Не то чтобы она ему нравилась... Но сегодня первым уроком была информатика, так что ради неё стоит хотя-бы на один часик заявиться.       Прошло минут 10 ещё, но для рыжего эти минуты длились, как часы или даже целые дни.       Наконец они встали и Волков пошёл относить остатки. Разумовский же словно шарик на верёвочке полетел следом с счастливой улыбкой до ушей. - Ты хотя-бы наелся? - спросил Олег. Разум заметил, как брюнет разглядывает его тощее, костлявое тело. Рёбра торчали даже из под одежды, которая была вроде не в обтяжку. Кожа побледнела, от недоедания и приобрела болезненный вид. Люди проходящие мимо него первое о чём думали: "Не больной ли он?". Да и к тому же ему не хватало всего пару килограмм сбросить до статуса анарексика. При этом всём сам программист чувствовал себя прекрасно, только иногда мучаясь в судорогах и болях в животе. - Да, наелся, - кивнул рыжик. Он прошёлся мимо сверстников, оглядывая каждого из них. Вот Вера - девушка строящая из себя красотку века, а вот Толик - такой же отбитый только на тему мышц, хотя там все со своими причудами.       Вдруг его взгляд застыл на до боли знакомом силуэте. Чёрные крылья и перья, окутывающие тело, ярко рыжие волосы, как у парня, длинные когти и конечно эти хищные глаза... Золотистые хищные глаза... Они бродили по всей комнате, выискивая добычу. Резко из взгляды встретились. На лице пернатого появилась такая нежная и спокойная улыбка, а рука вытянулась, маня юношу за собой. Разумовский наоборот попятился от страха. "Это всего лишь галлюцинация" - повторял он себе под нос. Он даже не заметил, как врезался в кого-то спиной. Его воротник мгновенно подлетел вместе с хозяином. Это оказался как раз Толя. - Смотри куда идёшь! - прошипел он. - Мне жаль... Я случайно, - лишь вырвалось из горло рыжего. В такой ситуации ему было страшно даже пошевелиться, не то чтобы что-то внятно сказать.       К ним успел подскочить Волков. Он вырвал из рук и прижал к себе рыжего, словно дикий зверь вырывающий щенка из рук браконьера. - Не смей его трогать! - вскрикнул Олег. - Снова пришёл защищать свою принцесску? - попытался его по привычке задеть громила, но тронуть не посмел. Уж слишком у брюнета плохая репутация. Может и в больницу отправить ненароком. - Проваливай отсюда, если не хочешь заработать перелом позвоночника, - ответил Волк крепче прижав к себе Серёжу.       Тот хотел, что-то сказать, но не решился. Он отвернулся и пошёл обратно к своей компашке. - Ты как? Он тебе не навредил?! - Волков отстранил от себя Серёжу и заглянул к нему в глаза с этим вопросом. В них был лишь шок и страх. - Нет... Я в норме, - кратко ответил он и вздёрнул головой, стараясь придти в себя.

***

      Лунный свет освещал рыжие, как у лисы волосы. Они переливались в темноте ночи. Разум снова не спал, а практиковался в кодировании. В каком-то плане ему повезло сейчас застать полную луны в безоблачную погоду. На экране то и дело мелькали символы и команды состоящие из них. Глаза уже сами собой слипались, но юноша продолжал упорно сидеть.       Неожиданно боковым зрением он заметил тень, быстро скользнувшую на верхнюю кровать. Разумовский сразу повернул голову в её сторону и чуть ли в обморок не свалился... Перед ним сидел, свиста ноги Птица... Это был воображаемый друг детства парня и он вообще не ожидал этого. Он не чуть не изменился, лишь перья на крыльях стали более пожухлыми, а так всё как из воспоминаний 5 - летнего него. - Чего смотришь будто призрака увидел? - спросил как не в чём не бывало хищноглазый. - Ты... Как... Это не может быть... - вырывались несвязные фразы из рта рыжего. - Как видишь может, Серёжа, может, - он приблизился к его лицу, улыбнувшись во все зубы. Маска похожая на ту, что была у чумных докторов была на самой макушки и сейчас зависла над его головой. - Рад тебя снова видеть, старый друг, - Серёга же напротив. Теперь этот образ из детства казался ему фильмом ужасов... Он не верил в реальность происходящего. - Почему ты вернулся? - А ты разве по мне не соскучился, Серёжа? - на лице пернатого сияла невинная улыбка. Рука в перчатках из перьев потянулась к его лицу и погладила щёку. - Лично я очень, - - Ты ушёл из моей жизни на 10 лет... -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.