автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странный Серёжа. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
— «Он заменил меня. Теперь я не нужен Серёже. Но он без меня не справится… Серёжа слишком слаб и не осознаёт, что не справится, тем более с этим Олегом, » — такие мысли вертелись в голове пернатого юноши. Он сидел рядом с спящими парнями, распушив чёрные перья. Из-за этого он больше был похож на дикобраза. Пушистая, хоть и когтистая рука нежно гладила щёку создателя и одновременно была готова прямо сейчас задушить соперника. Но нельзя… Он хотел сейчас давить на старого друга. Это могло привести к страданиям Серёжи не только ментальным, но и физическим, а это приносит боль не только самому Разумовскому. — «Но не волнуйся. Скоро я снова стану тебя защищать, как это было прежде. Мы станем одним целым и тебя больше не кто не посмеет даже пальцем тронуть, » — Птица наклонился над головой Серого и слабо прикоснулся губами его лба. Разум тут же задёргался как в припадке, на что последовала реакция Олежи, который сразу прижал друга крепче к себе, прижавшись носом к его волосам. Эти действия вывели из себя вторую личность и он схватил его за волосы, чтобы выдрать к чертям собачьим. Правда эмоции тут же сменил здравый разум. — «Нельзя Птица. Он слишком дорог Серёже. Ты убъешь его, но только позже, » - Пернатый сразу отпустил его и шумно выдохнул. Его ярко золотые глаза сами начали слипаться. -"Мне стоит поспать… Завтра мне предстоит трудный день по уговорам Серёжи, » — юноша залез в небольшую полоску свободного места между стеной и этой парочкой спящих. Всё-таки ему надо спать, иначе Серый не выспится и будет ругаться или напротив грустить. А это непозволительно для Птицы. Он не должен допускать таких состояний своего объекта обожания. Пернатый кое-как достал головой подушки и положил одну руку на талию рыжего, только после чего заснув.       

***

      Утро. Наконец-то утро. Волков приоткрыл глаза и заметил, как Серёжа спит рядом с ним, обхватив руками его горло, но не сжимая его. Это немного насторожило Олега, но он всё же вылез из его хватки, стараясь не разбудить рыжего. Рука того покорно опустилась на подушку и программист продолжил тихо сопеть, будто ночью ничего не происходило.       Брюнет слабо погладил его волосы и положил руку ему на лоб. К его удивлению он оказался горячим. Может он говорил сам с собой из-за бреда во время горячки? Но когда Разумовский успел заболеть. Хотя, это не важно. Волку стоит сообщить об этом в медпункт, чтобы не затягивать с лечением. Если понадобится он даже лично будет следить за Разумом. На учёбу Олежа давно забил, так что здоровье Серёжи сейчас было для него на первом месте по важности.       Для достоверности, что это не он просто такой холодный, а его друг горячий Волков начал искать в аптечке градусник.              Не у всех были такие штуки в комнатах, но частые травмы Олега и его постоянные навыки к воровству в медкабинете всё-таки сделали своё дело. А всё ещё удивлялись куда так быстро пропадают таблетки и бинты. Один раз он украл этот несчастный градусник, правда в этот раз не для себя, а для плана Серёжи, который решил прогулять школу, несмотря на свою праведность. Отличник для него не было ровно идеальный ученик. Так вот Волк выкрал его, чтобы медсёстры и воспитатели не могли проверить их температуру. Правда руку ещё не кто не обманывал, так что в тот раз им пришлось пойти в школу. Как это давно было, лет семь назад, обоим же по 10 только стукнуло.       Олег с ноткой ностальгии вздохнул и вытащил из ящика небольшой хрупкий стеклянный футляр, в котором находилась заветная вещица. Немного потрясая её, чтобы сбить температуру Олежа присел рядом с рыжиком и сунул ему в подмышку градусник. Тот моментально вскочил, чувствуя ледяной предмет на своей коже. Его пальцы тут же обхватили плечи и шею брюнета. — — Какого чёрта ты творишь?! — вскрикнул Разумовский. — Тише… Тише, я температуру просто решил проверить, — - Олег поднял руки, будто сдавался Серёже. — Но не так же резко это делать! Разбудил бы хотя бы! — глаза Разума хищно блеснули и он приблизился к лицу друга. — Прости, просто ты так мирно спал, что я не посмел… — Олежа замер в оцепенении, когда увидел эти глаза. Такие же он вчера замечал когда Сергей дал отпор хулигану. Это его не на шутку испугало… — Если хочешь ложись снова спать, я померию и отстану от тебя, — — Нет уж, ты меня разбудил, а значит я не засну, Олег Волков, — рыжик оскалился. Парень не был похож сам на себя, да и к тому же Серёжа никогда его не называл по имени и фамилии. — Почему так официально? — Потому что это серьёзный проступок, — зашипел Разумовский и снова грохнулся на кровать. — Кстати зачем тебе мерить температуру? — Ты болезненно выглядишь, я подумал… — Меньше думать тебе надо, — рыжий перебил его. Серёжу будто подменили… Такой придирчивый и резкий он никогда не был, что на него вообще нашло?       Вдруг послышался звонок, говорящий что скоро толпа голодных детей полетит по коридорам. Почему голодных? Потому что их кормили ровно в определённое время, не давая не чего взять от туда, не сухарь, не чего такого. И не дай бог ты не наешься порцией или не успеешь доесть, теперь ты голодающий до следующего приёма пищи. Олег понимал это по этому сразу встал и протянул руку рыжему, чтобы тот встал. — Пошли, а то на завтрак опоздаем и ты снова сядешь на диету, — вдруг Волков почувствовал как его руку отодвинули и Разумовский сам встал, потягиваясь. Парень с важным видом прошёл к шкафу и достал от туда нужные вещи. После чего без всякого стыда, оголил полностью всё тело перед Олегом, скидывая ночнушку, представляющую собой старую растянутую футболку брюнета и начал натягивать на себя чёрную водолазку с серыми полосками, а на ноги старые джинсы. В таком виде он больше походил на какого-то гота, не хватало ещё пирсинга на лице и накрашенных ногтей. Разум кокетливо поправил длинные рыжие локоны с глаз и усмехнулся. После чего без всяких лишних слов вышел из комнаты, попутно натянув на себя старые кросовки.       Волков смог услышать лишь быстрые удаляющиеся шаги.

***

      Школа. А точнее новый Ад для детдомовцев. Ведь она была собственностью детдома и находилась напротив главного здания. Здесь собиралась вся ненависть детей друг к другу. Ведь здесь были учителя, а не строгие воспитательницы, которые могут и линейкой побить и в подвале запереть. А здесь учителя были намного мягче в большей степени из-за частых проверок. Но дети здесь становились намного злее. Олег помнил как на прошлой неделе толпа первоклассников, забили девочку из их же класса из-за домашки. Теперь бедняга лежит в больнице, а её ведь даже не кто не поддержит и не пожелеет… Родителей и других родственников нет, а одноклассники её теперь ненавидят.       Олежа вздохнул и встал в строй. Сейчас второй урок — физкультура. Вокруг них ходил маленький, коренастый старичок. Когда-то бурые волосы, практически полностью побелели, а ярко серые глаза потускнели. Не смотря на это он держался превосходно и мог заниматься на равные со старшеклассниками и задавать их нормативы. Бег десять кругов, потом разминка: беговая и обычная. Не чего нового. Сегодня они должны были здавать бег на выносливость. Обычно учитель давал на этом нормативе поблажку, скидывал два, три круга, но сегодня он напротив даже увеличил процедуру. Это вызвало кучу гнева учеников, но не чего не поделаешь, придётся бегать.       Олег по привычке уже встал самый первый. Он был лучшим по физкультуре и это было заметно, по его телу. Крепкий пресс, мышцы, ноги и руки в прекрасной форме. Волков всегда гордился этим, ведь это было единственное в чём он превосходил одноклассников.       И вот свисток. Олежа практически сразу стартанул, первые круги были самые лёгкие, но потом всё становилось всё хуже. Хоть он продолжал всех обгонять, но с большим трудом чем раньше. Вдруг краем глаза он заметил Серёжу, который догоняет его и даже обгоняет. В каком это смысле…?! Только утром он лежал чуть ли не рыдая в подушку и с явной температурой, а уже сейчас летит быстрей него, хотя всю свою жизнь плёлся последний. Не смотря на то что они друзья, это смутило брюнета, но это продлилось не долго. Не пролетел и нескольких метров рыжий, как вдруг свалился замертва. Олег мгновенно затормозил прямо перед его ьелом и подлетел к Серому.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.