автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Болезнь. Глава 5.

Настройки текста
      Серёжа лежал смирно в своей кровати, вокруг него столпились трое медсестёр и один врач, а точнее — врачиха. Она постоянно оталкивала остальных, чтобы сказать какие-то умные слова, которые Олег, как-бы не хотел понять, не мог. В итоге она положила несколько пластинок с таблетками ему в руки и вышла из комнаты в сопровождении медсестёр.       Брюнет мгновенно кинулся к Серёже и схватил его за руки. Парень был таким бледным… Хотя по словам врачихи это обычная простуда, но из-за итак плохого внешнего вида рыжего, казалось, что тот скоро станет трупом. Под глазами темнейшие синяки, на хрупких костлявых руках миллионы мелких мазолей, губы потрескались от температуры.       Олег положил свою тяжёлую руку на волосы рыжего, начав их перебирать. На ощуп они оказались очень жирными, похоже Серёжа редко их мыл из-за постоянной учёбы. Всё-таки отличник… А сколько нервов. — Всё будет хорошо, — пробормотал себе под нос Олежа и закрыл глаза. Он хотел верить, что друг скоро выздоровеет и просто проваляется пару дней с кашлем. Но верилось плохо… Всё-таки Сергей был слишком слаб на момент болезни. Он мало спал, мало ел, мало пил, он всё делал по минимуму. Из-за этого вполне его организм мог серьёзно постаралась даже от простуды.       Вдруг рыжий весь задрожжал и в жаре начал быстро звать сквозь сон Волкова. Юноша мгновенно схватил его руки и пробормотал: — Тише, я тут, я рядом, — он переплёл их пальцы. Тело Разумовского казалось побывало в печи, оно было раскаленно чуть ли не до красна. Этот факт заставил сердце Волка стучать во много раз чаще от волнения. Вдруг Разум вскрикнул и открыл глаза. Рыжик сразу схватил его второй рукой за воротник и притянул к себе, утыкаясь носом в горло Олега. Он выглядил будто только выпустился из дурдома или из какого-то более страшного места. Изо рта Серёжи, то и дело слышалось: прекрати, не надо, ты мне не нужен, зачем ты это делаешь. Но через пару мгновений этих возгласов он утихомирился и положил голову ему на плечо. Во многом это случилось благодаря активным погладиваниям Волковым спину друга. Парень знал, что это его хорошо успокаивает.       Дыхание Сергея потихоньку утихомирилось и он выдавил, вдруг начиная рыдать: — Мне жаль… — Олег не понял. Он начал аккуратно продолжать его гладить по спине. — О чём ты? — Я… Я… Убил ведь тебя! Зверски пристрелил! — пробормотал тот, зарываясь носом в футболку друга. — Ты меня не убил, это был всего лишь глупый сон… — проговорил на ухо рыжего Волк. — Нет… Я видел собственными глазами, как я то есть Птица… Пристрелил тебя из-за каких-то шахмат! — Птица? — не понял брюнет и крепче сжал его пальцы второй руки. — Да… Да… Птица — мой друг детства. Он просто взял и навёл на тебя пистолет, выстрелив… Я не хотел этого! Правда! — Олег почувствовал как резко скаканула температура Разума. — Серый… Это правда просто сон, всё сейчас хорошо. Я жив и здоров, — пробормотал он и попытался сильнее прижать к себе Серёжу в надежде успокоить и привести в себя. — Чтобы тебе не снилось, это не когда не случится, —       Разумовский при этих словах успокоился, всё ещё жмясь лицом к груди брюнета. Олежа вздохнул и медленно уложил его на кровать, продолжая гладить его волосы.       Тот уже успокоился и снова пришёл в большее состояние овоща. Было видно, как то снова захотел спать, не смотря на кошмар и как его большие щенячьи глаза с надеждой смотрят на друга, будто просят посидеть с ним ещё немного. А Олег и не против, он слегка уменьшает хватку и тяжело выдыхает. Голова Серёжи сразу кладётся на их руки и рыжий прикрывает глаза.

***

      Непонятная невесомость окружила тело Разума. Вокруг летали разные объекты… Шахматные фигуры, осколки стекла, чёрные перья, старые рисунки и фото. Рядом парил высокий рыжеволосый парень с злобной гримасой на лице, и когтистыми черными лапами. — Тряпка! — сразу вскрикнул тот. — Как ты посмел рассказать ему обо мне!       Разумовский сразу же задрожал будто в припадке. — Я не мог не рассказать! Он мой лучший друг и я был напуган!       Вдруг огромные черные крылья захлопали за спиной Птицы и тот подлетел в плотную к создателю, схватив его за плечи. Его глаза сияли бешенством и каким-то страхом. Тем временем на глазах Разума сразу засияли слёзы. Он сам перепугался, но не посмел вырываться из рук. Заметив капли, которые начали стекать по щекам Разумовского, пернатый глубоко выдохнул и убрал от него руки. — Не смей больше ему ничего рассказывать о своих снах и мне. Ты хоть понимаешь, как это опасно? — Опасно? — выдавил Серёга. — Вдруг когда он узнает обо мне, он решит что ты просто сумасшедший, а уж тем более о твоих снах. Навряд ли Олегу будет нужен «друг» шизик, не находишь? — Но Олег… — Твой Олег, может тебя в любой момент бросить и примкнуть к тем людям, что тебя презирают, так что выключи режим розового мира! — протороторил Птица и провёл подушечками пальцем по щеке Сергея. — Ты можешь полностью доверять сейчас только мне, запомни это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.