автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Усталость.

Настройки текста
      Послышался стук в дверь. Волков вздрогнул от такого резкого звука. Сам парень дремал рядом с Сережей, положив голову у изголовья кровати. Серый болел уже три дня и лучше ему не становилось, что сильно пугало его друга. — Входите! — в комнате появился парень чуть ниже Волкова и меньше в плечах. Это был Коля — парнишка на год младше Серёжи и Олега, но их давний знакомый. У Николая всё-таки была своя компания, но про старых знакомых он старался не забывать. — Доброе утро… Вы как? — он захлопнул за собой дверь и прошёл вперёд, сдержанно улыбнувшись. — Плохо… Серёжа сильно болеет, — Волк закрыл глаза, а груди с тяжестью опустилась, выдавливая воздух. — Что и где он успел подцепить? — А я знаю?! — Ну ты за ним днями на пролет бегаешь, ощущение будто себе девчонку нашел, так что не удивительно, — Волков отвернулся, фыркнув. Ему было обидно, обидно от того, что он понимал: все так и есть. Его манил лучший друг: его походка, улыбка, лёгкие прикосновения. Лицо Серёжи всегда было такое печальное, что хотелось его согреть, напоить чаем и никуда не отпуская, ни в какую взрослую жизнь. — Ладно, ладно. Что у него? — Коля аккуратно присел рядом, на пол, уставившись в лицо Серого, то постоянно морщилось, кусая уже засохшие от болезни губы. — Температура, озноб и сильная слабость. Врач сказала, что это грипп и выписала лекарства, но Серый слишком слаб, чтобы их пить. Приходится в него буквально вливать воду с таблетками, — Олег измученно уставился на друга, который тяжело выдохнул и положил руку тому на плечо. — Иди поспи, а я послежу за твоей девкой. — Коль! — Ладно, ладно, за Серёжей, — тот приподнял руки в позе «сдаюсь». Олег тяжело поднялся. Ноги будто налились свинцом после долгого сидения, да и наверное стресса. Уж слишком Волк переживал за друга. Сурдые было готово выпрыгнуть из груди.       Вдруг послышались тихие стоны со стороны Серого, он пробормотал, практически себе под нос заветное имя: «Олег». Парень практически мгновенно подскочил к нему, кладя крупные ладони на лоб рыжика, проверяя температуру и сухость тряпки. — Да, Серёж? — в ответ снова молчание. Серый был слишком слаб, чтобы даже открыть глаза, что уж говорить о нормальном общении. — Олеж, иди проспись, — смуглая ладонь друга была уложена на плечо Олега, а голова слегка качнулась. — Но Серый… Он ведь нуждается во мне. Он только, что меня звал. — Олеж, он молчал. Ты слишком устал и тебе нужно хотя бы немного вздремнуть. А то он уже тебе мерещиться, — руки крепко сжал плечи Олега, оттаскивая от больного.

***

      Тьма сгущается… Через нее практически ничего не видно.       Страшно.       Серёжа все крепче обнимает себя, осматриваясь по сторонам. Где он? Почему здесь так холодно? И когда он успел сюда попасть?       Неожиданно пернатый руки слегка подхватывают Серого и гладят по плечам. Горячее лицо прижимается к шее хозяина, а на лице проявляется практически безумная улыбка. — Серёжа, — бархатным голосом бормочет существо за спиной, от чего все тело Рыжика вздрагивает. — Прекрати, отпусти меня от сюда! — вскрикнул парень и попытался вырваться из рук, но тонкие и длинные когти тут же схватили его за одежду и подтянули к себе. — Нет уж, ты останешься со мной. Больше тебя никто не обидет и никто не отберёт тебя у меня… — Но я хочу обратно! Пожалуйста, Птица, — на лице Серёжи проступают слёзы. Он слишком слабый, слишком измотанный, слишком напуганный. — А если над тобой снова начнут потешаться? Помнишь, как один раз тебя избили за рисунок? Или помнишь детского психолога, которая отчитывала тебя за попытку защититься? Кто тогда тебя спас? Я. Вот и сейчас я спасаю тебя от этого мира. Он тебе не нужен. Тебе нужен только я, — Птица провел когтями по шее создателя, а после прижался лбом к ней. Все его тело было очень горячим и практически обжигало Серёжу, заставляя сильнее биться. — Но там есть и хорошие люди! Я хочу обратно! Выпусти меня! — Кто например там хороший? — Олег! — Я уверен: ему просто, что то нужно от тебя, вот и все! — губы Птицы сильнее раздвинулись в ещё большей ухмылке. — Ложь! Он мой лучший друг… Он защищал меня все время пока тебя не было! — А из-за кого меня не было?! — тот вдруг укусил плечо создателя, заставляя того вскрикнуть. — Из-за того, что тебе начали скармливать какие-то таблетки!       Серёжа отвернулся. С плеча огромной струёй полилась алая кровь, которая через секунду исчезла от мимолётного прикосновения перьев Птицы. — Серёжа, я хочу тебе помочь. Тебе нужно только дать мне это сделать! — А я хочу обратно в реальный мир! Если ты хочешь мне помочь, то выпусти меня! — Серый обернулся, крепко сжав темные перья на груди Птицы от чего тот ахнул. — А если тебя снова начнут обижать? — То… То ты можешь меня защитить, — юноша поднял на того усталый взгляд, молящий о свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.