ID работы: 10734448

А любовь ли это, принцесса...?

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. The end.

Настройки текста
Она решила, что стоит обсудить все, пока не поздно… ⁃ Можно присесть?- спросила Стелла, когда подошла к директору. ⁃ Стелла? Да, садись конечно… Присев, Стелла ничего не сказала и стала смотреть на горизонт, поэтому начал говорить Сол: ⁃ Прости меня… ⁃ Не за что прощать, Сол. Ты мне ничего не обещал. ⁃ Если я чего-то не обещал, это не значит, что должен делать тебе больно. Стелла промолчала, так как не знала что ответить, но за неё ответила ее искренняя и небольшая улыбка, которую заметил Сол. ⁃ И что дальше? Что ты будешь делать, Сол? ⁃ Я могу лишь обдумать все и спокойно уйти… ⁃ Ты знаешь, что все не простят тебе этого? ⁃ А у меня есть выбор?- спросил Сол, повернувшись к Стелле. Его рука подбиралась все ближе к руке Стеллы, а позже и вовсе взял ее руку в свою. ⁃ Выбор есть всегда, сам говорил, но не каждый хочет найти к нему путь. Я не смогу просто взять и забыть тебя, потому что это невозможно,- они смотрели друг другу в глаза и понимали, что никакие другие глаза не знают их так хорошо, как эти двое. ⁃ Ты знаешь меня, как никто другой, и сейчас именно ты предлагаешь просто отпустить тебя?- задала вопрос принцесса. ⁃ Я и не предлогаю, но времени на исправления не осталось, его просто нет… ⁃ А я так не думаю,- положив свою голову на плечо Сола, сказал Стелла. После этих слов принцессе пришло сообщение От Блум: ⁃ Emergency (чрезвычайная ситуация). ⁃ Burned one (один сожженный). ⁃ Stone circle (каменный круг). Стелла сразу поднялась на ноги, а директор спросил: ⁃ Что случилось, кто написал? ⁃ Сол, я не могу объяснить, но возможно я могу тебя спасти. Иди к профессору Харви, а мне надо за каменный круг,- убегая, кричала Стелла. Сол ничего не понял, но сделал так, как она сказала. ⁃ Я бежала за каменный круг и слышала сожжённого. Я знала, что именно там сейчас нужна моя помощь. По пути я встретила остальных девочек и мы всем вместе побежали на звуки монстра. Подойдя к поляне, мы увидели Ская и Блум, которых хочет убить это существо… ⁃ Блум, закрой глаза,- крикнула фея света, когда включила свою магию и ее глаза заблестели бело-желтым цветом. Впервые в жизни она смогла так четко и аккуратно управиться со своей магией. Она чувствовала уверенность в себе тогда, когда это было необходимо. ⁃ Когда сожженный прыгнул на нас, то я правда испугалась, но мисс Даулинг подоспела вовремя. Мне стоит лишь догадываться как директриса узнала где мы и что мы тут делаем, но мне почему-то казалось, что без Сол тут не обошлось… Когда директриса убила сожжённого, Скай сразу побежал к Солу, а Стелла просто верила в то, что директор поправится.

***

В школе. ⁃ Мы все ждали директрису, ожидая самого худшего: исключения за самоуправство. Сидя на лестнице каждый думал о последствиях наших дел, но с другой стороны мы хотели как лучше. Но, легла пришла мисс Даулинг, этого по какой-то причине не случилось, по крайней мере пока… Когда пришёл Скай, то все девочки оставили нас наедине… Стелла была уставшая, но радостная хотя бы тому, что она поспособствовала смерти сожжённого, от чего мистер Сильва будет жить. Она подошла к специалисту и сказала: ⁃ Я ужасно себя вела, извини. Увидела как ты уязвим и напуган… и не выдержала… На это Скай не ответил и поэтому Стелла сказала с вопросительным знаком на конце предложения: ⁃ Твоя сила- моя страховка. Поддержи меня, если упаду… Она хотела выяснить что же все-таки ответит Скай, чтобы понимать что делать дальше. ⁃ А если я упаду?- спросил Скай и ушёл от феи прочь, не дожидаясь ответа. После этих слов, а точнее их отсутствия, Стелла чувствовала себя подавленно, но все равно пошла к мистеру Сильве, чтобы узнать как он себя чувствует.

***

В крыле специалистов. Три коронных стука с разницей в долю секунды и вот, Сол уже знает кто это. ⁃ Стелла? Проходи,- сказал Сол и закрыл за феей дверь. ⁃ Как ты, тебе лучше? ⁃ Да, как видишь, твоими стараниями. ⁃ Скажем так, это была командная работа. Большинство работы сделала мисс Даулинг… ⁃ Да, наслышан, но я видел, как ты побежала к сожженному, лишь бы спасти меня, поэтому спасибо, и прости… ⁃ Не за что, директор Сильва. А извиняться тоже не за что, потому что сердцу не прикажешь,- сказала Стелла с немного болевой улыбкой и уже хотела уходить, но тут ее руку перехватил Сол и сказал: ⁃ Это очень нагло, но может ты останешься? ⁃ Это не правильно… и завтра приезжает мама, я так не могу… ⁃ А когда мы делали что-то правильно? Если захочешь, то я попробую быть рядом… ⁃ Не стоит, потому что все больше запутается…,- говорила девушка, когда Сильва стоял на расстояние нескольких сантиметров от ее губ, даже не слушая то, что она говорит, а просто смотрел за телодвижениями этих губ. После этих слов повисла немая пауза и лишь взгляды говорили за них. Глубокий вдох и резкое движение Стеллы в сторону директора… Их губы соприкоснулись, руки друг друга гуляли по их телам, а их температура возрастала от накопившийся боли, которую они решили удалить, при этом утопая друг в друге…

***

Утро. Стелла проснулась ни свет ни заря на груди у директора. Она знала, что это все не правильно, но лишь так она забывала кто она и чего ждут от неё другие. Для него она не была наследницей престола, а была просто феей, которую он возможно любил. Она тихо подняла все свои вещи с пола, включая лифчик, который этой ночью был выброшен на пол, оделась и ушла из корпуса специалистов. Сол проснулся от стука двери и понял, что Стелла дала ему понять- не стоит быть рядом с ней сегодня. Стелла, придя в комнату к девочкам, переодевшись и накрасившись, что заняло немало времени, пошла к главному входу Алфеи, чтобы встречать мать, но тут она встретила в коридоре Ская: ⁃ Привет, Стелла. ⁃ Скай… привет. ⁃ Ты маму встречать? Переживаешь? ⁃ Да, иду. Очень переживаю…,- немного хрустя пальцами, говорила Стелла, что и выдавало ее переживания. ⁃ Хочешь я провожу тебя? ⁃ Да, это было бы прекрасно, но боюсь она и так почувствует, что я на нервах. - Мне немного неудобно за вчерашние, да и все вообще, поэтому, может быть, я мог для тебя что-то сделать?- спросил Скай, понимая свою неправоту. - Раз ты сам предложил, то я бы была не прочь, чтобы ты весь день был со мной, иначе я сойду с ума. ⁃ Да, хорошо…,- Скай не особо горел желанием помогать феи света, но он был виноват, и как учил его Сильва- он должен делать даже то, что ему не нравится, ведь это принесет пользу другим. Дойдя до входа в школу: ⁃ Всего один день, пол дня,- заметил Скай, дабы успокоить фею. ⁃ Пол дня все будут ей восторгаться, будто она солнце. ⁃ Но она королева света,- улыбнувшись, добавил специалист. Потом Скай сказал про Блум, но Стелла лишь перевела тему и сказала, когда машины Солярии подъезжали к ним: ⁃ Ладно, увидимся позже. ⁃ Если что- пиши. Ты все выдержишь. И ее тоже. Скай ушёл и из машины стала выходить Ее Величество. Ее каблуки были настолько отполированными, что казалось будто это зеркало. ⁃ Ох Стелла, красавица… ⁃ Привет мам… Пройдясь немного по садам Алфеи, Стелла и королева Луна мило беседовали, пока речь не зашла о Скае: ⁃ Вы с ним вместе? ⁃ Нет, мам, мы с ним не вместе… ⁃ Ты же понимаешь, что это был бы самый лучший брак для становления новых возможностей, как для Эраклиона, так и для Солярии. ⁃ Но насильно мил не будешь, да и какой брак, мама. ⁃ Возможно это жестоко, но это жизнь и тебе придётся принять то, что любовь не для королев. Везёт когда можно совместить, но такое редко случается. В любом случае если не Скай, так найдётся другой принц. Быть в родственных связях с мистером Сильвой тоже не особо хочется, слишком много воспоминаний и не самых лучших, связаны с этим человеком. Эти слова задели Стеллу, но она смогла лишь спросить: ⁃ Он нормальный человек и хороший отец для Ская. Чем он тебе так насолил? ⁃ Не столь важно, милая. Но постарайся больше не перечить мне и моим взглядам на людей. Стелла лишь опустила глаза, в знак согласия и, незаметно достав телефон, написала Скаю: ⁃ Приходи на собрание, а иначе одна я умру…

Прочитано.

Но ответа не последовало…

На собрании Стелла взглядом искала Ская, но не нашла его, зато нашла Сильву, который очень переживал за что-то, но все равно при ее виде мог улыбнуться ей, показывая, что она не одна.

***

В кабинете к мисс Даулинг. Стелла всячески пыталась не переживать, но это выходило с трудом. Видя это, мисс Даулинг пыталась поддержать свою ученицу, показывая, что она не одна и со всем справится. ⁃ Что ты хочешь сделать?- спросила Фара Стеллу, когда та зажгла сферу. Стелла ничего не ответила и поэтому Фара продолжила: ⁃ Помни о намерении. Ты контролируешь свет, а не наоборот. Когда у Стеллы получилось сделать две сферы, из которых выходила радуга, мисс Даулинг добавила: ⁃ Прекрасно. Но Луна лишь усмехнулась и сказала: ⁃ Ты наверное шутишь. Она демонстрирует силы с помощью радуги? ⁃ Мы обсуждали это в прошлом семестре. Реабилитация- долгий процесс. ⁃ Я не для этого отправила дочь в Алфею, а для того, чтобы ты ее исправила…, после инцидента с Рики. ⁃ Он возник, потому что ее ориентировали только на результат. Тут Стелле начало казаться, что из-за неё директрисе может влететь, поэтому она решила заступиться за мисс Даулинг: ⁃ Мам… ⁃ Когда я говорю- ты молчишь,- сказала Королева злым тоном.- Она наследница сильнейшего королевства в Ином мире, и должна соответствовать. ⁃ Но она помогла мне…. Я стала сильнее…,- сказала Стелла, потому что это было правдой. Мисс Даулинг весь год всячески поддерживала Стеллу и занималась с ней отдельно, посвящая все своё свободное время ей. ⁃ Когда я говорю- ты молчишь!- ещё более свирепо сказала Луна. ⁃ Я ослепила сожжённого!- перебила принцесса свою маму, ведь уже не могла молчать. ⁃ Причём очень аккуратно и ловко,- заметила Фара, когда поняла, что обстановка накаляется. Луну задело то, что видела как Стелла и Фара общаются. На зависть это не было похоже, скорее это напоминало непонимание таких тёплых отношений. Она не могла сказать ей таких слов, даже будучи ее матерью. ⁃ И ты ждёшь похвалы? После этого Луна перенесла Стеллу в гремучий лес, где было ужасно жутко, темно и страшно… ⁃ Прошу прекрати…,- молила дочь. ⁃ …Внешне- это главное…,- заметила Луна и дала понять, что эти слова Стелле надо выучить и больше никогда не забывать. ⁃ Стелла, отличная работа, ты свободна,- сказала мисс Даулинг Стелле, после каких-то личных фраз и историй прошлого, о которых фея света не имела и молейшего понятия. ⁃ Я вышла из кабинета, осознавая, что мать управляет моей жизнью и мне никуда от этого не сбежать. Если я не хочу что-то делать- она заставит, и ей будет плевать на мое мнение и чувства. Перекинувшись парой фраз с Аишей о моём ужасном состоянии, я ушла прочь. Мне было больно, что Скай меня бросил, что рядом никого не было и что мама не стала добрее. Все было как раньше, но теперь в такие минуты рядом не было Ская… Стелла пошла в его комнату, но нашла только Ривена: ⁃ А где Скай? ⁃ Понятия не имею. А ты что так рано? Королева мамочка наругала? ⁃ Не твоего ума дела! Мне надо умыться,- захлопнув дверь в ванную, сказала фея. В этот момент зашёл Скай: ⁃ Где она? ⁃ Кто?- спросил Ривен. ⁃ Чёкнутая нимфоманка, которая водит тебя за член. Где она? ⁃ Я не знаю. Мы с ней не сиамские близнецы. А что? ⁃ Я ищу Блум… В этот момент Ривен всячески показывал, что лучше не говорить о Блум, так как в комнате они не одни. В ту же секунду из ванны выходит Стелла: ⁃ Серьезно?! Я тебе столько сообщений отправила, а ты ищешь Блум?! ⁃ Я сейчас занят, Стелла… ⁃ Я тоже! Ты мне нужен… (был),- хотела досказать фея, но не сделала этого. ⁃ Блум исчезла… Может она в беде, а возможно это связано с тем, что именно от тебя все узнали, что она подкидыш! Стелла только сейчас, сняв очки злобы своей матери и поняв что она натворила, стала чувствовать вину за содеянное: ⁃ Я не нарочно…. ⁃ Ты не хочешь стать такой как мать, но относишься ко всем точно также, как мать относится к тебе. С меня хватит, Стелла. Теперь точно!- сказал Скай и ушёл от феи света… ⁃ Меня бросили. Даже нет, променяли. Я не говорила, что не переживаю за Блум, но когда твоя жизнь висит на волоске от провала- перестаёшь думать о ком то, кроме себя. Я чувствовала вину за то, что рассказала Ривену про подкидыша, но я не думала, что все закончится именно так…

***

Стелла пошла прогуляться, потому что находиться в этой комнате она больше не могла… Когда она была на конце самого дальнего коридора школы, то там же проходил и Сильва, но он явно шёл куда-то целенаправленно, но, увидя фею, он поменял свой маршрут. Подойдя к ней, он спросил: ⁃ Ты как? ⁃ Если честно, то ужасно…. Она сново была в моей голове… Эти ужасные картинки, воспоминания и боль… ⁃ Это ужасно, Стелла, но я слышал, что Скай проводил тебя. ⁃ Он обещал побыть со мной, но этого не сделал, да и какая разница уже, мама все равно зла на меня из-за него… ⁃ Возможно если бы мы все решили и ты рассказала о нашем решении своей матери, то все бы могло изменится,- подойдя ближе к феи, сказал специалист. ⁃ Что мне ей рассказать? Что Сильва, мой директор Сильва, а ранее ее напарник, теперь мой кто? Парень, любовь жизни? - Может и так. Я несу ответсвенности за свои поступки, поэтому может и муж… Сильве было сложно сказать последние слова, ведь он сам не знал свои чувства до конца, но он также понимал, когда начинал с ней встречаться, что это большая ответственность, так как она принцесса, а значит это обязывает взять на себя ответственность за неё. ⁃ Сол нет! Ты не знаешь всего и так просто это не объяснить. Если коротко: моя мама тебя не любит и я не знаю почему, но какой муж? Ты понимаешь, о чем ты говоришь? ⁃ Я знаю, что взял на себя эту ответственность и она не бесчувственна. ⁃ Отвественность- не повод женится. Но я правда люблю тебя, даже зная то, что я чувствовала что-то к твоему сыну… ⁃ Нам надо все обсудить, просто и спокойно,- смотря в глаза и держа ее за руку, сказал директор. Когда Стелла уже хотела ответить, то в этот момент Стелла увидела машину охраны королевы, которая не при каких обстоятельствах не должна уезжать без королевы. Сол увидел, что Стелла забеспокоилось и спросил? ⁃ Что за машина? ⁃ Охрана королевы. Посмотри как гонят. Они так не ездят, только если… ⁃ Ее угнали… ⁃ Твою мать…,- уже не выдержал мистер Сильва.- Стелла, мне надо бежать, прости. Вечером, хорошо? Вечером поговорим. ⁃ Хорошо,- ответила Стелла когда Сол уже бежал к директрисе сказать об угоне машины.

***

Ещё два часа, которые Стелла провела в своей комнате в одиночестве, она думала о многом, но тут в ее комнату заходит мама и говорит: ⁃ Собирайся, мы уезжаем… Через 10 минут все ее вещи были собраны и убраны в багажник, а сами они сели в машину и уехали. Стелла даже не могла возразить, потому что видела свою мать, которая была в ярости, а под горячую руку она не хотела попадать. Сев в машину и даже не понимая всего, что произошло, Стелла молча смотрела в окно. ⁃ Школа изменилась за последнее время. Дома я научу тебя всему самому необходимому,- сказала королева, взяв дочь за руку. ⁃ Но я даже не попрощалась с друзьями… ⁃ Они тебе не друзья… Тут принцесса и правда задумалась, а друзья ли ей все люди, кого она ложно называла друзьями своей популярности? Возможно именно в тот момент она осознала кто ей правда настоящие друзья, но оказалось слишком поздно…

***

***

Прошло два месяца. Все это время Луна издевалась над Стеллой в замке. Она мучала ее видениями, а когда не получалось по плохому, то она просто лишала свою дочь способности видеть… ⁃ Мама, прошу, остановись!!!- кричала Стелла во всю свою мощь, но Королева ее даже не слышала. Ей нужен был результат, а не эмоции и желания принцессы. В один день, когда Стелла и так планировала сбежать, она выкрала ключи у охраны и вышла через задний выход (служебный выход). Ей нельзя было светиться и поэтому, запосясь едой в дорогу, она пошла пешком через лес в Алфею… ⁃ Мне было морально тяжело. Она выжала из меня все соки, но я не могла снять заклятие невидимки, так как меня бы сразу обнаружили. Хоть какая-то польза от ее зверских уроков. Дойдя до школы, я подумала на счёт того, чтобы пойти к мисс Даулинг, но потом вспомнила о ее клятве королеве, и поэтому решила побыть пару дней полтергейстом для всех… ⁃ В первый день я, будучи невидимой, поспала на своей кровати в апартаментах Винкс. Да, я видела и слышала разговоры девочек, но была так слаба, что было немного все равно, но потом я увидела как Терра искренне переживает за меня и от этого мне стало так тепло на душе, но также и мерзко, так как я могла ее унижать, хотя она была этого не достойна. Также я видела мистера Сильву, который был явно в замешательстве из-за моего отъезда. Я хотела выйти из тени, но боялась… Он переживал за меня, но я видела как в мое отсутсвие он смотрит на мисс Даулинг. Я могла разобрать влюблённый взгляд от обязывающего…., но от этого было не легче. Скай точно также смотрел и на Блум, видимо у обоих специалистов это было в крови. ⁃ Я знала, что рано или поздно меня найдёт Муза, тк она просто почувствует меня, но я не хотела, что бы это случилось так. Мне пришлось уронить горшок., когда они с Сэмом были в моей комнате и хотели совершить то, что даже я на этой кровати не делала…

***

⁃ Выходи уже… Неплохой трюк… ⁃ Спасибо, я тренировалась. Почему то именно Муза стала той поддержкой в самый нужный момент. Стелла просто захотела объяснить все, но объяснения перешли черту откровений… ⁃ Я должна стать могущественной любой ценой, так она говорила. Моим воспитанием занималась мать. Когда не получалось по доброму, она превращала мою жизнь в ад… ⁃ Пусть я лучше буду бешеной стервой или монстром, чем слабой… ⁃ Это ужасно, Стелл. ⁃ Да, мне ли не знать,- вытерая слёзы, сказала фея света. Прошло некоторое время и в комнату зашли девочки, после чего Стелла стала невидимой, но когда она услышала то, что предлагает Аиша, то сразу вышла из тени: ⁃ У меня есть мнение. Блум та ещё заноза, но одна должна узнать правду. Поможем ей или как, решайте? Девочки переглядывалась, ведь им надо было принять самостоятельное решение, без пап, мам, парней и наставников. Теперь они берут на себя ответственность за выбранный ими путь… Аиша не пошла с девочками, так как не разделила предложение Стеллы, но это не помешало феи света сделать то, что она хотела- помочь Блум. После пройденного круга ада она искренне захотела стать такой, какой была раньше и помогать тем, кто к ней хорошо относится. Когда Муза и Терра нашли Блум на лавочке за школой, грустную и поникшую, Стелла явила свой лик, от которого Блум была в шоке. Сейчас, они в четвёртом, приняли важное решение, не важно каким оно было, но оно было их решением…

***

И вот, по плану, они освободили Беатрикс, как мышку приманили на сыр, поняли, что на ее счёт безжалостности они не ошиблись, после чего Стелла, в кабинете Даулинг, толкнула Беатрикс в проход, она сказала: ⁃ Это приятнее, чем разбивать горшки). В тоннеле. ⁃ Возможно я пожалею, но все норм?- спросила Стелла у Терры. ⁃ … Мой отец… Это бы он не одобрил,- сказала фея земли. ⁃ Даже хорошие родители хотят все за нас решать, но порой нам надо брать дело в свои руки,- Стелла искренне хотела успокоить Терру, ведь это их жизнь, и лишь они должны делать выбор.- Кстати, что за прикид?- С улыбкой добавила принцесса и фея земли ответила ей с точно такой же улыбкой. Фея света поделилась сферой с Террой и поняла, что все это время была к ней не справедлива. ⁃ Когда мы поднялись, так как Терра переживала, а Муза шутила чёрным юмором, то увидели, что Беатрикс исчезла, но тут возникла еще одна проблема- мисс Даулинг, которая была зла как никогда раньше. За ней шла Аиша, которая все и доложила. Меня это очень сильно обидело и даже ранило, так как я надеялась, что она так не поступит, не предаст, но увы. Когда мисс Даулинг приказала вывести из кабинета девочек, Стелла сказала, после чего первая последовала за мистером Харви: ⁃ Надеюсь бонусы, которые ты получишь, заменят тебе друзей. Непонятно зачем, но Аиша пошла за девочками, после чего мистер Харви запер в комнате Винкс и ее. Когда фея света не смогла смириться с тем, что ее лишили свободы, она уже не выдержала: ⁃ Эй, а ты куда? Я знала что ты подлиза, но оказалась еще и крыса,-сказала она Аише. ⁃ Я решила уйти, чтобы избежать скандала… После небольшого скандала свет стал мигать, но тут на помощь пришёл Сэм, которому, после выхода из комнаты, самому понадобилась помощь… Его ранил сожженный и в ту же секунду в дверь начали ломиться. Стелла и Терра встали напротив двери, чтобы защитить своих друзей, даже если и ценой собственной жизни. Но это был не монстр, а Скай с Блум. Они помогли дотащить Сэма до главного корпуса и после вдохновляющей речи мисс Даулинг Скай подошёл к Стелле: ⁃ Слышал ты сбежала из дома… ⁃ По иронии, мой дом идёт сюда. ⁃ Что нибудь придумаем. Я могу помочь спрятаться,- заботливо подметил специалист. ⁃ Конечно можешь… С одной стороны я этого хочу, но…,- Стелла задумалась, стоит ли это говорить в такой сложный момент, а может и последний в их жизни, но все же сказала,- не стоит нам быть вместе. Мы правильно сделали, что расстались. Наши отношения были и созависимыми, и токсичными. С этим я должна разобраться сама,- немного тяжело сказала Стелла. ⁃ Ты как Блум,- немного шутя сказал он, но Стелла ответила с большим сарказмом: ⁃ Я разве это плохо? Это ведь тебе и нравится. Да шучу я, от части. Такой конец их истории… Во время войны каждый расставил приоритеты, нужные для каждого, но обида, которая может засесть в сердце любой девушки, останется, но она останется лишь на Ская, ведь Блум для неё близкая подруга, которая теперь занимает важное место в ее жизни и она не коем образом не будет желать ей зла… После того как ушёл Скай, тут же глаза Стеллы встретились с глазами Сола… Она отошла за дальнюю колонну и он тут же пошёл за ней. ⁃ Стелла… ⁃ Привет, Сол. ⁃ Я не знал что и думать… ⁃ Моя мать забрала меня и было много моментов, которые я бы хотела забыть. Я помнила, что нам надо поговорить, но ситуация сложилась иначе… ⁃ Ничего, я все понимаю, но тогда поговорим сейчас,- сказал Сол, но в этот момент Сэм начал так сильно кричать от боли, что Стелле и правда стало не по себе. Сол увидел это и понял, что сейчас не самое лучшее время, поэтому, удостоверившись что с феей все хорошо, он стал уходить, но тут она взяла его руку и сказала: ⁃ Сол, мы поговорим, обещаю, но давай признаемся, что пора начать жить откровенно, раскрыв свои чувства на максимум и секреты прошлого больше не прятать от близких нам людей, потому что все это закончится одним… Давай хотя бы после всего этого признаемся друг другу в том, что на самом деле чувствуем… ⁃ Хорошо, обещаю Стелла. Возможно именно эти слова и страх перед смертью заставили Сола рассказать всю правду Скаю о его отце и того, что произошло в Астер Делле. Стелла всегда была для него разумом и голосов сердца одновременно, но даже эти две составляющие не могли соединить этих людей…. Позже к Стелле подошла Аиша, а затем и Блум, у которой явно был план. Они пошли за школьное кладбище, где была полянка и там Стелла сказала: ⁃ Моя мать скоро будет здесь с целой армией. ⁃ Они не успеют. Сожжённые пришли за мной, им нужна лишь я. Розалинда сказала что делать, но я ещё не использовала магию такой силы,- сказала Блум, явно подавляя собственный страх. ⁃ Я окружу тебя водой, если пламя разгорится слишком сильно,- предупредила Аиша. ⁃ Не переживай, мы будем здесь,- сказала принцесса и они с Аишей ушли к деревьям. ⁃ Сожжённые начали подступать, но тут у Блум появились крылья неописуемой красоты. Они были большими и грациозными. Я восхищалась не только этой красотой, но и могущественностью. Когда Блум начала убивать сожжённых, то у неё все получалось. После победы пришла мисс Даулинг и поймала фею огня, которая просто падала от бессилия. Никакая магия не даётся просто так и я это навсегда запомнила… После того, как они помогли дойди Блум до комнаты и уложили ее спать, то самой принцессе не спалось. Ей надо было решить ещё много проблем, но именно сейчас, в эту ночь, она не хотела ничего решать, она хотела просто жить… Она пошла на полянку, около реки, (там обычно она любила бывать, когда была одна и Сол знал об этом. Возможно поэтому он и сидел там, после всего сказанного Фарой около трупов сожжённых, которые стали людьми). Она увидела его сидящего на небольшом обрыве у реки, в той же одежде, что и была когда пришли сожжённые. ⁃ Не ожидала тебя тут встретить…,- садившись на землю, сказала фея. Луна озаряла реку, а от реки был яркий свет, но Стелла все же была со своей сферой, которая сделала красивый и приглушённый свет. ⁃ Да… знал, что ты любишь тут быть. ⁃ Но я никому не говорила. ⁃ Скажем так, я иногда следил за тобой,- с улыбкой сказал Сол. ⁃ Тогда не удивительно откуда ты знаешь,- с такой же улыбкой ответила фея. Они оба не знали с чего начать, но Сильва все же сказал: ⁃ Стелла, я не был честен с тобой, и думаю ты об этом знаешь. Я любил, люблю и буду любить тебя, но эта не такая любовь, которая должна быть. Меня разрывает дилемма, ведь я знаю, что у тебя есть обязанности, как и у твоего… избранника… ⁃ Сол, я рада, что ты начал этот разговор. Да, я знала, потому что чувствовала тоже самое. Ты ничем мне не обязан, правда. Да, ты благороден и ответственен, но ты не обязан разрываться и делать то, чего ты не хочешь. Боюсь, что теперь я вовсе не принцесса. Я сбежала, а значит не выдержала, следовательно не заслуживаю трон. ⁃ Это бред, потому что ты будешь самой гуманной и хорошей правительницей за всю историю Солярии. ⁃ Спасибо, Сол. Правда спасибо,- взяв его за руку, сказала принцесса. ⁃ Но что нам тогда делать? ⁃ Мне надо разобраться с мамой и своими силами. Постараться сосредоточиться только на этом, а вот тебе я бы советовала, но думаю ты меня не послушаешь, поэтому оставлю своё мнение при себе… ⁃ Почему не послушаю? Скажи, а я уже подумаю. ⁃ Ответь только честно, ты любишь мисс Даулинг? ⁃ Стелла… я … ⁃ Ответь. Но Честно. Смотря ей в глаза и немного подумав, он ответил: ⁃ Да, люблю… ⁃ Тогда почему ты до сих пор тут? Ей тяжело. Мы с девочками многое натворили, поэтому ты должен ей помочь, поддержать ее… Она заслуживает этого, Сол. Она самый прекрасный человек, который обязан быть под защитой такого специалиста, и не только на зданиях. ⁃ Возможно ты права, как и всегда. Я боюсь спугнуть ее, ведь многое произошло с тем пор, как я говорил ей слова любви… ⁃ Не попробуешь- не узнаешь. Иди, а то сброшу тебя в эту речку, директор Сильва,- с улыбкой на лице и немного смеясь, сказала Стелла. На ее сердце была совсем не улыбка, ведь за один вечер она лишилась всего того, что было у неё на протяжении всей жизни, но также, за это вечер она, возможно приобрела самое дорогое- друзей… ⁃ Хорошо, хорошо, только не сердись. Я пойду, но ты же не будешь здесь одна? Пойдём я тебя провожу, а потом уже уйду. ⁃ Хорошо, так и быть). Они пришли в школу, остановившись в ближнем коридоре к кабинету мисс Даулинг и тогда Стелла сказала: ⁃ Вот я и в безопасности. Наша история подошла к хорошему завершению и я благодарна тебе за все то, что ты сделал для меня, Сол. ⁃ А я благодарен тебе. Если когда нибудь тебе будет нужна помощь, то ты всегда можешь прийти ко мне и я помогу. ⁃ Знаю Сол, знаю),- они обнялись очень тепло и искренне. Каждый понимал, что сейчас они поступают не так как надо или обязаны, а делали все так, как чувствовали. Отстраняясь от Сола, Стелла поцеловала его в щеку в последний раз и, улыбнувшись, сказала: ⁃ Иди… ⁃ До встречи, Стелла. После этих слов он зашёл в кабинет Фары, закрыв дверь…

***

⁃ Фара, можно? ⁃ Сол, да, заходи… ⁃ Устала? ⁃ Да, ещё как. Не знаю что и делать. Розалинда сбежала, Блум и это все… Я очень устала… Я рада, что ты пришел,- сказала Фара, когда Сол подошёл к ней очень близко и смотрел прямо в ее глаза. ⁃ Я тоже, если честно. После этого они в прямом смысле слова засмотрелись друг на друга и директриса даже не заметила как задела большую стопку папок на своём столе и они упали… ⁃ Я помогу,- нагнувшись за ними, сказал директор. ⁃ Не стоит,- также нагнувшись и схватив ту же папку, ответила Фара, но позже они подняли все папки, улыбаясь и смотря друг на друга. Сев на диван, Фара спросила: ⁃ Чай будешь?) ⁃ Если твой, то я всегда за).

***

Стелла, после того как Сол зашёл в кабинет, начала спускаться по лестнице, но на балконе, который был между пролетов, заметила специалиста- Марко. Сама того не понимая, она решила к нему подойти. Он смотрел вдаль горизонта, но тут же почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Повернувшись, он заметил ее… ⁃ Привет,- немного неловко сказала фея. ⁃ Привет, Стелла. ⁃ Ты знаешь мое имя? ⁃ Как тебя не знать? Ты же принцесса,- с довольным лицом сказал Марко. ⁃ Да, прости Марко, постоянно забываю об этом,- в шутку сказала она. ⁃ Как твоя рана?- добавила принцесса. ⁃ Все хорошо, она зажила. Спасибо что переживаешь. ⁃ Да не за что особо) Каким-то чудом они завели разговор и говорили о вещах, которые были и так известны, но чисто интуитивно они оба чувствовали тепло рядом друг с другом, которые отдалять они явно не хотели. Спустя двадцать минут слов и улыбок, специалист сказал: ⁃ Возможно это слишком, но я давно пытался подойти к тебе, но все боялся, что даже не посмотришь на меня. Я многое знаю о тебе, Стелла и наслышан, что ты свободна, поэтому, если ты захочешь, то не составишь ли мне компанию в самом простом свидании под открытым небом в автокинотеатре? Просто я понял, что жизнь очень коротка, чтобы бояться, после сегодняшней ночи и того дня, когда я потерял свою напарницу… Он очень переживал, но Стелла была очень спокойна, ведь так давно ей не хватало чего-то простого и уютного. ⁃ Ты узнавал обо мне? Вот это правда приятная неожиданность. Да, ты все правильно слышал. И да, я согласна пойти с тобой на свидание, специалист вышей категории) После этих слов Марко успокоился и они до самого утра говорили обо всем, смеялись и радовались простым мелочам, которых так не хватало в их жизни… The end….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.