ID работы: 10734697

Признание

Гет
NC-17
Завершён
493
DuchessM бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 105 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 1. Лучшая ночь

Настройки текста
Примечания:
      Она стояла у большого шкафа из ясеня и смотрелась в зеркало, поправляя свои золотистые кудри. Солнечный свет из последних сил пытался проникнуть в комнату сквозь трепещущие от ветра занавески.       Форточка была приоткрыта и свежий декабрьский воздух наполнял комнату. Закат был близок, звуки музыки стали доносится из большого зала, который уже был готов встречать гостей.       Гермиона ещё раз окинула взглядом свой наряд и встала к зеркалу в пол оборота, чтобы получше разглядеть, как смотрится вырез на спине.       Роскошное вечернее платье из шелка нефритового цвета обтягивало стройную фигуру девушки, а тонкие бретельки соединяли прямой и закрытый верх платья спереди с V-образным вырезом на спине.       Красивые белоснежные ножки казались длиннее в платье выше колена, а тёмные лодочки на каблуке в тон к сумочке завершили образ.       Лёгким движением руки Гермиона замкнула на запястье сверкающий браслет и ухмылка появилась на лице.       Увиденное в зеркале её очень радовало и девушка уже представляла, как спускается по широкой лестнице в большой зал в сопровождении своего кавалера и....       — Грейнджер!       Гермиона неожиданно пришла в себя. Громкий женский голос вырвал девушку из её мечтаний.       — Ну что случилось, Джинни? —спросила гриффиндорка с лёгким возмущением в голосе.       — Он внизу! — практически с лёту выпалила рыжеволосая соседка по комнате, голос её дрожал, так как она только что проделала долгий путь на каблуках вверх по лестнице.       — Он уже здесь! Спрашивал тебя! — не прекращала Джинни. — Ты готова? Надеюсь да, потому что сдерживать его я больше не в силах.       — Готова. Почти... — протянула Грейнджер и принялась снова поправлять причёску, — Ты не одолжишь мне свою красную помаду? Я должна выглядеть на все сто.       — Бери! Только давай скорее, прошу тебя, — воскликнула Уизли и подхватив подол своего золотистого сияющего платья, принялась искать помаду в своей косметичке.       Сегодня, впрочем, как и всегда Джинни выглядела сногсшибательно. Минимум макияжа на красивом ухоженном лице, прямые огненные волосы и немного пышное вечернее платье, которое сияло ярче звёзд на небе. А глубокий вырез на груди подчёркивал все достоинства семнадцатилетней гриффиндорки.       — Как думаешь внизу уже много народу собралось? — спросила Гермиона подругу и направилась к своей кровати, чтобы положить в сумочку некоторые мелочи вроде зеркальца и резинки.       — Нашла, — тут же ответила ей девушка. — Ооо, народу там просто море, — стуча каблуками подбежала Джинни к кровати соседки и вручила ей помаду.       — А она там? — с намёком подняв бровь спросила Гермиона и принялась красить губы, чтобы завершить свой вечерний макияж.       — Там, там, — вдруг послышался голос Полумны и девушка показалась в дверях.        — Сколько вас можно ждать? Вы что на бал собираетесь? — с насмешкой спросила Полумна.       И девушки засмеялись в ответ.       — Шикарно выглядишь, Лу... — заметила Гермиона.       — Выглядишь так, будто это самая важная ночь в твоей жизни — добавила Джинни. И спальню гриффиндорок снова наполнил смех.       — Не для меня, — улыбнулась Луна.       Полумна была одета в короткое платье из мягкого фатина цвета морской волны, а весь бюст был украшен вышивкой из цветов. Волосы убраны в аккуратную причёску из белоснежных локонов, и на шее блестел кулон в виде цветка с камнем в тон платья.       — Все уже заждались? — спросила Джинни, прервав звонкий смех.       — Не то слово, — ответ не заставил себя ждать.       — Готова! — воскликнула Гермиона и положив помаду в сумочку снова направилась к зеркалу, — Ну что застыли? Сделаем фото, — усмехнулась она подругам. И те, улыбнувшись в ответ, подошли к большому зеркалу.       — Улыбочку, — добавила Грейнджер когда подруги стали по обеим сторонам от неё и сделала несколько кадров на свой телефон.       — Мы должны покорить всех на этом балу. Это наш выпускной год, давайте зажжем как следует напоследок, — обняв подруг произнесла Джинни и поправила свои рыжие прямые волосы.       — Это будет потрясающий вечер! — радостно воскликнула Полумна. — Мы будем сиять,как звезды, нас точно не забудут, достаточно простого появления Гермионы на балу в компании своего парня.       — О, я жду не дождусь, когда у всех челюсти отвиснут, но так ли это здорово будет выглядеть, когда Гарри и Рон увидят с кем я появлюсь? Кажется, я не до конца уверена, — с лёгкой дрожью в голосе произнесла Гермиона.       — Успокойся, Ми, — утешила подругу Джинни, — Ты знаешь меня твой выбор не задевает, значит и парни тоже смирятся. Любовь это самое важное в нашей жизни, и если уж ты нашла свою родственную душу в нем, то это только ваше дело. Скажу как есть, школа скоро закончится, но жизнь продолжится, и с кем тебе её связать - сугубо твоё решение.       — Полностью согласна, этот год был таким тяжёлым, мы все устали, — добавила Полумна, — и немного радости за подругу не повредит. Тем более, мы всегда рядом с тобой и всегда поддержим. Мы же "Лу Ми Ни" , — ласково посмотрев на подруг, она протянула им свою руку с чернильной тату на запястье, повторяющей "Лу Ми Ни".             Девушка набила её в прошлом учебном году в знак вечной дружбы с девочками с гриффиндора. Тату означало их ласковые сокращения имён, так они называют друг друга уже очень давно.       — Не плакать, а то тушь потечёт, — поддержала Гермиона сентиментальную Джинни, которая вот вот бы разрыдалась от важности момента. — Ты всегда принимаешь все близко к сердцу, соберись, Ни, — заключила Грейнджер и обняла подругу.       — Только если дело касается вас.       От объятий девушек отвлек стук в дверь.       —Войдите, — скомандовала Гермиона, продолжая утешать Джинни.       Дверь открылась на пару сантиметров.        —Можно? Не хочу мешать, — едва просунув в дверной проем свою голову, спросил Невилл, — но мы уже опаздываем. Эти слизеринцы такие нетерпеливые... Оба...— недовольно буркнул Долгопупс, — Мисс Лавгуд, можно вас?       — Уже бегу, дорогой, — тут же ответила Полумна, — дай нам ещё минуту и я вся твоя.       Невилл смиренно улыбнулся и дверь захлопнулась с обратной стороны.       — Пора... — выдохнула Грейнжер.        — Время зажигать! И пусть у каждой из нас этот вечер станет самым лучшим в жизни! — торжественно произнесла Гермиона и достала из тумбочки бутылку шампанского.       — Что ж ты так долго молчала? Я бы уже давно была в строю, — с усмешкой возмутилась Уизли и в мгновение ока, стуча каблуками направилась за своей палочкой. Взмахнув ею в воздухе и произнеся заклинание, Джинни трансфигурировала три бокала.       Наполнив их бодрящим напитком, под торжественный звон стекла девушки единогласно произнесли: — За лучшую ночь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.