ID работы: 10734697

Признание

Гет
NC-17
Завершён
493
DuchessM бета
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 105 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 2. На лестнице

Настройки текста
      Сигарета тлела гораздо быстрее, чем того хотелось из-за холодного зимнего ветра, врывающегося в открытое окно.       На лестнице Астрономической башни стояли двое.       Поглядывая в окно и любуясь предзакатным небом, Драко и Блейз весело обсуждали какие-то мелочи, но в глубине души Драко от чего то было не по себе.       Волнение. С чего бы вдруг его одолевало такое неизвестное ранее чувство? Сам он едва ли мог предположить. Да, этот семестр несомненно оказался самым тяжёлым испытанием для слизеринца, но все же.       По натуре, будучи закрытым человеком, все свои тайны и проблемы он мог доверить лишь двум людям. Лучший друг с которым он связан большим, чем школьной партой, и с недавних времен этим вторым, вернее второй, стала Грейнджер.              Нашёл свою родственную душу он в прошлом учебном году и с тех пор они стали неразлучны. Единственной проблемой стало то, что свои отношения им пришлось скрывать.              Драко, по причине чистокровности своей семьи, хоть он и не был более злобно настроен против происхождения теперь уже любимой девушки, но его семья оставалась большой занозой в том месте о котором не принято говорить в приличном обществе.       Гермиона же, не хотела терять близких друзей в виде Гарри и Рона, которые по совместительству очень негативно были настроены к Малфою, ввиду событий последних лет.       Хоть Волдеморт и был свергнут ещё на 6 курсе, но Гарри никак не мог простить предательства со стороны Малфоев и конечно же смерти Сириуса.       Гермионе очень не хотелось терять людей, с которыми их связывали года дружбы. И Драко это понимал, он ценил дружбу и шёл всегда на встречу, как бы его не раздражал Поттер.        Сохранение их отношений в тайне было выгодно и слизеринцу. Родители Малфоя устроили бы смертельный разнос за предательство семьи, запятнанную репутацию и без того пострадавшего, после падения Волдеморта, рода и конечно же за смешение кровей.       Сейчас Драко прокручивал в голове лишь предстоящий вечер... Святочный бал.       Пфф, сопливые девчонки думают об этом, но Малфоя волновал не его безупречный вид и танцы...       Этот вечер определит их судьбу с Грейнджер. Сейчас он волновался лишь о том, правильное ли решение они приняли, объявить о своих отношениях сегодня, при всех.       Конечно, Гермиона поддерживала его и была на сто процентов уверена в себе и своей семье.       "Легко ей говорить" порой проносилось в голове у Драко, её семья не выгонит её с позором к чертям собачьим.       Давно решив для себя проблему с жильём и счётом в банке, Драко не переживал об их благополучии с Гермионой, но вот как устранить ссору с семьёй, идей пока не было, вот и сомнения одолели его и часто не давали спать по ночам.       Отец. С ним у них давно натянутые отношения и мелкие ссоры являлись обыденным делом.       Другое дело мать, милая Нарцисса, которую Драко любил больше жизни. Ссору с ней представить было страшно, и до чего могут довести подобные выходки единственного сына, тоже.       Круг друзей Драко - отдельный разговор. Блейзу он доверял, как самому себе. А вот Джинни узнала об их отношениях с Грейнджер совершенно случайно, когда застала их целующимися на этой самой лестнице Астрономической башни ещё в начале прошлого учебного года.        Отрицать что-то было глупо, ну и конечно Полумне, с которой Грейнджер дружила так же близко, как с сестрой Уизли, тоже пришлось рассказать.       Девушки отреагировали спокойно, даже нашли забавными и романтичными такие отношения. Ох уж эти девчонки. Но вот Драко с тех пор был напряжен всегда и везде.       Только спустя несколько месяцев, после того, как девушки все таки сумели сдержать язык за зубами, он стал понемногу расслабляться.       Спустя полгода Гермиона окончательно смогла убедить Малфоя, что это останется тайной до тех пор пока они сами не решат всем рассказать. И лишь тогда Драко задышал полной грудью. Но вот другая проблема, возникшая в этом учебном году никак не входила в планы.       После первого семестра стало понятно, что однажды им все таки придётся раскрыть свои отношения для окружающих.        Выбор пал на ежегодный Святочный бал. Чем не повод? Роскошно и торжественно, в стиле Малфоя. Да и Гермиона за время отношений с ним сильно изменилась, стала более стервозной, что-ли. Плюс эти склоки с бывшей Малфоя. В общем Грейнджер стала настоящей сучкой в своём роде, ничуть не уступающей своему избранному.       Так что идею о том ,чтобы в такой важный день для всех студентов объявить о своих отношениях с самым завидным парнем Хогвартса, Гермиона приняла на ура. По большей части это все было ради неё. Только ради неё он был готов на это.       — Все ещё переживаешь? Не парься, ты же Малфой, тебе все по плечу,— делая очередную затяжку, прервал тишину Забини.       — Я в норме. Сейчас я полностью сосредоточен, — ответил Драко.       — Всё вот-вот случится, осталось каких-то пару часов. Назад пути нет, так что не дрейфь. Грейнджер у тебя красотка, подумай в первую очередь о том, как обломаешь сотню девчонок, которые сохнут по тебе. Подумай о том, как все будут пялиться и как вы утрете нос всем этим людям своим появлением, — попытался взбодрить друга Блейз, ясно видя в глазах слизеринца сомнения.       — Уже представляю, как у них челюсти отвиснут. Это того стоит, — потушив сигарету с ухмылкой ответил Драко.       — Ну вот. Уже лучше, — усмехнулся друг и продолжил, — О проблемах будете думать потом, а пока насладитесь своим триумфом! Уверен, ей понравится, — добавил Забини и следом за Драко потушил сигарету.       — Насладимся вместе, — Малфой похлопал Блейза по плечу, — пошли, а то я уже здорово замёрз на этом сквозняке.       — Конечно вместе! Шутишь? Я не пропущу этот момент, буду наблюдать с первого ряда. Вип места, — скалил зубы Блейз, — об этом будет говорить вся школа.       — Нет, ты только представь...       — Представлял и не раз, — с лёгкой ноткой сарказма парировал Малфой.       Друзья громко засмеялись и снова весело обсуждая, предстоящий вечер спустились вниз по лестнице к спальням слизерин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.