ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<2> Беседа в кофейне

Настройки текста
Очередной день в шараге. Но я ничуть не жалуюсь, потому что не собираюсь тратить все свои силы на учёбу, ну а кто собирается-то вообще? Наверно слишком пофигистично для двух месяцев учебы, хотя кто-то и в первую сдаётся. У меня никогда не было тяги к учёбе, но учился я в школе на отлично, не благодаря моим изумительным знаниям, скорее всего из-за моей хитрости и упрямства, я умел списывать, даже у самых строгих учителей. Мог на перемене выучить стих, который видел в первый раз. Делал вид, что слушаю материал, а на самом деле мне было на него все равно, да и просто старался не портить отношения с учителями. Я поступил на бюджет, мне очень повезло. Однако теперь, я не мог отпустить руки и должен усердно учиться, что я делать, опять повторюсь, не люблю, но жаловаться в такой ситуации глупо, уверен, что многие бы на моем месте, хотели поступить на бюджет в культурной столицы России. Захожу бесшумно в комнату и не удивляюсь, видя Оксану и Диму, обсуждающие что-то очень бурно, со стороны похоже на какую-то секту, в которую, я чувствую, точно не хочу вступать. Оксана резко повернулась в мою сторону и я вижу её сияющие и немного заговорщические глаза. — Антон, как хорошо что ты пришёл, — она смотрит на меня как-то ожидающе, — слушай, мы с Димкой подарок выбираем Катьке, не хочешь нам помочь? Её вопрос был скорее риторический, нежели она действительно хотела услышать от меня ответ. — Нет-нет-нет. У меня никак не получается, — и пока я тщетно придумываю свою «великолепную» отговорку, я вижу сверлящий, может немного злобный взгляд Поза, на его лице так и написано «я что, должен один этой ерундой маяться?», а я только и могу пожать плечами, — у меня кое с кем встреча, да и тем более у нас закончился плавленный сыр, который так люблю, я обязан его купить. Сыра правда нет, но его никогда и не было. Ну реально не люблю выбирать все эти подарки, кажется, что все в мире умеют это делать лучше, чем я, не мог Оксане сказать именно так, потому что она все равно бы не поверила и вновь своими ободряющими словами начала просить помочь, тем более в последний раз, когда мы выбирали подарок, все по-моему развернулось руганью. Я бы ей с радостью помог с чем угодно, но не с этим, тем более мне кажется, напротив, я буду мешать. — Ладно, а с кем ты должен встретиться? — ну естественно Дима хочет поинтересоваться… — Ну... это... — Да ладно Дим, че ты к нему пристал, — и заулыбавшись взгляд её стал, будто ехиднее, — может там с подружкой решил встретиться… И в этот момент я понял куда она клонит, начать отпираться не вариант, ну с кем ещё я мог встретиться? Врать не хорошо. — Иди, но ты потом нам должен будешь все рассказать. — Обязательно, — с этими словами закрываю дверь и пытаюсь идти быстрее, думая, что Оксана может ещё передумать. После первого визита Оксаны к нам (за зелёным чаем), мы стали с ней видится чуть ли не каждый день. За эти два месяца успели с ней сдружиться так сильно, будто знали ее всю жизнь. Мы поддерживали друг друга, даже, когда за окном три часа ночи и нужно завтра к первой паре. Помогали друг другу, даже, если сами погрязли в куче проблем. Находились друг с другом в счастливые моменты. Разве не это называют дружбой (?) Выхожу на улицу и понимаю, что теперь мне делать я без понятия, ладно, пусть лучше прогуляюсь и подышу свежим воздухом, нежели буду сидеть с ними в четырёх стенах и бурно обсуждать подарки Кате, которую я от силы видел два раза, и то, когда она проходила мимо. И я вспомнил про кофейню, которая находилась неподалёку отсюда, помню Оксана мне её как-то рекомендовала, грех не зайти. Может я и не любитель кофе, но попробовать там кажется стоит. Зайдя, я вижу, что в очереди придётся стоять долго, может и не удивительно, раз люди нахваливают кофе, есть ради чего сюда приходить. Наконец-то очередь доходит до меня. — Здравствуйте, мне пожалуйста латте с… — и в этот момент понимаю, что рядом со мной стоит Попов, он встал спиной, так что меня не видит, но в следующую секунду поворачивается. — Так латте с чем? — спрашивает девушка, которая уже несколько секунд ждёт, пока я продолжу. — Да… простите, латте с кокосовым сиропом. Он смотрит на меня. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Здравствуй… — Антон, — договариваю я. После того инцидента в первый день, такого ничего больше не повторялось. Я всегда пытался на его уроках особо не выделяться, не отвечать на вопросы, не задавать вопросы, да и он спрашивал и вызывал меня к доске с неохотой. С английским я никогда не ладил, так что университет мало чем мне мог с этим помочь. — В следующий раз возьми у них мокка фраппучино, он здесь вкусный. Я не любитель холодного кофе. Я уже собираюсь выходить с кофейни, думая, что попью по дороге, как Попов жестом приглашает присесть за столик. Нет, спасибо, выглядеть со стороны будет немного странно, может я параноик, но пить кофе, гуляя по аллее - идея лучше. — Я с удовольствием но мне нужно срочно в магазин, там сыр просто, — и я только осознаю, как же это звучит нелепо, в следующий раз наверно нужно сначала подумать, а потом уже говорить. Придумывать глупые отмазки это наверно точно моё. — А, ну раз сыр… Он все равно понял, что я несу белебердень, отмазываться опять, я не собираюсь, так что лучшим вариантом для меня было сесть молча за столик, на который он указал. Когда я научусь простому слову 𝘏𝘌𝘛 Нет, я не хочу Нет, у меня не получится Нет, я откажусь Нет. Вместо этого я стою и, как ребёнок придумываю нелепые отмазки. — Ты сюда недавно переехал? Начало похоже на какой-то допрос, хотя возможно я преувеличиваю. — Да, жил в Воронеже, всегда хотел уехать оттуда и вот, поступил в Питер, теперь живу и учусь здесь. Чтобы не наступила неловкая пауза я продолжаю. — А вы наверно, здесь давно живёте. — Если не ошибаюсь около десяти лет. А до этого жил в Омске, где родился, вырос, учился. Дальше беседа пошла, как-то сама, мы разговаривали в основном об учёбе, зацепили тему воспитания, а потом вообще начали говорить про еду. Я узнавал его лучше, но все равно со стороны могло показаться, что разговаривает он со мной неохотно и холодно. Но если бы это было так, вряд ли он пригласил меня сесть вместе с ним, вряд ли бы он интересовался, задавал вопросы, отвечал, пытался различными способами удержать беседу. Я не ждал каких-то супер-пупер интересных разговоров с преподавателем, на чьих уроках я могу только поздороваться, но на удивление, все же не было каких-то неловких пауз, глупых вопросов и неудобств. Поначалу мне действительно было не очень комфортно начинать беседу, но после все пошло, как-то само. — Ой, я должен уже уходить, тем более я точно должен купить сыр, — в этот раз я не врал, я вспомнил, что я сказал рябятам, когда уходил, наверняка Дима ждёт меня с этим плавленным сыром, ему ж делать больше нечего. — Да я тоже уже должен идти. Приятно было побеседовать Антон. — Взаимно. *** — Всякие разные масочки и уходовые штучки. — Ну классно, что вы все же выбрали. Оксана уже ушла, когда я вернулся её не было. — А реально, где ты был? — Поз конечно же мне не поверил, про то, что я с кем-то должен встретиться, но по иронии, я все же встретился с кем-то, даже, если и не ожидал этого. — Да так, в кофешке посидел, — рассказывать про Попова не хотелось, — сыр тоже купил. Не хотелось рассказывать про Попова, потому что это будет странно. Дима знает про того только то, что он препод английского и что, я когда-то облажался перед ним. Тем более назреет вопрос, с чего тот вообще пригласил меня посидеть с ним, на вопрос, который я ответить не смогу. Может у него настроение хорошее было, может у него какая-то встреча отменилась, и ещё сто разных «может». Может ему просто хотелось со мной поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.