ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<3> Простуда

Настройки текста
Голова жутко раскалывалась, было ощущение, что по ней били маленькими молоточками. Тело будто прилипло к кровати - вставать абсолютно не хотелось и не потому что мне было лень, просто организм, вовсе не хотел меня слушаться. Я проснулся достаточно рано, так что мог еще какое-то время полежать в кровати и посидеть в телефоне, поскольку снова закрывать глаза и засыпать, не сильно хотелось, тем более, если сейчас решу вздремнуть на пару минут, потом даже сотни будильников не заставят меня встать с кровати. Возможно сейчас я чувствую себя так хреново, потому что вчера был уверен, что в холодную и ветреную погоду осенью, отличным решением было надеть легкую ветровку. Ошибался. Позов предложил мне сегодня никуда не идти, остаться дома и подлечиться, выпить там всякие лекарства от головной боли и для иммунитета, но я не мог сидеть дома, у меня и так много пропусков и нужно исправить некоторые предметы, а сидя в кровати дома, у меня это вряд ли получится. Кроме того, мне кажется, что я не настолько слаб, чтобы мне приписывать постельный режим. И снова ошибаюсь. — Только не говори о моем состоянии Оксане, она потом меня отчитывать будет, что дома не сидел. Не то, чтобы я боялся Оксаны, просто иногда она перегибает палку и чересчур заботлива. —В таком случае, лучше мне сказать, но ладно, так уж и быть промолчу, но ты будешь мне должен. Я, как пуля натягиваю на себя джинсы, которые, уже успели сузиться за сутки, затем ищу наушники, которые решили потеряться в самый неподходящий момент, пока обшарпываю всю общагу вверх дном, в попытках найти их, успеваю споткнуться об Димин чемодан, которому почему-то удосужилось место в центре комнаты. Тороплюсь, потому что Дима из дома давно уже вышел, пока валялся, заблуждая свой разум в том, что мне станет лучше, и как вижу, пока ещё не стало. В университете пытаюсь держаться бодрячком, чтобы не выдавать свое хреновое состояние. Но похоже получается плохо. Мне иногда казалось, что я вот-вот упаду. Ноги будто отказывались ходить нормально. Было сложно этого не заметить, ко мне ни раз подходили ребята и учителя с беспокойством, спрашивая о моем самочувствии, на что я мог лишь ответить «все в порядке». Но не подошел один человек. За сегодня не раз встретил Попова, учитывая, что у меня с ним сегодня была еще пара, но он, будто вообще меня не замечал, не отвечал на моё «здравствуйте», даже ни разу не взглянул за все время пары, в общем игнорировал по полной. Случилось бы это пару дней назад, я бы на это сильно не обратил внимания, но по сравнению с вчерашним днем, когда мы с ним болтали чуть ли никак давние приятели, выглядело странно. Окей, зачем мне свою голову засорять такой фигней, так еще и заморачиваться на этот счёт, в любом случае, он просто преподаватель, а я просто студент, не обязан же он быть со мной добродушным, хотя к другим он относится именно так. Возможно даже вчерашний жест был всего лишь показателем его доброжелательности, не более. В общем я сдался и отпросился с последней пары. Вернувшись домой, я чувствовал себя откровенно паршиво, намного хуже, чем утром, сложно было признать, но это так. И на что я только рассчитывал, идя в таком состоянии на учёбу? Голова неистово раскалывалась, тело охватил озноб, хотелось укутаться в одеяло и уже больше никуда не выходить. Выпил каких-то таблеток, Поз сказал, что вроде должно помочь. Слышу, что отворяется дверь и будто вихрем, в комнату заносит, запыхавшуюся Оксану. — Ты почему не сказал, что простудился? И какого черта ты в таком состоянии решил идти на учебу? — ее дыхание было таким, словно она, только пару минут назад закончила марафон. — Все таки Димка рассказал, да? — Причем тут Димка вообще, хотя я и ему предъявлю за то, что он не удосужился меня предупредить о твоем состоянии. Сидел бы дома и пил лекарства, стало бы лучше и может завтра мог присутствовать на занятиях, но нет же, куда без твоего упрямства! Так что завтра ты будешь соблюдать постельный режим и это не обсуждается. Даже возражать не стану, понимаю, что поступил, как маленький ребенок. — Стоп, кто тебе все таки рассказал о моем состоянии? Об этом точно никто не знал, кроме Димки, — ага, и ещё пол университета, которые видели меня на подобии зомби. — Да Арсений Сергеевич. Сегодня встретил меня и сказал, что ты весь день был будто сам не свой, бледный, но щеки горели, предположил, что скорее всего простудился. — Арсений Сергеевич? — переспросил, как идиот будто и с первого раза не понял. Сказать, что я был в шоке, не сказать ничего абсолютно. Откуда же он знает про то, что я дружу с Оксаной, ах да, конечно, это я своим же языком и проболтался, просто разговор как-то зашёл на счёт близких, друзей, ну я и сказал с кем подружился в Питере, признаться честно, даже не думал, что он вспомнит. Ладно, но, как объяснить его сегодняшнее поведение под названием "безразличие", если я не ошибаюсь, то по-моему он за сегодня на меня не посмотрел ни разу, чтобы рассказать в красках Оксане о моем виде, а может я слепой и действительно не замечал его взглядов. — Прикинь, — это звучало с неким сарказмом. — Может уже приступим к лечению? — с этими словами она пошла заваривать чай. Все таки, как же мне несказанно повезло иметь такого друга, как Оксана. И с чего я решил, что хорошим решением было промолчать про мое не самое лучшее состояние сегодня. Снова ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.