ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<14> Февраль

Настройки текста
Февраль. С чем у вас ассоциируется этот месяц? Может со стихотворением Пастернака: «Февраль. Достать чернил и плакать… », а может с Днём святого Валентина? Вот для меня февраль это огромная слякоть. То солнце и уже чувствуется приход весны, то невероятные минусовые температуры, при этом ощущаешь себя какой-то жалкой сосулькой и сейчас именно один из таких дней, на улице невероятно холодно, а мне ещё нужно вылезать из этой тёплой постели. Быстро надеваю куртку, укутываюсь в теплый шарф и пробегаю по лестнице вниз, как только выхожу с подъезда, в глаза ударяет яркий свет от белоснежного снега, на котором еще никто не успел оставить следы от ботинок. Не знаю, надеюсь не ослепну от этой белоты. Не ослеп, раз замечаю довольно знакомую мне машину. Когда опускается окно, и я вижу просунутую голову, понимаю, что зрение меня точно никогда не подводит, ну может почти никогда. — А ты че здесь стоишь? — Да так, стою возле твоей общаги и этажи считаю. — А, ну ладно, тогда стой, — и я пошёл дальше, видимо потому, что у меня было сегодня какое-то дурацкое игривое настроение, но когда стал уходить, я не услышал за собой таких слов, как да ладно, садись или ну все хватит, поехали уже. Я просто шёл. Серьезно что ли? Сейчас я мог с комфортом прокатиться на тачке Арсения, а вместо этого прусь в этот холод на остановку. Никогда так не делаете, сто раз подумаете прежде чем сделать как я, потом гордость не позволит вам сесть обратно в машину. — Да блин, где это колесообразное, я сейчас все ноги себе отморожу. — Вы со мной? — повернулась бабуля, которая ничего не расслышала. — Нет-нет. Я так, о своём. Но вместо автобуса подъезжает машина. — Хватит дуться, давай садись уже или опоздаешь. Плевать я на свою гордость сейчас хотел бы, я быстро сел в тёплую машину и наконец мог почувствовать пальцы на своих ногах. — И зачем нужно было разыгрывать этот спектакль? — Я первый начал? Нужно было просто без сарказма сказать, что приехал за мной и все. — Ну да, а так бы ты не понял, — мы ехали слушали радио и болтали о повседневных вещах. Я слушал его, а глаза мои были словно сердечки, боялся, что он посчитает, что слушаю я его невнимательно и лишь любуюсь им, и возможно он даже не ошибется в своих догадках. — Я припаркую машину чуть дальше, пойдёшь сначала ты, а затем я, — если честно, мы уже опоздали, поэтому возле университета я никого не видел, но раз так правильнее, то пусть. В университете, как обычно, от Арсения внимания ноль, я пытался хотя бы раз пересечься с ним взглядом в коридорах, но он так и ни разу не взглянул на меня. Понимаю, что отношения преподавателя со своим студентом не будут никак одобрены университетом, однако из-за этого необязательно вести себя со мной так равнодушно. Я как-то хотел с ним поговорить на эту тему, но не получилось, я обязательно вернусь к этому снова и надеюсь мы все же придем к чему-то, что нас обоих устроит. А собственно чего ждать? — Арсений Сергеевич, можно войти? — в стенах университета мы все же сохраняем формальный вид общения, даже если вокруг нет никаких свидетелей. — Да, входите. — У вас сейчас окно? — Дa. — Извините Арсений Сергеевич, я хотел спросить, можно ли как-то закрыть мою последнюю оценку? — следом зашел невысокий парень с длинными волосами. — Шастун, давай потом все обсудим? И так каждый раз, будто судьба сама откладывает этот момент. Конец последней пары и мы собираемся домой, а у меня ужасное настроение, еще и эта погода... Сзади я не слышу, как кто-то меня окликает, пока чья-то ладонь не ложится мне на плечи. — Антон, привет. Как твои дела? — это выражение звучало так буднично, будто мы каждый раз пересекаемся и между нами не было никаких недопониманий. Вот, передо мной стоит Ира, у нее красный нос от холода и красивый пушистый шарф. Она выглядела очень счастливой, не потому что она улыбалась и не имела уставших синяков под глазами, а глаза... Глаза многое могут сказать о человеке: о его чувствах, о состоянии и его желаниях. Взгляд тяжело подделать и тяжело скрыть, поэтому я смотрел в ее глаза и лишь с легкой улыбкой ответил. — Все хорошо, выглядишь потрясающе. — Cпасибо, — и после короткой паузы продолжила. — Я хотела извиниться перед тобой. Можно сказать, использовала тебя в своих целях, поступила в общем ужасно и... — я не держал на нее каких-либо обид, отпустил это. Она перевелась в другую группу, мы с ней практически не пересекались и сейчас такое откровение меня лишь немного смутило. — Все в порядке. Рад, что ты подошла ко мне. Надеюсь у тебя все отлично. — Ну... завела кошку, живу с любимым человеком. Все прекрасно, — в ее кармане начал гудеть телефон, она второпях обняла меня и сказала. — Мне пора, надеюсь увидимся снова. Я прохожу мимо машины, но не сажусь в нее, вокруг много людей и я не знаю, как-бы отреагировал Арсений, но он открыл дверь и быстро потянул меня в салон машины, я смотрел на него с огромным недопониманием и ждал объяснений, а в ответ увидел лишь недовольное лицо. — О чем болтали? — Да так, ни о чем, она подходила извиниться. — И по-дружески обняла. — К чему это сейчас? Единственный кто и должен на тебя сейчас дуться так это я. — Почему, я что-то сделал не так? — я чувствовал как атмосфера в салоне машины накалялась. Я пожалел, что начал этот разговор именно сейчас, потому что не с такими эмоциями я хотел это все обсуждать. — Ладно проехали, не сейчас, — я устало тер переносицу и решил перенести разговор на момент, когда над нами не будут брать эмоции. Мы ехали, в машине играла какая-то музыка, а за окном, кажется, улучшилась погода, небо стало более ясным. И после, довольно, долгой паузы прозвучали слова. — Ты мне нравишься. — Что? — я правда не поверил, тому что услышал, но в душе надеялся, что то, что я услышал и есть правда. — Ты мне нравишься, — также невозмутимо ответил Арсений. — А я тебе? Я тебе нравлюсь? Нравишься? Да я в тебя до безумия влюблен, я бы хотел разделить с тобой все свое время, обнимать и целовать тебя, заботиться о тебе и дарить уют, если бы была возможность ходить с тобой за ручку по улицам и сиять, когда ты улыбаешься. Но я лишь ответил. — Да, ты мне очень нравишься. Он накрыл мою ладонь, а внутри меня целый инсектарий для бабочек. Весь путь мы молчали, только когда я вышел с машины произнес короткое спасибо и в ответ лишь теплая улыбка.

***

Ох, этот День святого Валентина, день в котором нет ничего святого. Я весь день думал над подарком, в голову не лезло абсолютно ничего, хотя вру - лезло, всякое ненужное барахло, но с этим я вроде научился справляться. Я вдруг вспомнил, что оказывается в выборе подарков могут помогать друзья, а так как о нас с Арсением знала пока только Оксана, сразу было ясно кому звонить. — Хай, что делаешь сейчас? — Стараюсь что-то стряпать на ужин. — Давай мчи к нам, шаверму закажем. Долго ждать не пришлось. Я стал рассказывать Оксане о том, какой я безответственный, потому что забыл об этом празднике влюбленных и что я вообще не знаю, что дарить людям, в частности Арсению. — Окс, ну я о нем мало, что знаю, на самом деле. Ну он коллекционирует монеты, читает книги, а еще любит слушать музыку на своем виниловом проигрывателе. А, точно забыл, еще группа у него любимая Prodigy, каждый раз что-нибудь у них включит, пока едем в машине. — Ужас, как мало ты о нем знаешь, — эту саркастичную ухмылку я узнаю из тысячи. — Блин, ну не знаю... Может тогда подарить какую-нибудь пластинку, ну или там мерч группы? — Не знаю, это ведь не подарок на день рождения. День всех влюбленных это ваш общий праздник, поэтому подарок должен быть такой, чтобы зашел вам двоим, какой-нибудь эмоциональный понимаешь? — что, если я скажу, что ничего не понимаю. Я никогда не задумывался над эмоциональной окраской подарка, не всегда задумывался уместен ли сюрприз на определенный праздник. Но внезапно в голову мне пришла одна идея. — Театр. Что на счет билетов в театр? — эта идея очень быстро пришла в мою голову. — Арсений говорил, как он часто любил ходить на различные спектакли и по-моему его самая любимая постановка была Вишневый сад. Чехов, кажется. — Театр это прекрасно. Все, решено. Возьмешь два билета на какой-нибудь спектакль, может на четырнадцатое число Вишневый сад поставят, как думаешь? — Не знаю. Мы вместе с Оксаной перерыли куча сайтов, в поисках этого сада. — Ну может на Грозу? — А он Шекспира любит? — Что на счет балета? И что самое интересное, на многие спектакли билеты были уже распроданы, будто в этот праздник не только мы вдвоем собирались в театр, как неожиданно. — Окс все, это последний шанс, если нет, то уже что-нибудь другое, — Оксана крепко держала кулачки, в надежде, что это хоть как-то поможет. — Да! — и ведь помогло. Наш момент искреннего счастья не описать словами. Я немедля купил два билета, очень боясь, что если не приобрести сейчас же, то через секунду все раскупят, и сидел с улыбкой до ушей, словно выиграл в казино, сравнение такое себе, согласен.

***

Билеты куплены на восемь вечера, сейчас только два часа дня, почему тогда я так сильно волнуюсь? Я уже прошел этапы а вдруг ему не понравится или что если, у него уже другие планы на это время, в общем сейчас мне только хотелось, чтобы эти восемь вечера поскорее наступили, но перед этим было бы хорошо увидеться с человеком из-за которого я собственно и не могу усидеть спокойно на одном месте. У Арсения сегодня не было пар, поэтому мы сегодня не виделись, лишь с утра обменялись поздравительными сообщениями, поэтому мне еще нужно было разработать план, как его красиво пригласить.

@anton.shastoon Ты дома? 14:12

@anton. shastoon Да, ем креветки, если что залетай и что-нибудь купи попить 14:12 Я решил, поеду к нему сразу после пар, а потом если что заскачу в общагу и приведу себя в порядок, и мы как культурная пара отправимся в театр, ну считаю идея конфетка просто. — Привет. — Привет, а ты чего такой запыхавшийся? — Лифт почему-то не работает. — Ясно. А чего возле дверей стоишь, будто листовку мне какую-то предлагаешь? — Арс, если ты сегодня свободен в восемь, то давай пойдем в театр, ну то есть я тебя приглашаю, ну типа же праздник и в общем... — это было какое-то словарное извержение, я ведь долго прокручивал в голове, что сказать. Совет, не делайте так, поскольку в девяноста процентах случаев, мы говорим совершено отличное от того, что планировали изначально. — Да, я свободен и сегодня с тобой пойду куда угодно, — его теплый взгляд действует словно успокоительное, к нему хочется тянутся, обнять и... — Ну так может ты все таки войдешь? — Нет, я побежал, если что будь на связи, — и я стал быстро спускаться по лестнице, вслед лишь услышал — Я заеду за тобой! А стоило мне выйти из подъезда, и сердце вновь стало быстро стучать.

...Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит Б. Пастернак.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.