ID работы: 10734812

Сундучок мелочей

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сбежавшее из музея

Настройки текста
Примечания:
      СМИ подняли просто невероятный гвалт.       Каждый канал и интернет-издание сочло своим святым долгом сообщить о произошедшем в первых строках, заодно от души добавив леденящих душу подробностей.       И, само собой, все они принялись до блевоты крутить сенсационные, такие по-остренькому вкусные кадры — не то что набившее оскомину и вызывающее у всех коренных лэндмаркцев зевоту противостояние городских героев с потенциальными жителями Тэлона.       Кадры не отличались особым богатством ракурсов, но происходящее на них с лихвой компенсировало этот досадный недостаток.       «#1 в трендах» было снято ночью на обычную камеру слежения в городском музее истории.       Привычную, словно бы даже сквозь пленку сочащуюся пылью картину зала египетских древностей оживила сперва изнутри вышибленная крышка саркофага Рамзеса-какого-то-там. *       А затем - неуклюжая, замотанная в бинты фигура.       Та сперва шлепнулась из старинного каменного прибежища на пол, а потом медленно-медленно прошаркала к ближайшему окну, в которое в итоге и выпала. Вместе с двойным стеклом.       Неудивительно, что изголодавшиеся по острым новостям журналисты накинулись на этот сюжет, как пираньи.       Идеи и догадки, что же на самом деле произошло, лились на жителей с экранов бурным потоком.       Кто-то проводил бесконечные интервью с учеными-египтологами и полицейскими.       Кто-то пытался разузнать, куда же делась мумия - ведь ни под окном, ни на положенном месте, в саркофаге, бесценной древности на утро не оказалось.       Кто-то насмерть стоял на версии с древним проклятьем, которое не выдержало творящейся в городе ахинеи и разбудило своего собственного мстителя.       Кто-то и вовсе припомнил, что мумия с саркофагом  раньше так-то принадлежала Янусу Ли. А с учетом того, что гений-миллиардер недавно съехал с катушек и насоздавал каких-то оборотней, это пугало сильнее проклятья: мало ли, вдруг ему приспичило поиграть не только в селекционера, но и в доктора Франкенштейна...       Гаррет на происходящую информационную истерию смотрел с обреченностью единственного здравомыслящего человека.       Смотрел, вздыхал и сразу делал мысленные расчёты, сколько же средств придется вбухать в восстановление спокойствия и пиар-компанию: "Усмири СМИ, да так, чтобы после правды они не схомячили "Ли Индастрис" и меня в частности".       Даже примерных наметок хватало, чтобы у протеже Ли начинали ныть зубы. - Ну вот почему, - вопрошал он, наблюдая по голоэкрану за дикой жестикуляцией наиболее мнительного репортера, - почему именно в музее?!       Команда АТОМ, что стояла позади его кресла, нашла в себе совесть смущённо промолчать.       Точнее, большая ее часть. - Просто потому, что именно там мы караулили похитителей очередного древнего шурум-бурума, - жалобно-очаровательно улыбнулся Шарк, он же оживший Рамзес-какой-то-там, - ну, и нам стало скучно...       Дослушивать Гаррет не стал, спрятав лицо в Фейспалме Осознания.       Если что для психики горожан и было страшнее отряда мутантов и вечных захватчиков с оружием наголо, то это определенно было только одно: альфатиновская версия "Правды или Дело"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.