ID работы: 10734812

Сундучок мелочей

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
      Полтретьего пополуночи. Темнота. Комната. Двуспальная кровать.       Постоянные ёрзанья с правой стороны, доказывающие, что некоторым не дают покоя какие-то мысли. - Аксель? – звучит наконец в тишине. – Ты спишь?       Звук с левой стороны лишь очень условно можно принять за положительный ответ. - Я просто тут подумала… — пауза. Лучшее доказательство, что есть приличные такие сомнения, стоит ли об этом говорить и надо ли это делать ночью.       С противоположной стороны явно идет скоростной побег в царство Морфея, лишь бы ни о чем не трындеть. - Акс, слушай, ты знаешь... – крадется сквозь мрак неуверенный шепот. – Ты и я… Мы ведь вроде так и не решили, кто мы друг другу… в смысле, официально...       Шорох простыней с левой стороны. После - заспанный голос человека, которому через два часа вставать на тренировку. - Лио, мы официально женаты. Заканчивай париться из-за ерунды и спи.       С правой – сперва лишь шокированное недоумение. Целых две минуты даже вполне себе молча. - Э-э-э... Акс, у нас не было свадьбы, - уже не шепотом, а вполголоса. - Свадьбы не было, - зевок, свидетельствующий об острой необходимости сна. - Брак есть.       Недоумение на противоположной стороне кровати становится всё осязаемей. - Ты даже мне предложение не делал, - звучит убеждение, основанное на просеивании в памяти последних нескольких лет и профилактического осмотра безымянного пальца.       С другого конца раздается кряхтение и страстное закапывание посильнее в излишне привлекательную подушку. - Ты же не любишь украшения и традиционную театральщину, - тон, застрявший между сомнамбулой и втемяшивающим ребенку очевидные истины взрослым. - Н-но мы даже заявление не подавали! – удивление, помноженное на никак не желающий укладываться в одно целое шаблон. - Зачем, если есть Гаррет, способный взломать национальную паспортную систему? – зевок и натянутое до самых ушей одеяло следом. - Всё, давай спать...       С правой стороны никакого ответа. Только молчание, насыщеннее, чем темнота окружающей ночи. Молчание, в которое медленно, лучик за лучиком пробирается о-со-зна-ни-е. - ...ЧТО-О-О?! МЕННИНГ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.