ID работы: 10735062

Фантастическая четвёрка или уже компания

Джен
PG-13
В процессе
107
FOLKOR соавтор
Clawmoond соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

— Народ! Смотрите, кого я нашла! — раздался голос Мико. Она держала в руках собаку. Та была белого цвета с чёрными пятнами. — Мико, зачем ты его сюда принесла? — спросил Джек, понимая, что скоро придёт Ретчет. — Кого принесла? — спросила Арси, заходя в главный зал вместе с Балкхедом и Бамблби. — Э-э-э… — протянул Раф. — Его! — девчонка показала ботам собаку. — /Кто это? / — Бамблби подошёл к крыльцу и рассмотрел пёселя, который радостно затявкал, глядя на юного меха. — Это… — хотел было ответить Джек, но тут случилось ужасное: — Собака?! — вскрикнул Ретчет. — Вы зачем сюда собаку притащили?! Пёс спрыгнул с рук девочки и, радостно виляя хвостом, убежал к медику. Тот посмотрел на него и сказал: — Унесите его туда, откуда взяли! Все посмотрели на Мико, а та ответила: — А Оптимус бы разрешил. Это ведь изучение нашей планеты. А Оптимус говорил, что вам нужно узнать о людях и о Земле больше. Только Ретчет открыл рот, чтоб возразить, как в зал вошли десептиконы. — Что за шум, а драки нет? — спросил Проул. — Я бы не хотел драки, — заметил Нокаут. — А я бы хотел, — весело прошептал Брейкдаун. Медбот страдальчески вздохнул и, вскинув манипуляторы кверху, ушёл. Тут собака подбежала к конам. — КТО ЭТО?! — вскрикнул Нокаут, запрыгивая Брейку на шею. Тот пошатнулся от веса, но устоял. — Это собака. Я назвала его… хмм… О! Придумала! Назову его Оптимус Младший! — радостно крикнула девчушка, подпрыгивая на месте и обнимая собаку, что только подбежала к ней, радостно гавкнув. Ему явно понравилось его новое имя. Автоботы только переглянулись, а коны начали рассматривать Оптимуса Младшего. Нокаут так и не слез с Брейкдауна. — По-моему, Брейку только в кайф держать Нокаута, — сказал Проул, наклонившись немного в сторону Саундвейва. Тот вывел на экране ехидную ухмылку. — Так, Джек, Раф, я пойду посмотрю, есть ли на базе место, где будет отдыхать Оптимус Младший, а вы присмотрите за ним, — распорядилась Мико. — Но Мико, Оптимус не разрешал… Да он даже ещё не знает о собаке, чтоб можно было её оставить! — тормознул её Рафаэль. — Если Ретчет ещё о нём не рассказал Оптимусу, — сказал Джек. — Не рассказал о чём? — так же как и до него медик, сам тягач появился неожиданно. Пёс к Оптимусу, как и ко всем, подбежал на радостях знакомиться. Лидер алозначных сначала удивлённо проследил за направляющейся к нему собакой, а потом хмуро посмотрел на детей. — Кто-нибудь объяснит? — спустя несколько секунд спросил тягач. Пацаны и коны посмотрели на Мико. — Его зовут Оптимус Младший! — довольная собой сказала она. Ещё спустя клик, Оптимус (большой Оптимус) опустился на одно колено и аккуратно погладил одним пальцем пса по спине и голове. Тот подскочил на задние лапы и лизнул ладонь бота. Улыбнувшись, автобот сказал: — Милый пёсик, но не думаю что ему место на базе. Пока все взгляды были устремлены на Оптимуса, на заднем фоне показались Ретчет с Шоквейвом. Они колошматили друг друга всем, чем хотели. «ОДНОГЛАЗЫЙ ПРИДУРОК!» — орал медик. — Ох, я пойду разберусь. А вы думайте, куда его деть — красно-синий встал и указал на пёселя. — Хорошо, — ответил Раф. Оптимус ушёл. Когда дети ушли играть в приставку, решив заняться поиском дома Оптимусу Младшему потом, сама собака побежала изучать десептиконов. — Слушайте, гоу полазаем по алику? — предложил Старскрим. — Окей. Летс гоу, — ответил Саундвейв, доставая телефон и направляясь со всеми в их кварту. Когда они завидели собаку, что пришла к ним, Проул предложил: — Они хотели найти ему другой дом. То есть отдать другим органикам, верно? Так давайте продадим его на алиэкспрессе? — Мне. Кажется. Идея. Норм. — Сказал Саунд, оторвавшись от экрана — У Нокаута. Скоро. Коллапс искры. Случится. Они глянули на медика, забившего на все и вся и сверлящего взглядом Тимку Младшего. Когда десы уже хотели создавать объявление, они наткнулись на страничку Дредвинга. На ней висели объявления с продажей некоторых вещей Мегзыча. Помолчав, они начали ржать, ибо на странице было объявление о продаже нескольких угарных статуэток, сделанных из кубов энергона.

*На Немезиде*

— Дредвинг! Куда деваются мои запасы энергона?! — заорал на весь корабль Мегатрон. — И мои вещи?! Синий джет быстро отложил телефон и сделал вид, что работает. — Что это? — Мегз всё-таки заметил это действие и взял телефон. Просмотрев всё, серебристый пришёл в ярость и дал джету такой подзатыльник, от которого, не дай Праймус, на Кибертрон улететь можно. — Так это из-за тебя у меня пропадают вещи и энергон! Когда силы орать на Дреда и въёбывать ему иссякли, Мегатрон сказал: — Звоним Прайму. *На базе* — Оптимус! Нам звонят! — крикнула Арси. — Агент Фоулер? — спросил тягач, сидевший и наблюдающий за тем, как Мико игралась с Тимкой Младшим. От медика послышался обречённый вздох, когда лазурная фем назвала имя начальника десов. —… Ответь, — так же задолбавшись, ответил красно-синий. — Прайм! — крикнули, как только вызов был принят. — Если хочешь втюхать нам ещё одного придурка, клянусь, я тебя лично пристрелю! — пригрозил Ретчет, влезая в камеру. — Но это так, — ответил Мегз. Оптимус потащил медика, который готов был вот-вот расплавиться от гнева, подальше, а потом вернулся в зал. — И кто же на этот раз? — спросил тягач. Мегатрон за шкирку подтащил Дредвинга к экрану. — /Отлично…/ — сказал Бамблби, скрестив манипуляторы у грудного отсека. — Давай координаты, — попросил Оптимус, устало потерев фейсплейт. Как только координаты были получены и введены, мост открылся, и вскоре оттуда вышел джет, потирая голову, по которой явно зарядили. Тут же к нему подбежал Оптимус Младший. — Стой! — крикнула собаке Мико. Дредвинг чуточку наклонился и рассмотрел животное. — Вы спасли корабль Мегза от продажи, — кратко бросил Дредвинг. — Отведите его в жилую кварту, а я успокою Ретчета. И запомни, Дредвинг, здесь ты ведёшь себя спокойно. Это не Немезида. И Прайм ушёл разнимать снова посравшихся Шока и Ретчета. — Пошли. — Балкхед решил сам отвести джета к отсеку. — Чтож, — сказала Арси, как только десептикон ушёл. — Думаю всё будет хорошо, кто-кто, а Дредвинг знает, что нападать на территории врага в малом количестве неразумно. — /Ага,/ — сказал Би и присел поиграть с собакой.

***

— Дредвинг? Тебя тоже сплавил Мегатрон? — спросил Проул, встретив в коридоре товарища. — Можно и так сказать. — ответил тот. — Ну, тут не соскучишься с нами, — Проул приветственно раскинул манипуляторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.