ID работы: 10735062

Фантастическая четвёрка или уже компания

Джен
PG-13
В процессе
107
FOLKOR соавтор
Clawmoond соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

— Ты в норме? — спросил Нокаут, посмотрев на Брейкдауна. Тот потёр фейс, а после глянул на друга. — Наверное, — ответил внедорожник. — Баки чуть побаливают. — Ничего, это скоро пройдёт. Через пару минут Старскрим спросил: — Может, сходим наружу? Надоело тут сидеть, — он расправил крылья. — Если. Нас. Отпустят, — сказал Саундвейв. — Да чего отпрашиваться? Просто по-тихому свалим и всё, — сказал Проул, разведя манипуляторами. — Давайте возьмём с собой Шока, — попросил Нокаут.

*Молчаливое молчание*

— Он что-то изобрёл, — добавил Нок. — Решено, тащим с собой Шоквейва, — подытожил Старскрим, удовлетворённо хлопнув манипуляторами и дёрнув меньшим нижним закрылком, и вытолкнул всех из отсека. Они направились к кварте учёного. — ШОКВЕЙВ!!! — заорал командующий ВВС десептиконов, чуть ли не выломав несчастную дверь. Тут же в колбе, которую держал Шоквейв и наливал в неё что-то, начало булькать и в тот же миг взорвалось. — Ты не прихуел? — танк повернулся к нему весь чёрный, без эмоций выказав своё недовольство. — Возможно. Короче, бери своё какое-то изобретение и марш на улицу, — протараторил сикер. — О нём знали только Нокаут и Саундвейв. — Шок перевёл взгляд на связиста, а тот уже указал на Нокаута пальцем. Медик только развёл манипуляторами. — Ожидать, что ты сохранишь всё в секрете, было крайне нелогично. — Вейв достал свой прибор и тряпку и оттёр себя. — Ну что ж, вперёд! — Ноки направился к выходу. За Нокаутом шёл Проул, за ним Старскрим, далее Брейк, Саунд и Вейв (Да будет Звуковая Волна!). Подойдя к главному залу, они увидели там Бамблби, который разговаривал с Ретчетом. Наша фантастическая команда попыталась тихо пройти, но прямо у выхода Брейкдаун свалил ящик с инструментами медбота автоботов. — Шлак! Сваливаем! — тихо зашипел Старскрим. Когда Би и Ретч обернулись, на земле лежали разбросанные инструменты и опрокинутый железный ящик. Уже на улице, десы оглянулись и двинулись наугад. Через некоторое время они наткнулись на лес. — Предлагаю сходить туда, — сказал Брейкдаун. — Уверен? — спросил Проул, глянув на синего меха. — Если вы встрянете, на меня не полагайтесь, — монотонно выдал Шоквейв, подкручивая что-то на своём приборе. — А что эта штука делает? — спросил Проул, подойдя и рассматривая детище учёного. — Она должна телепортировать предметы в любое место и обратно на Земле, — танк прокрутил кнопку и нажал на неё, направив луч на ближайшее дерево. То исчезло, оставив после себя только взрытую его корнями яму, края которой ещё сыпались. — И где оно? — спросил Старскрим. Вейв прокрутил кнопку и снова нажал. Тишина. — И что? — Скрим посмотрел на Шока с лицом, как бы говорящим «Ха-ха, так и думал.» Серый сикер обернулся, чтобы идти дальше, но не успел сделать и шагу, как его фейс впечатался в то самое дерево. — Бля! — Не стоит сомневаться в моих изобретениях, — танк пошёл к лесу. Все отправились за ним а Скрим, болезненно поморщившись, потирал фейсплейт. Поворчав, он пошёл следом. Они обходили деревья, а вскоре вышли на небольшую поляну. — Тут можно протестировать твою телепорт-штуку. — А где Старскрим? Все вдруг поняли, что назойливой кибер-мухи рядом не было. — И что вы тут делаете? — раздался знакомый злой голос из-за высоких густых деревьев. — Ретчет? А ты что тут делаешь? — Нокаут глянул на него, и тут же с дерева кто-то спрыгнул за его спину. — /Это был вопрос к вам/. — Бамблби! Не делай так больше! — Нокаут панически взялся за Искру. До этого не подававший голоса Брейкдаун напомнил: — Мы Старскрима потеряли. — /В смысле? /  — В прямом. Он пропал. — Вы хотите сказать, что потеряли болтливого скраплета-переростка, который никогда не замолкает и орёт о том, какой он на болт отбитый придурок? — вытянул согнутые в локтях манипуляторы перед собой Ретчет. —… — Да. Да, именно так, это точно он. — согласился Проул. — Идёмте. Искать? — Саундвейв обратился к ребятам, параллельно обшаривая сабспейс на наличие своей колонки. — Так. Блять. Кто такой. Смелый. Кто взял мою. КОЛОНКУ! — Ищем Старскрима. Это по любому он. — Нок первый отправился в сторону, с которой они пришли.

***

      Вскоре они прошли уже пол пути обратно, как тут раздался бас. Они прошли меж деревьев и увидели… — Старскрим, блять! Это что, шлак, такое? Сикер, до этого танцующий СТРИПТИЗ на тонком голом стволе дерева в ахуе потянулся за спизженой колонкой, но схватив её, споткнулся, бросив капец какую тяжелую колонку прямо в Ретчета. Тот только и успел охнуть, как в его фейс влетела колонка, выбив медбота в полу-офф. — /Ретчет! Эй! / — Би начал трясти врача за плечи, но тот только что-то проворчал, взявшись за голову и окончательно вырубился. — /Быстро на базу! Как придём я вам так навтыкаю! Что я Оптимусу скажу??? Что Старскрим танцевал на дереве и кинул с херовой скоростью света в него колонку?! Я…/ Золотистый не успел договорить, как прибор Шока самовольно в него выстрелил. — И где же он?! — взволновался Нокаут, представляя, что им устроят автоботы за Ретчета и конкретно Арси за брата. Тут же с дерева со сдавленным «аууй» свалился разведчик. — |/Оптимус, забери нас отсюда. Я щас если не спину сломал, то что-либо другое — точно./| — |Что у тебя случилось? | — ответил Лидер алозначных в комм. — |/Кое-кто хочет получить, ай…/| — ответил Би. — |Сейчас буду| — тягач отключился. Вскоре открылся мост, и оттуда вышли Оптимус и Балкхед. — Что с вами стряслось? — зелёный мех помог Бамблби, а Оптимус очухавшемуся медику. Коны только молча стояли, ожидая кары. — На базу, ВСЕ! — крикнул он. На месте золотистого подлечили, сказав не напрягать спину пару дней. Задали подопечным трёпку, которая, слава Праймусу, дошла до уровня понимания Старскрима с подчинёнными, а потом отправили по отсекам.       А вот Скримку ожидают вопросы от других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.