ID работы: 10735121

Эй, Джимбо!

Джен
PG-13
Заморожен
55
автор
ImDoneDude соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

На камбузе

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько дней Джим только и видел, что грязные стены камбуза, и общался только с уже ставшими старыми друзьями — шваброй и ведром. Доктора он видел только на приёмах пищи или в те редкие случаи, когда ему удавалось сбежать из-под надзора Сильвера. Вообще, Сильвер показался Джиму хорошим человеком. Он знал множество интересных историй и был не прочь ими поделиться, тем более, что сам Хоккинс слушал его, открыв рот. Да, с ним было весело. И хотя Джим не раз чувствовал на себе злые взгляды команды, а в частности того мерзкого паука, осознание того, что кок рядом, придавало ему сил и смелости. И поэтому Джим, подсознательно, считал его отцом. Отцом, которого ему так не хватало. С того задушевного разговора прошло уже больше недели, и ни Джим, ни сам Сильвер не возвращались к нему. Жили, как раньше, но всё же Джим чувствовал близость, душевность, что ли, исходившую из их отношений. Сам парень считал его кем-то вроде… наставника? А ещё Джим безостановочно мыл посуду, стирал, помогал с готовкой, нес вахту… Казалось, словно, он — единственный юнга на корабле, и поэтому именно он должен выполнять всё… Но это было, конечно, не так. Например, сам Джим видел ещё одного мальчика своего возраста — он помогал в каютах и был сыном мистера Эрроу — Этрон звали его… Впервые на него Джим наткнулся на ужине. Сам Джим предпочитал обедать с командой, потому что чувствовал себя намного уверенней в компании Сильвера, но в тот вечер сам Допплер попросил его побыть с ним, и Джим не хотел его расстраивать. Когда Джим поднялся в кают-компанию, все уже сидели за столом. И не было ничего удивительного в том, что всего пара едких комментариев от Этрона, который был одет в белый девчачий камзол, в сторону внешнего вида и повадок Джима смогли легко вывести последнего из себя. И когда капитан уже не смогла игнорировать перепалку самых младших членов своей команды, она вежливо попросила выйти их вон. Джим зло посмотрел на Этрона, без слов покинул каюту и ещё долго гулял по палубе. Да, он чувствовал злость на этого придурка в белом, но и знал, что Доктор сейчас чувствует лишь досаду — Джим не в лучшем свете показал себя перед капитаном… До сих пор, больше они с Этроном не пересекались, и Джим был рад этому. Джима обидело только то, что Сильвер просто сказал не вмешиваться и забыть про Этрона. Он так не мог.

***

Как то раз, когда Джим только закончил в который раз перемывать огромную гору посуды, на камбуз со скрипом спустился Сильвер. — Эй, Джимбо, всё без дела болтаешься? — спросил кок, критично оглядывая Джима и кухню в целом. Он не хотел задеть паренька, может, просто еще не понимал, как надо разговаривать с ним… — Болтаюсь без дела? Ты серьёзно?! Я только что опять перемыл всю посуду, которая осталась после обеда! — Джим даже вскочил от возмущения и вскинул руки. — Да ты что? Перемыл, значит? — Сильвер усмехнулся и, смерив горшки и тарелки взглядом, буднично заметил: — А вот тут жир остался… Ну ладно, ладно, перемыл, значит, перемыл. Можешь начинать чистить соляриусы. Сегодня на ужин пюре из морепродуктов. — Не буду я ничего чистить, — вдруг резко возразил Джим, упрямо глядя на Сильвера. — А? — Сильвер, сощуривщись, смотрел на парня. — Да пошёл ты, — сказал Джим обиженно и повернулся, чтобы покинуть кухню. — Ну нет, шкет, так дело не пойдёт, поговори-ка со мной, — приказал кок, хватая Джима за рукав рубашки. — Отстань от меня! Отпусти! — яростно крикнул Джим, — тебе ведь всё равно наплевать! Придурок, только и думаешь, как угодить капитану и её прихвостням! Отстань от меня. Джим в тот же миг пожалел о своих словах. «Идиот!» — обругал он себя, — «Серьезно? молодец! А ведь наши отношения только только настроились! Браво…» — Прости меня, я не хотел, — опомнился Джим, — я не… не то имел в виду. Но Сильвер строго нахмурился, он не собирался спускать такое поведение. — Не то, значит… Понятно… — задумчиво сказал Сильвер, потирая рукой подбородок. Джим со страхом смотрел на кока. Он не боялся его, он боялся, что из-за его собственных необдуманных слов может все рухнуть к чертям. — Знаешь, Джимбо, ты не в том возрасте, чтобы вот так разбрасываться словами и закатывать истерики. Тебе не пять лет, ведь так? Прошло меньше недели, а ты уже не слушаешь меня. Я не этого ожидал от тебя. — Да, сэр, — краснея, пробормотал Джим. Сильвер недовольно хмыкнул. Парень думал, что сейчас старый кок скажет о том, как он недоволен, и о том, что он не собирается больше иметь с ним ничего общего… Ну что ж, Джиму не привыкать, хотя и обидно до слёз. Сам виноват. Сильвер устало вздохнул, понимая, насколько сложно ему будет произнести следующие слова, но он должен был сделать хоть что-то: — Приятель, дай мне свой ремень. Джим отступил, порывисто втянул воздух. Неожиданно, даже очень. Но… быть может это действительно выход? Значит ли это, что ещё не все потеряно? Ну что же… «Сам напортачил — сам отвечай, так мне и надо», — подумал Джим, расстегивая ремень. Он вытянул полоску кожи из шлевок и передал коку. Тот крепко сжал его плечо. Сильвер выставил вперед левую ногу и похлопал ладонью по бедру. Надо быть полным идиотом, чтобы не понять такой ясный намёк… Джим покраснел: — Оу, неужели нельзя сделать… это… как-нибудь по-другому? Это унизительно… Сильвер лишь выразительно посмотрел на паренька и покачал головой. Джим, в который раз застонав, понурил голову и занял самое унизительное положение, какое вообще мог себе представить. Сильвер начал шлёпать сильной пятерней поверх штанов почти сразу, он собирался донести до пацана, что надо отвечать за свои слова и сначала думать перед тем, как сказать что-нибудь. Джим тихо сопел и что-то бурчал себе под нос о том, что он уже «не маленький». — Да, ты прав, не маленький, а чего ж головой не думаешь? — дружелюбно заметил Сильвер. Вопрос не требовал ответа, и поэтому кок лишь продолжил с определенной силой наносить удары по заднице парня. Несколько минут прошли в тишине, разве что шлепки и тихие всхлипы Джима раздавались в комнате. Сильвер взял ремень Джима и пять раз с силой шлепнул по заду. Джим извивался и всхлипывал, но притих. Его ягодицы и бёдра горели, и он начал испытывать острое сожаление. Он шмыгал носом, стараясь не заплакать. Он так устал, что чувствовал себя бесконечно подавленным, но не хотел выглядеть еще более инфантильным. Сильвер решил, что пора заканчивать это наказание. Хватит с парня. Мужчина поднял Джима и крепко прижал его к себе, поглаживая по спине. — Ну, не надо, Джимбо. Это не стоит твоих слез, правда? Ну, вот. Молодец. И Джим начал успокаиваться. Потом он отстранился от кока и заправил ремень в штаны, ещё раз всхлипнул и вытер слезы рукавом рубахи. — Прости меня. Я не хотел показаться таким… — Не бери в голову, шкет, — Сильвер подмигнул Джиму, — Знаешь что, давай вместе наваляем этому Этрону, или как его? Закидаем гнилыми соляриусами, например, — Сильвер рассмеялся и Джим не смог удержаться и тоже прыснул, отчетливо представив, как этот напыщенный идиот будет выглядить. — Как ты? — Нормально… Но это было больно. — Знаю. — Но я заслужил, — печально добавил Джим, отворачиваясь. — Давай сегодня ты отдохнешь, а? — предложил Сильвер. — Спасибо. Тогда я пойду. Сильвер смотрел, как парнишка побрел из камбуза, как поднимался и незаметно потер ещё саднящую задницу… Кок смахнул слезу, и как же он сумел так привязаться к этому парнишке? Теперь он его уже никому не отдаст, никогда не бросит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.