ID работы: 10735154

Стоит только мне уснуть...

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Теряя что-то, мы что-то получаем взамен.

Настройки текста
Было темно. Было холодно. И одиноко. Вокруг не было ни единой души, лишь тьма сжималась плотным кольцом вокруг испуганного парня. Страх липкими лапами охватывает тело, поглощает разумные мысли, заставляет кровь холодеть. На движения не было сил, более того, он просто не мог пошевелить пальцем. Он чувствовал себя жертвой. Жертвой, которая не может двинуться под пристальным взглядом хищника. Одно неверное движение – и наступит мучительная смерть. Чувство безысходности. Наверное, именно это происходит с мышью, загнанной котом в угол. Парень чувствует на себе чей-то немигающий взгляд, и дыхание учащается. Сердце готово выпрыгнуть из груди, кажется, что пульс уже перевалил за все двести. Наконец, юноша находит в себе силы повернуть голову. Медленно, словно в замедленной съёмке, парень переводит взгляд за свою спину и встречается с парой глаз. Два ярких, голубых глаза, похожих на сапфир, смотрят, кажется, прямо в душу. Хищный, властный, кровожадный и немигающий взгляд заставил парня резко дернуться от страха. Его зрачки расширились, впиваясь в голубые лазуриты напротив. Это конец, это точно конец… Антон проснулся. Всё тело ломило, дыхание было поверхностным и частым, как будто он бежал марафон всю ночь. Умные часы на руке запищали, оповещая хозяина, что его пульс зашкаливает. Сто двадцать четыре. Парень вытер рукой холодный пот, и перевёл взгляд на телефон, который показывал час ночи. До будильника ещё шесть часов, но он уже вряд ли сможет уснуть. Шастун вылез из кровати, оделся и натянул толстовку. Воздух на улице неприятно пахнул холодом в лицо, когда парень открыл форточку. Уместив свое тело на широком подоконнике, он сложил одну руку на колени, во второй держа зажженную сигарету. Никотин с привкусом ментола приятно осел в лёгких, немного успокоив парня после столь яркого кошмара. На улице зимняя питерская ночь, все люди спят, лишь редко одинокая машина едет по дороге. Спят все, кроме Антона. Он устал. Уже больше недели он не может нормально поспать, каждую ночь просыпаясь от кошмара. Многие не восприняли бы сон парня как нечто настолько страшное, но они просто не чувствовали того, что ночь за ночью переживал парень. Быть жертвой и не иметь возможности сделать хоть что-то, спастись хоть как-нибудь. Постоянными друзьями Шаста стали кофе, сигареты и энергетики. Из-за этих кошмаров пропадал не только сон, но и аппетит, поэтому и так худой парень ещё сильнее потерял в весе, трясясь как соломинка на ветру. Антону было страшно закрыть глаза. Он был один в пустой комнате, и стоило ему хоть на миг прикрыть веки, как сознание услужливо подкидывало воспоминания о хищном взгляде голубых глаз. Антону ничего не оставалось, как послать свое желание спать далеко и надолго. По крайней мере, до школы. *** -Шаст, привет! – одноклассник Дима, по совместительству лучший друг Антона, подбежал к парню и хлопнул его по плечу. -Привет, Ди… ма,- не сдержав зевка, кивнул Шастун. -М-да, в твоих мешках под глазами можно унести не только картошку, но и ангар в придачу,- с сочуствием пошутил Позов, протягивая другу его любимый «Адреналин Раш». -Спасибо, Поз,- поблагодарил Тоха и снял капюшон чёрной толстовки с принтом красных брызг, имитирующих кровь. -Уууууу, нет, я погорячился. Сюда и Беларусь с Лукашенко влезет… -Не начинай. Какие сегодня у нас уроки? -Две матеши, ОБЖ, русский, физ-ра и биология. Шастун улыбнулся. На матеше и русском нужно поработать, десятый класс всё-таки, но вот на ОБЖ и биологии можно подремать. Рядом с другом Антон чувствовал себя спокойнее и мог подремать без кошмаров. В сумме за день набегало четыре – пять часов сна, и этого было крайне мало. На любимой физ-ре будет не менее любимый волейбол, можно будет поиграть. -Кайф, могу поспать на ОБЖ и био,-довольно поделился он планами с Димой. -Не думаю, что на био у тебя получится, - прозвучал женский голос позади двоих друзей, и они от неожиданности вздрогнули. -Олеся! Хватит нас пугать! – Шастун притворно схватился за сердце, - почему это не получится? -Говорят, что нам, наконец-то, нашли хорошего биолога. -Да так месяц уже говорят, и что с того? – Позов не очень-то верил Олесе. -Да я те отвечаю! Даже имя уже выведала! Арсений он. Сергеевич. Антон задумался. Уже три месяца прошло с момента, как их учитель биологии уволился, не проработав и трех недель. То ли класс Шаста, 10 «Б», вместе с параллелью настолько невыносимы, то ли сам биолог был психически нестабилен, но факт остаётся фактом. Уже какой месяц на биологии они предоставлены сами себе. И никто не жаловался. А тут- на тебе. Вот это сюрприз. Из раздумий его вывел звонок на урок. Троица мгновенно сорвалась с места и полетела в класс математики. *** Антон устал так, как уже давно не уставал. За день он смог проглотить только яблоко и выпить сладкий чай, которые в него чуть ли насильно не заталкивали Дима и Олеся. У него самые лучшие и самые заботливые в мире друзья. На физ-ре в лицо ему чуть не прилетел волейбольный мяч, посланный Данилой изо всех сил, однако в последний момент парень увернулся. Еле дойдя до класса биологии, Антон осторожно заглянул внутрь. Никого не было. Никакого учителя. Юноша хмыкнул, вспоминая, как Олеся доказывала, что биолог точно будет. Даже имя назвала. Как там? Арсений? Арсений Сергеевич, кажется. До звонка на урок было чуть больше пятнадцати минут, и парень лёг на парту, мгновенно вырубаясь. Пробуждение было отвратным. Ему кто-то что-то говорил, громко и строго. Поморщившись, Антон разлепил глаза. -Молодой человек! Вы почти весь мой урок проспали! Ничего себе, у вас отношение к предметам! – Шастун наконец смог открыть глаза и поднять голову, смотря на учителя. В ту же секунду он побледнел, как полотно. На него с раздражением смотрели два голубых сапфира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.