ID работы: 10735154

Стоит только мне уснуть...

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.Неожиданности [не] приятны

Настройки текста
Голубые глаза смотрели в упор, однако в них читалось раздражение, нежели плотоядный огонь. Осознание того, что перед ним предстал оживший кошмар, ураганом ворвалось в голову Антона, и тот мгновенно побледнел. Это не скрылось от учителя биологии, который теперь уже не смотрел на Шастуна со злостью, нет, в глазах плескалось беспокойство и удивление. Не каждый день ученики белеют как полотно от одного строгого взгляда. -Как тебя зовут? – наконец спросил Арсений Сергеевич. -Антон. Шастун, - юноша смутился и опустил взгляд, однако сердце все ещё бешено колотилось в груди от страха, а мозг никак не мог принять и, уж тем более, обработать информацию о том, что перед парнем стоит биолог, а вовсе не оживший кошмар. - Что же, Шастун, если ты ещё раз посмеешь уснуть на моем уроке, пеняй на себя, - видимо, Арсений Сергеевич хотел добавить ещё что-то, но решил не пугать и без того бледного ученика ещё больше, - Вернёмся к теме. Экология-это наука о взаимодействиях животных между собой и окружающей средой… Шумно вздохнув, Антон поднял взгляд на вибрирующий телефон, где отобразится пульс парня. Сто девятнадцать. *** - Шаст, что случилось? – после урока к другу тут же подбежали Олеся и Дима, от них не укрылся ни взгляд, которым смотрел Антон на учителя, ни то, как резко он побледнел. - Глаза… - Антон всё ещё пребывает в прострации. - Какие глаза? Але, Шастун, ты чего? – Олеся хлопнула в ладоши перед лицом друга, и его взгляд стал более осознанным. - Глаза из моего кошмара. Они такие же голубые, яркие и… страшные, - его передернуло. -Знате, что? – в разговор вмешался Позов, стараясь отвлечь друга, - Давайте сходим в кафе у школы? С меня по пироженке. – у него получилось, потому что бледный парень улыбнулся и кивнул: он очень любил сладкое. Кафе было очень уютным. Запах кофе, распространяющийся по помещению, приятно защекотал нос. Дима убежал к кассе, чтобы сделать заказ. На душе у Антона сразу стало спокойно, его друзья знали, что любимое кафе так подействует на него. Перед ним опустился стаканчик с мятным рафом и коробочка с кусочком клубничного торта. Позов заказал любимые блюда Шастуна, и он благодарно кивнул. Справа подсела Олеся, неспеша потягивая свой апельсиновый фреш. Дима как всегда взял себе капучино и карамельное пирожное. Атмосфера, царящая в кафе, действовала расслабляюще, и Антон мог спокойно подумать. Могло ли вообще такое случиться? Ему снились голубые глаза, смотрящие так, будто старались сжечь душу изнутри, Антон был готов поклясться, что ни у кого никогда таких не видел. До сегодняшнего дня. Вот говорила ему Олеся, что биология, и все, что с ней связано- одна сплошная загадка, а он не слушал. Да как такое совпадение вообще возможно? Спустя полчаса посиделок ребята наконец разошлись. Желание поспать стало ещё сильнее, поэтому Шастун поспешил домой. Подойдя к двери он почуяла неладное. Странное чувство зашевелилось в груди, пока парень доставал ключи от квартиры. И он не прогадал: был закрыт только нижний замок, в коридоре валялись в беспорядке чьи-то ботинки, вешалка для курток была опрокинута, с тумбочки под зеркалом всё сметено. Сомнений не оставалось. Отец, спустя неделю гуляний, вернулся домой, совершенно не в состоянии ходить и соображать. Поспать сегодня вряд ли удастся. *** -Выродок! Ублюдок! Чтоб ты сдох, нахуй, сука! – в стену напротив прилетела бутылка, к счастью, не разбившись на сотни осколков, и Антон дернулся. Он как раз читал пресловутую биологию, как в комнату, шатаясь, вошёл пьяный в хлам отец. Началось. Антон осторожно поднялся, пытаясь быстро и без происшествий уйти из квартиры, но не успел. Переносицу обожгло жгучей болью, и Антон инстинктивно сделал пару шагов назад, отходя от следующих ударов. Следующий пришёлся в челюсть. Отец подошёл к столу и скинул его содержимое на пол. Учебник по биологии полетел вниз, а следом приземлился и Антон, посланный на ламинат третьим ударом в лицо. Неделя недосыпа сказалась на парне, он не мог не то что ударить, даже заблокировать удар не мог. С такой комплекцией и в обычное время Шастуна можно было с лёгкостью повалить и избить, а сейчас-тем более. Отец не стал церемониться и продолжил избивать сына ногой. Он попал в солнечное сплетение, несколько раз по почкам и печени. По губам потекла кровь из разбитого носа, а сил дышать уже не осталось. Антон уже готов был закрыть глаза и умереть. Неожиданно, шум матов отца и скуления парня от боли разрезал громкий звук дверного звонка. Отец остановился и шатающейся походкой вышел из комнаты. Вскоре захлопнулась входная дверь: отец наверняка ушёл с другом в гараж, бухать дальше. Антон привык к таким дням, когда отец ни с того ни с сего возвращался домой. Он всегда так делал, а затем вновь уходил пить с товарищами. Отец считает сына виновным в смерти матери, и потому, вспоминая о существовании Антона, избивает его до полусмерти. Антон привык. Он лишь желает отцу скорейшей смерти, где-нибудь на улице в пьяном угаре. Но, увы, вселенная глуха к его желанию. Пролежав на полу ещё минут пять, Антон с болезненным стоном приподнялся на руках. На книжку по биологии упало несколько больших капель крови, загрязняя страницу, и Шастун осторожно отодвинул её подальше. Придерживаясь за стены, он медленно доплел до ванной комнаты, останавливая кровь и умывая лицо. Сегодня он так и не заснул. *** -Кто придумал ставить сдвоенную биологию на первые два урока? – сокрушался Дима, стоя рядом с Олесей перед крыльцом школы. Они ждали Антона, который ещё издали услышал громкие возмущения Позова. -Блять, Шаст, что с тобой случилось? – девушка обратила внимание на разукрашенное лицо друга, а тот лишь хмыкнул в ответ. На скуле был большой синяк, зелёные глаза устало смотрели на подругу, но он все равно выдавил успокаивающую улыбку. -Отец вчера пришёл. -Ты спал? – Дима заметил, что друг не хочет обсуждать это, поэтому поспешил перевести тему, выразительно глядя на Олесю. -Нет, не спал,-вздохнул Антон. -Тогда у меня есть для тебя кое-что, - Позов достал банку энергетика «Торнадо» и протянул его другу, - Смотри, не засни на биологии! -Ты что, нет конечно, - улыбнулся Шастун, принимая банку и открывая её. В руках он держал учебник по биологии, залитый днем ранее его кровью, который Антон вчера долго и упорно оттирал. Арсений Сергеевич запустил их в класс через пять минут, удивлённым взглядом окинув лицо Шастуна. Тот лишь поджал губы и сел за свою парту. Очередная ночь недосыпа не дала парню сосредоточиться на биологии больше, чем на пятнадцать минут, картинка поплыла, и он начал клевать носом. Олеся то и дела тормошила друга, сидя сзади него, а Дима раздавал смачные подзатыльники. Не слишком сильные, чтобы не покалечить друга ещё больше, но достаточные для того, чтобы парень проснулся хотя бы на пять минут. Спустя два урока, посвящённых экосистемам, наконец-то прозвенел звонок, означающий о конце биологии. -Всем спасибо, все свободны! – Арсений Сергеевич тепло улыбнулся и скользнул взглядом по лицам детей. Задержав взгляд пронзительных голубых глаз на Антоне, он нахмурился и продолжил: -Антон, а ты останься, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.