ID работы: 10735204

Невеста для него

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
эйлин Длайн соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Если быть в окружении духов — это нормально, тогда зачем ты приехал в Токио тренироваться? — Поиск партнера часть моей тренировки; ты своего нашла, дай мне такую возможность. — Будет тебе известно, что Агни выбрала меня сама, а не я её. — Класс шамана определяется силой, выбранного им духа. — Намекаешь, что мой дух слабый? — моему возмущению не было придела! Еще никто не смел, называть феникса слабой! — Нет, Агни подобает тебе самой, она олицетворение тебя. Поэтому я хочу предложить стать моим духом-хранителем, Амидамару, — юноша обращался к призраку самурая, который не может покинуть наш мир по непонятным мне причинам. Ведь этот дух убил своего бывшего господина, зачем тогда ему сотрудничать с таким человеком как шатен.      Тем временем он продолжал: — Прежде чем, ты дашь свой ответ, у меня есть для тебя подарок. — Харусаме… Откуда это у тебя? — похоже, дух был разозлен. Я вдруг поняла, насколько он напуган. Злость служила прикрытием страха. Что-то личное было в этой его реакции. Он боялся не вообще, а чего-то конкретного или за кого-то… — Твой друг дал мне его. — Мосуке… — Да, ты прав, это был именно он. Мосуке-сан не смог сам принести меч, поскольку ушел уже в иной мир.       Видно, что мастеру меча, было тяжело от этой новости. Он наконец-то повернулся лицом в мою сторону, и мне удалось прочитать выражение его глаз. Было в его взгляде что-то одинокое, неудовлетворенное. Это «что-то» пробивало то спокойствие, которое я всегда ценила в легендарных духах. — Легендарный меч света… Бабушка говорила, что теперь это подделка, настоящий украл старший Асакура. К счастью, они были так увлечены переговорами, что не слышали моих слов. — Хорошо, у меня теперь нет причины оставаться на этом кладбище.       «Наконец-то, а то я уже думала, что еще пару минут и убегу от страха». Слишком это место для меня было жутким. — Что дальше, Йо? — не удержалась от вопроса я.       Парень со своей привычной улыбкой ответил: — Отметим это дело пиццей? — Ты не меняешься, Йо! — мы все дружно рассмеялись.       Время от времени шатен делал какое-нибудь смешное замечание по поводу открывшегося перед нами вида, и мы обменивались несколькими фразами. Иногда он весьма недурно насвистывал. Я не могла в глубине души не признать, что его общество скрашивало мою скучную жизнь. Посидев, так немного, я сказала: — Я пойду, поищу моего знакомого, а вы пока разговаривайте. Когда я буду уходить, то зайду сюда.       «Надеюсь, он не занят».

Фумбари Онсэн

      Весь день сегодня мой жених проводит в компании Амидамару и Морти, они исчезли с самого утра, после завтрака, на который я даже не успела спуститься.        Последние дни прошли так безмятежно, словно мы вдруг оказались на необитаемом острове, где, кроме нас, не было ни души. День выдался теплый и солнечный. Свежий ветерок унес неприятные городские запахи, поэтому к вечеру погода не поменялась. — «Госпожа, ваш жених попал в больницу». — «Указывай дорогу»

В больнице

      Поднявшись по лестнице, я вышла в длинный коридор и остановилась в нерешительности. Несколько минут спустя одна из дверей отворилась, и увидела немолодого мужчину. Решаю, что передо мной доктор, говорю: — Я разыскиваю Йо Асакуру он должен был недавно к вам поступить.       «И с чего я решила, что он знает всех прибывших»? Порой сама удивляюсь своей недалекости. — Он где-то здесь? — Дальше по коридору, — указав рукой в неопределенном направлении, доктор тотчас же удалился.       Решившись действовать методом проб и ошибок, я подошла к первой двери справа от меня. Я подошла к ней поближе, стукнула, кашлянула.       Шум стих.        В ноздри ударил тошнотворный запах, и я поспешно отступила. Но то что я увидела повергло меня в шок. — Анна! — не верю своим глазам, — Анна! — бросаюсь к ней на шею.Сестра хмурится, но не колеблется, она более сдержанна, молча обняла меня в ответ. Мы, постояли так некоторое время и только потом, я заметила Йо. — Вернемся к нашему разговору. Если вновь нападет Рен, что ты будешь делать? Против него у тебя был шанс, и ты его уже использовал, — она не дала ему говорить и ответила за него. — С этого дня я сама берусь за твоими тренировки. — Да кто ты вообще такая? — встрял в разговор Морти. Эх, зря он это сделал. — Я та, что станет Королевой шаманов! Меня зовут Анна. Ты разве не чувствуешь это? — сестра обратилась моему жениху. Последний раз мы, кажется, встречались перед Новым годом? — Чувствую что? — он пропустил последние слова Анны мимо ушей. — Турнир Шаманов скоро начнется.        Асакура в нерешительности посмотрел на девушку.       Раненый приподнялся, Йо посмотрел на серые стены, взглянул в окно, увидел унылый двор госпиталя, я тоже туда посмотрела. Было очевидно: подобная обстановка не способствует скорому выздоровлению. — Я люблю это время дня. Оно такое мирное… — Скоро оно таким не будет.       Старшая сестра кивнула и проговорила: — Вы здесь надолго? — спросила она. — Я уже очнулся, так что можно уходить. — Отлично.       Он кивнул — так, словно голова у него на веревочке. — Забыл сказать, Йо, Рио и «Загнанные в угол» ушли. — Кто это? И да, расскажи, как ты попал вообще попал? — Дедушка всегда говорил, что я могу стать особенным, — секунду я выдерживала его взгляд, он хотел видеть мою реакцию, но я надела на себя самую бесстрастную маску. Я вздохнула, оперлась ладонями на стол, глядя на свои руки. — Современные люди больше не верят в духов и даже не знают, кто такие шаманы. — Йомей считал, что ты можешь легко это исправить, — высказала свою мысль Анна. — Да, но я всегда мечтал собрать свою группу и стать королем шаманов не входило в мои планы, — парень рассмеялся. — Решено. Как только я стану королем, я сделаю заявление — я объявлю себя рок-звездой!        Молчание становилось все более напряженным, пора готовиться к тяжелой битве. Эта мысль привела меня в ужас. Он — сильный парень, у него есть чувство юмора, ум и доброта… Думаю, он справится, а теперь, когда, нас двое у него двойные шансы.

Фумбари Онсэн.

      С кухни на лестницу проникали манящие запахи свежей выпечки, так что я ненадолго туда заглянула. Под изумленными взглядами повара по имени Рю, которого совсем недавно спас от духа Такагеро Йо. Парень вдохновился шатеном, и теперь зовет его учителем, а взамен теперь готовит нам еду. Стоит признать, что весьма недурно. Как только у Йо появлялись друзья сестра пыталась найти им применение в гостинице — Рио — повар, Манта оплачивает все расходы. И я поняла, что их будет еще больше и нам придется с этим смириться. Взяла две еще горячие булочки с изюмом и, завернув их в салфетку, поспешно удалилась, легкомысленно помахав ему рукой, на что парень улыбнулся.       Я направилась к двери и вышла в коридор. Не могу не думать о том, что наслаждалась в комфорте, в то время как Йо тренируется под строгим надзором Анны. Потому спешу на площадку перед двором, чтобы тоже немного поупражняться.       Уже недалеко от лестницы я вдруг столкнулась с обладателем шоколадных глаз, которого заметила слишком поздно. Послышался какой-то стук, и тотчас же сильная рука сжала мой локоть. Я ахнула, едва удержавшись от крика.       «Он же сейчас должен быть на тренировке», — промелькнуло у меня в голове. — Будь осторожнее, — он по-доброму мне улыбнулся. — П-прости, я тебя не заметила, — не знаю, как уйти от него, поэтому предлагаю ему булочку. Понимаю, что мои щеки пылают, и молча делаю шаг в сторону. Напоследок кидаю: — Прости ещё раз. — «Тебе станет легче, если я скажу, что у него дурацкая прическа»? — «Этот парень странный, он на свой волне». — «Агни, не нагнитай», — сегодня у птицы для милых бесед, не подходящее настроение. — «Да, он несколько раз ввязывался в драку, но теперь с нами замечательный Рю».

Школа Шино

— Я не буду его выручать. Он должен привыкать бороться сам. Пусть не думает, что стать Королем шаманов будет легко. — Но, сестра, это всего лишь контрольная работа. — Железная леди Анна, сколько можно всего рассказать только о ее характере. Очень жёсткая, а порой и жестокая и в то же время любящая, самоуверенная и немного безрассудная, хладнокровная и требовательная, Анна может сначала показаться настоящим чудовищем, тираном. Но на самом деле она просто очень хорошо знает, что делает, и потому не дает никаких поблажек, как бы трудно ей это ни было. Так и сейчас, только вчера переведясь в нашу школу, она стала любимицей всех учителей! Честно, не знала, что блондинка такая умная.       Я не переставала благодарить судьбу, пославшую мне Анну. Многие люди прожили свою жизнь, не имея близкой подруги, а у меня есть кто-то, кому я могу доверять все свои секреты. Ну, почти все. Мы с сестрой никогда не разговаривала на такую щекотливую тему, как «любовь».       «Эх, нигде ему нет покоя от нее». Анна всегда была отличницей, а её загадочный характер притягивал похоже всех мальчиков в школе.       Она выглядела уверенней меня, но какая-то дрожь была в ее глазах, напряжение в плечах, будто она подавляла в себе какой-то страх. Сестра всегда была задумчивой, смотрела в одну точку, ничего не видя, и тоненькая морщинка залегла между бровями. Помню, как и мне в первый день после долгого уединения в Аомори, оказаться посреди Токио было нелегко. — «Хоть теперь ко мне будет меньше внимания»       Невольно, я подумала: — «Хорошо бы Йо поскорее исполнить свое обещание и я смогу жить спокойно». — Как только прозвенел звонок с последнего урока в классе снова поднялся шум, ребята гурьбой ринулись к дверям. Но отдельные крики можно было распознать. — Эй, Эви, там кто-то дерется на улице. — Тут я заметила, что в классе стало практически пусто. — «И вправду». Поэтому ничего не оставалось делать, как бежать ко всем остальным. Сквозь многочисленную толпу, я увидела ребят. — Йо, что произошло? — парень заколебался, потом отступил, дал мне подойти к этим двоим. Он повернулся ко мне, посмотрел. Лицо его было спокойно, но глаза выдавали беспокойство.        Я замотала головой: — А ну прекратите немедленно! — крикнула я двум парням. Я попыталась сказать твердым голосом, чтобы окончательную ясность в этом споре.       Но парни меня не слушали. Когда мне нужно чего-то добиться, я проявляла редкую изобретательность. Потому, не долго думая, вышла вперёд и встала посредине драки. — Если хочешь увидеть мою быстроту — не моргай!       «Знакомый голос…»       К сожалению, я не сразу узнала кто это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.