ID работы: 10735204

Невеста для него

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
эйлин Длайн соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Токио, гостиница Фунбари Онсэн

      Я не знала, как примет меня Йо. Когда-то, несмотря на разницу в характерах, мы были друзьями. Парень пытался, правда, безуспешно, наладить отношения между нами. Тогда, поначалу я даже обрадовалась, но потом перед отъездом поняла, что между нами возникло напряжение. И это превратилось все в мелкую ссору.       Йо вообще редко выходил из себя, а со мной был особенно ровен. Правда, мы тут же помирились и расстались по-дружески. Теперь наша дружба была ограничена определенными рамками.       Едва слышный стук в дверь и приглушенный шепот вывел меня из состояния задумчивости. Анна единственная, с кем я могла быть сама собой. Но теперь её нет, она предала меня, бросив одну ехать в Токио. Хотя говорила:       «А что я? Я пошла за тобой тогда, когда все остальные жаждали твоей смерти… не думаешь же ты, что сейчас я тебя брошу?»       Неожиданно после этого случая духи-призраки исчезли. И у меня перестали появляться эти жужжание в голове. Чему я была весьма рада. Только вот, жизнь стала очень тихой и скромной без них. Они хоть немного заставляли меня улыбаться.       Пускай нам с моим женихом никогда не бывает скучно. Несмотря на это, он производит впечатление несчастного парня, который занимается совершенно не тем, что ему хочется, он тонет в болоте рутины и однообразности, поэтому знакомство с коротышкой Морти, было как раз кстати.       «Смирненький», «тихонький» и «добренький», он стал предметом постоянных насмешек в школе. Так они и познакомились.       В его жизни появился человек, который искренне и по-доброму к нему относился, бескорыстно ему помогал и просто являлся приятной компанией, а он в это время был всегда желанным гостем в нашей гостиницы «Фумбари Онсэн»       Это свежий глоток воздуха для него. А я до сих пор скучаю по сестре.       Я не была благовоспитанной девицей, о чем мне уже не раз тонко и не очень тонко намекнул Йо за прошедшие пару месяцев. Пускай я и подхожу больше по характеру на Тамао тихенькую и скромную ученицу храма Асакур, но громкость у меня тоже имеется.       «Пойду потренируюсь, пока нет шамана» — Хочешь снова поупражняться, Эвелин? — предложила феникс. Я немного испугалась, не люблю, когда она так делает. — Да, Агни, как раз хотела пойти на задний двор сделать это. — Очень рада, что не теряешь форму, будущая королева шаманов, должна быть именно такой. — Мы постояли, поговорили еще немного и пошли на обговоренное место.       Я материлизовала стрелы и лук, и со знанием дела несколько раз натянула, пробуя тетиву. Хотя я уже очень продолжительное дело не стреляла из лука. Я была приятно удивлена, когда заметила, что мои тренированные мышцы не утратили былой сноровки. — Я и забыл, что дикари стреляли из лука задолго до того, как этим увлеклись в высшем свете.       «А вот и Йо с Морти вернулись, наверное, мы слишком долго разговаривали с Агни». — А не слишком ли ты грубо обращаешься с моей госпожой?       Почему-то это замечание разозлило и меня тоже, я не знаю почему, но этот коротышка, пускай и добрый малый, но постоянно лезет не в свое дело. Похоже, что огневолосую, взбесило еще больше, чем все предыдущие выпады малыша. Она так сверкнула на него глазами, что даже мне стало страшно. Морти невольно попятился. Было видно, что ему тяжело справляться с гневом подруги.       Тихим, но грозным голосом Агни сказала: — Ты прав, дикари прекрасно стреляют из лука. Ну-ка отойдите! Эви, покажи им мастер- класс! — Вы ведь знаете, что я отлично стреляю. Отойдите. «Агни в браслет! А теперь в лук».       Мальчишки поспешно отошли, а я взяла несколько стрел и отступила назад. Расстояние между мной и самодельной мишенью стало в два раза больше, чем то, с которого стреляла до этого. Все стрелы, кроме одной, воткнула острием в землю справа от себя, затем вставила стрелу в лук.       Натягивая лук, я не столько целилась, сколько представляла себя стрелой, вращающейся вокруг мишени. Этому меня научила огненный феникс на первом же уроке стрельбы. Затем я выдохнула и выпустила стрелу, я надеялась на отличный результат. Действительно, получила его. Стрела вонзилась точно в цель.       Стрела еще дрожала после полета, а я уже выпустила следующую. Не хотела продолжать азарт духа, но я слишком быстро вхожу в кураж. Через секунд тридцать, четыре стрелы были посажены в мишень практически в самое «яблочко».       Вложила в лук последнюю стрелу, я повернула его в сторону коротышки и натянула тетиву. Тот замер от ужаса, похоже, даже не дышал. Было забавно. Я хотела выпустить стрелу в рядом стоящее с ним дерево, но потом поняла, что, там растет моя любимая сакура.       Пускай я и не владею ожерельем из 1 080 бусин, но то за то, шаман из меня неплохой. — Ты тычешь мне в лицо, что, я дикарка. Не забывай, что такие как я, в сердцах способна и покалечить. — У нее оказалось куда больше здравого смысла, чем у тебя, — заметил тактично Йо       С этими словами я ушла. Глупо было так разозлиться на маленького мальчика, ведь я старше и должна быть умнее его.       «Если я прежде редко видела людей, кроме семьи Асакур, это ещё не значит, что я дикарка. Тем более Йо, я ведь чем-то понравилась»!

***

      Ночь была сырой и довольно прохладной, но я с удовольствием вдыхала холодный воздух. От одного ощущения свободы у меня улучшилось настроение. — Эвелин, постой!       Я не хотела слышать его и молча убежала в храм, в котором после приезда хотела помолиться, но Йо видимо не увидел меня дома и пошел на мои поиски; он хотел было подойти ко мне, но испугавшись, я убежала в храм.       «Нет у меня сил, чтобы слушать твои мысли. Мне и так сейчас плохо».       И тут я остолбенела. Из-за такого большого количества людей понимаю, что становится плохо.       Я очень боялась и противилась своей силе, в итоге практически потеряла рассудок.       «Нет бы, сидеть в своей комнате, мне и так было сложно управлять своей способностью — читать мысли окружающих в самолете, а теперь ещё большее количество людей. Как же они раздражают. Но даже когда у меня получалось сконцентрироваться — все равно постоянно слышала шепот. Как же они раздраж…» — и теряю сознание.       Именно в тот вечер, я и поклялась, что буду любить его и всегда находиться рядом. Ведь не каждый будет стоять с мечом наперевес, и сражаться с моим демоном рискуя своей жизнью. Асакура решил, что сделает меня счастливой. После этого случая, мой демон уснул.       Я села на скамейку, стоящую напротив моего окна, и вновь погрузилась в свои мысли.       Когда негативные эмоции людей попадали ко мне в сердце, то ненависть создавала разных Они. И самый главный из них был О-Они. Но у шатена доброе сердце, рядом с ним мне хорошо и уютно, только вот, тренировался он ещё бы как положено.       Раньше Йо был страшным непоседой и вечно разрывался перед выбором, каким увлекательным делом заняться в первую очередь. Сейчас же над ним тяготела совершенно ему несвойственная меланхолия, постоянное спокойствие и добрая полуулыбка.        Я резко повернула голову вправо. — Ты задаешь слишком много вопросов. — Я не знаю другого способа удовлетворить свое любопытство, — весьма логично ответил парень. — Очень часто на вопросы получаешь ответ. — Но ты не задаешь их вслух. — Зачем? Ведь ты сама все можешь прочитать, — у парня была удивительно обаятельная улыбка. — Для этого тоже требуется энергия. — Ты очень сильно отличаешься от здешних японок, — он, немного помедлив продолжил, переводя тему. — В школе, я часто слышу, как другие ребята говорят о твоих волосах и одежде.       Когда Йо так говорил, я знала, что действительно отлично выгляжу. — К тому же, иметь такие ярко-рыжие волосы просто неприлично; только и остается, что стянуть их на затылке и спрятать под любимую красную косынку. — Ты считаешь, что, хотя ни на что путное я не годен, бесполезные навыки у меня в избытке?       Я прислонилась спинкой к стеклу, чтобы лучше видеть его лицо.       «Да, он, конечно, жуткий пройдоха, но, слушая его, я на время забыла свою печаль об сестре». — Приятных размышлений, — и парень поправил челку, которая прикрывала его ясные карие глаза, побежал дальше. Внимательно следя за ним я была уверена: он женится, если найдет подходящую девушку — девушку одного с ним круга и сходного темперамента. Он был прекрасным молодым человеком, но в мужья для меня определенно не годился.       А я, так и осталась смотреть ему вслед, не понимая, что за набор предложений только что был. Если бы только у меня было побольше времени, чтобы их отношения успели развиться!        У меня не было привычки прятаться от неприятной правды, так что пришлось признать: Йо Асакура привлекает меня не только как друг, но и как парень. Мне нравится его добрая улыбка — все в нем нравится… Ему даже не приходит в голову, что моя сдержанность — всего лишь маска, под которой скрывается чувственность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.