ID работы: 10735424

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег потихоньку падал с неба и сразу таял, как только его холодные края дотрагивались до горячей кожи. Глаза цвета меда пристально смотрели на то, как землю накрывает тонким белым покрывалом. Наступил декабрь. Юноша выдохнул большое количество пара, вдыхая холодный воздух. - Кхе-кхе Он несколько минут стоял на холодной крыше заброшенного здания в одной рубашке и пытался понять всё, что только что произошло. Нет, новость, которую ему поведали, была ожидаема, но ему никогда не приходило в голову, что это будет так скоро и что всё окажется правдой. Из-за холода и недавнего бега у него болело сердце и жгло лёгкие. Бледное лицо стало еще белее, а голова начала кружиться. Сев и опершись о стену, он начал выравнивать дыхание и пытаться утихомирить свое сердце. Хорошо, что в кармане брюк были таблетки, которые юноша сразу же выпил. Лань Чжань никогда не отличался хорошим здоровьем, а всё из-за врождённого порока сердца. Его определили сразу и день его рождения стал днём траура для семьи Лань. Они никогда не думали, что потомок такой великой семьи будет так бесполезен с самого рождения. - Кхе-кхе. Кашель усиливался. Ему бы вернуться домой и принять горячую ванну, чтобы согреться, но уходить не хотелось. Здесь было хорошо. Свежий воздух и красота города, который окутывала тьма. Включались фонари, а снег придавал таинственности всему происходящему. Разве можно просто так уйти и пропустить такое зрелище. Юноша начал отчётливо дрожать, но внезапно, словно гром среди ясного неба, на него упал чей-то плащ. От резкой перемены температуры Лань испугался и быстро встал на ноги, отчего голова ещё сильнее закружилась. Облокотившись на ближайшую стену, Чжань посмотрел на того, кто стоял перед ним. Улыбающийся мужчина с сигаретой во рту. Его лицо было в тени и рассмотреть внешность не представлялось возможным. - Тебе не следует слоняться в таких местах, мальчик, - голос с нотками стали и каким-то беспокойством удивил и без того растерянного юношу. - Спасибо. - Тебя проводить до дома? Ты плохо выглядишь и можешь заболеть. - Нет, я сам. - Ну, как знаешь. Также внезапно, как и появился, странный мужчина ушёл. Ван Цзы даже не смог ничего сказать. Тепло от плаща всё ещё ощущалось и дрожь потихоньку уходила. Собравшись с мыслями, юноша решил покинуть это место. Он уже достаточно остыл и может вернуться домой, чтобы закончить разговор с родными. Ему не было стыдно, что он так импульсивно встал из-за стола и сбежал, единственное, за что ему и правда было не по себе, это то, что он заставил брата беспокоиться. Лань Си Чень - первый ребёнок и наследник всего клана. Он был самым замечательным братом в мире и ради одного него Лань Чжань готов пожертвовать всем, что имел и что не имел.

***

Дом его встретил тишиной. Все давно разошлись по своим комнатам и не стали дожидаться нерадивого ребёнка. С облегчением молодой Лань отправился в свою комнату. Проходя мимо кабинета отца, краем уха услышал звуки голосов. - Отец, А-Чжаню всего шестнадцать. Не нужно так решать его жизнь. Он должен быть счастливым. - Хуань, ты не понимаешь. Это ради твоего будущего. Если Ван Цзы до восемнадцати лет не заключит этот брак, то твоя кандидатура как наследника может пошатнуться. Старейшины не разрешат вам двоим бороться за это. - Я и не собираюсь бороться с братом. Если ему нужно будет место главы, то я уступлю. - Это многовековые традиции!!! Ты не имеешь права их нарушать, как и твой брат. Так было всегда и так будет. - Так, значит, эти традиции испортили жизнь дяде. Испортили жизнь твоему младшему брату, и ты всё ещё хочешь погубить так собственного сына! - Си Чень!!! Это не обсуждается. Если Лань Чжань отказывается вступать в этот брак, то семья может просто отречься от него. Этот выбор за ним. - Отец…- голос Ланя стал почти шёпотом. Он с самого рождения младшего брата видел различие отношений. Только мать всегда любила их одинаково и заботилась. Боль от осознания была резкой. Хуань больше не мог выносить этого и стремительно вылетел из кабинета отца. Точнее, человека, которого он считал отцом. Сейчас же он видит только бездушного человека, который готов подчиняться глупым правилам. Перед тем, как наследник клана выбежал, Лань Чжань прижался к стене так, чтобы его не увидели. Он тоже понимал чувства брата, но, в отличие от него, Ван Цзы давно привык к этому. Немного подождав, пока брат исчезнет из зоны видимости, он вышел и поклонился отцу через дверной прием. - Зайди, - отец умел переключаться. Только недавно он говорил с теплотой, а сейчас, казалось, в голосе было столько стали, что можно разрезать воздух. - Ты сбежал и подслушивал. Пройдешь к дедушке и понесёшь наказание. - Да, отец. - Вопрос о твоём замужестве все ещё открыт. Как ты уже услышал, у тебя есть два выбора. Какой путь избрать - решать тебе. - Я согласен на брак. - Хорошо. Можешь отправляться к себе. Завтра мы едем знакомиться. Лань Чжань не стал ждать, что этот человек что-то ещё скажет, и направился прямиком к себе. Ему было ещё холодно и, кажется, завтра ему будет очень плохо. Ван Цзы не часто болел, так как следил за своим здоровьем, чтобы на него не обращали внимания. Уже в теплой ванне он вдохнул сандаловый запах. Ему нужно было привести чувства в порядок. Из-за резкого эмоционального скачка, плюс ещё физические нагрузки, у него могло заболеть сердце и случиться приступ. В мыслях он успокаивал себя. Раз дядя Цижень смог это пережить, то и он обязательно сможет.

***

- Где твой плащ, бездарь? - Не сердись. Я отдал его красивому юноше, который мог замёрзнуть насмерть в этот холодный день. - С головой у тебя не в порядке. Пошли, мы опаздываем, - мужчина двадцати на вид лет стоял возле остановки и что-то усердно печатал в телефоне. - А-Инь, ну не злись. Мне всё равно не холодно. Не переживай, я не заболею, - пришедший юноша положил руку тому на плечо и весело улыбнулся. - Да кто переживает? Заболеешь ты или замёрзнешь насмерть, мне плевать. Из-за тебя опять матушка ругаться будет. - Ты же знаешь, что ругать будут в основном меня. - Болван. Уже разобравшись, кто прав и виноват, они сели в машину, которая как раз подъехала прямо к ним, и отправились в неизвестном направлении. В темноту. Туда, где свет пробивается через тонны листвы высоких деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.