ID работы: 10735424

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сидеть в ресторане, хорошо украшенном, где были развешаны картины известных художников. Слушать хохот и какой-то монотонный разговор. В бокале был сок. Апельсиновый. Было очень смешно в душе, ведь он ужасно ненавидел этот напиток. Всё в этом месте казалось посмешищем для Лань Чжаня, который сидел и смотрел на жёлтый цвет в своем бокале. Отец сидел рядом и с таким увлечением разговаривал с мистером Су, что, казалось, он реально получает от этого удовольствие. Напротив сидел юноша, всего на год старше него самого. Су Минь Шань. Его будущий муж. Ван Цзы всегда знал, что его отдадут в семью, где у него не будет права выбора и голоса. Таковы традиции. Такова судьба младшего наследника клана Лань. Чжань не мог сказать, что он испытывал: отвращение или ненависть, к этому молодому человеку. Тот, как и сам Лань, был заложником ситуации. Хотя, в отличие от него самого, у того было право завести себе любовницу для продолжения рода. - Лань Чжань, я слышал, ты хорошо учишься. Уже выбрал, куда поступишь после школы? – спросил господин Су. - Пока нет. - Хм, я думаю перевести Лань Чжаня в школу Су Шэ. Молодым людям жить вместе, думаю, уже пора бы лучше познакомиться. - Полностью с Вами согласен, господин Лань. Они только познакомились и уже через полгода состоится свадьба. Нужно, чтобы молодые люди чаще виделись, - мужчина средних лет задорно похлопал в ладоши и повернулся к сыну. - А-Шань, ты должен хорошо позаботиться о своём будущем муже. Помоги ему привыкнуть к обстановке. Всё-таки это очень трудно - переходить в середине года. - Хорошо, отец, - юноша мило улыбнулся и посмотрел на Лань Чжаня с хитринкой в глазах, - Лань Ван Цзы, не беспокойся, я помогу тебе обосноваться в новой школе. - Называй его Лань Чжань, всё-таки вы скоро станете роднёй, - со всем энтузиазмом сказал глава Лань. Кажется, в этот момент никто даже не заметил, как переменился взгляд у молодого юноши. Да, он был готов терпеть этот брак, готов повиноваться тому, что выбора у него не было. Но он никогда не думал, что даже придётся прощаться со всем. Он не хотел переводиться. Школа для него была тёплым местом, где его ждут. Хоть, возможно, многие и скажут, что он сошёл с ума, но это была правда. Там Чжань мог забыть о правилах, о том, что его ждёт, о холодных взглядах отца, от беспокойства. Там были друзья, которые всегда с улыбкой его встречали. Родные люди, которые поддерживали. Глаза цвета горячего мёда заметно потускнели. На улице тучи потихоньку закрывали собой всё небо. Свет в ресторане начал резать глаза своим противным тусклым цветом. Жёлтый напиток в бокале стал еще более мерзким и, проглотив ком в горле, Ван Цзы выпил его одним глотком. Цинхэн боковым зрением посмотрел на сына и в душе улыбнулся. Так и должно быть. Послушный маленький мальчик. Он знал всё о сыне и сейчас, понаблюдав за всей реакцией Лань Чжаня, мог больше не беспокоиться о бунте со стороны отпрыска. Больше не обращая на него своего драгоценного внимания, он продолжил обсуждать предстоящее празднество. Су Шэ же внимательно осматривал молодого человека перед ним. Красивый, утончённый юноша. Цвет глаз завораживал, а в их палитру можно влюбиться. При упоминании школы он видел, как потускнел взгляд. Это будоражило душу еще больше. Минь Шань с детства знал, что его ждёт брак с мужчиной, и поначалу он бесился, ругался с родителями, говорил, что это произойдёт исключительно через его труп. Но сейчас наблюдать, как потихоньку ломается этот гордый человек, казалось забавным. Они встречались очень часто, так как семьи были между собой в очень хороших отношениях и часто между ними заключались подобные браки. И каждый раз Лань Чжань даже не удосуживал его взглядом. Юноша вообще мало на кого его обращал. Казалось, что он ставил себя выше других, это ещё сильнее бесило Минь Шаня. А сейчас сердце трепетало от одного осознания, что он сможет сломать его, подчинить и развлекаться, как ему вздумается, и Ван Цзы никогда не сможет сказать что-то против. И для этого всего лишь нужно подождать полгода. Как прелестно. Если бы Ван Цзы знал, какие мысли крутились у его так называемого будущего мужа, то его уже давно стошнило бы от всего этого фарса. Но нужно терпеть. С неба маленькими редкими каплями накрапывал дождь. Если родители решат переждать его в ресторане, то Лань Чжань не выдержит ещё нескольких часов в этом обществе. Как назло, вскоре после редких капель начался самый настоящий ливень. Вода билась о поверхность земли, выдавая самый мерзкий звук. От большого холодного потока помещение наполнилось холодом. Дрожь незаметной дорожкой прошлась по бледной коже, приводя в себя Чжаня. - Как же невовремя начался дождь. Может, останемся и переждём его тут? - Ох, Су Хэ, мы бы рады, но завтра уже будний день и Лань Чжаню нужно готовиться к школе. - Мальчик всё равно переводится. - Нет, нет. Он слишком трудолюбив и не любит не заканчивать дела. Так что мы пойдём. - Хорошо. Не зная, благодарить отца или нет за такое, но молодой Лань смог выдохнуть с облегчением.

***

Сидя на дереве и поедая локвы, на хмурое небо смотрел молодой юноша. Он думал, отчего же небо скоро заплачет. Сердце больно сжалось, молодой человек поморщился. Неприятное чувство внутри начало преследовать его совсем недавно. Было не по себе, но он решил не думать об этом и продолжил ждать, когда первые капли упадут на землю, распространяя вокруг прекрасный запах дождя. - А-Сянь, ты долго будешь так сидеть? Скоро начнется дождь, - к дереву подошла девушка в сиреневом платье. Её волосы были заплетены с двух сторон в косички. Кажется, детская причёска, но она придавала ей еще больше красоты. - Не волнуйся, А-Ли. Ты же знаешь, у меня крепкое здоровье. Я ещё ни разу не болел, - юноша сел и посмотрел сверху на девушку, весело поправляя свои короткие чёрные волосы. - Отец скоро приедет. Матушка зовет всех в большой зал. - Хорошо. А где Цзян Чен? - Он скоро вернётся. Одним лёгким движением Вэй Ин спрыгнул с самой высокой ветки и приземлился прямо на ноги возле девушки. Она покачала головой и нежной рукой убрала листик, застрявший в непослушных волосах. Её братик всегда был таким: весёлым и беззаботным. От этого в сердце Цзян Ян Ли становилось тепло и спокойно. Она больше не хотела видеть слёзы в этих прекрасных глазах цвета расплавленного серебра. Никогда. Увидев, что его сестра опять ушла в свои мысли, он отломил кусочек локвы и засунул в слегка приоткрытые губы. Девушка сперва не поняла, но после прожевала и погладила его. Не нужно думать о том, что уже было. Самое главное, что вся семья снова собирается вместе, как раньше. Холодные капли потихоньку опускались с неба, разбиваясь обо всё, с чем сталкивались. Какой жестокий метод самоубийства. В доме горел большой камин. Сбоку от него стоял двухместный кожаный диван, на котором с прямой осанкой и гордым видом сидела молодая женщина. На вид ей можно было дать лет двадцать пять, максимум тридцать. Она прокручивала серебряное кольцо на левой руке, обрамленное фиолетовыми камнями в виде дракона. Взгляд её тёмно-фиолетовых глаз следил за языками пламени. Огонь как будто показывал самый прекрасный незамысловатый танец. Женщина, чувствуя холодный метал на пальце, начала приходить в себя. Вскоре в комнату зашли двое. - Матушка, отец приехал. Женщина кивнула в знак того, что она поняла. - Вэй Ин, скажи прислуге, чтобы начали приготовление к ужину. - Хорошо, мадам Юй. Как только юноша покинул комнату, мадам Юй опустила голову и вздохнула. - Матушка, что-то случилось? - У меня плохое предчувствие. Сегодня слишком дождливый день. - Не волнуйтесь. Мы сможем проследить за А-Сянем. - Этот мальчишка несёт одни беды нашей семье. Женщина встала с диванчика и отправилась вместе с дочерью к дверям, в которые уже вошел мужчина лет тридцати с юношей. - Моя госпожа, я вернулся. - Добро пожаловать домой. Они посмотрели друг на друга понимающими взглядами. За столько лет брака эти двое могли без слов понять, о чём думает другой. Цзян Фэн Мянь понимающе кивнул и зашёл внутрь, за ним прошёл его сын, который с недоумением посмотрел на мать и отца. Раньше они никогда так не разговаривали. Этому было только две причины. Или что-то случилось, или что-то случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.