ID работы: 10735424

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сидя в своей комнате, Вэй Ин листал бумажную папку. В ней была фотография и полная информация о юноше. Конечно, ее было не так уж и много. И она бы уже давно оттолкнула интерес, но один случай перевернул всё и решил за него. В первый день учёбы, после того, как они наблюдали очень милую сцену на улице, к ним в класс зашёл Су Шэ и начал искать новенького. Вэй Ин смотрел на него с презрением и снова перевёл взгляд на окно. В голове крутился один вопрос. Что их связывает? Потому что в списке знакомых тот не значился. Закрыв папку, Усянь посмотрел на полную луну и прижался к холодному стеклу окна. Эти глаза никак не выходили из головы. В голове что-то крутилось, но что именно, он не имел представления. И чем глубже он копался в своей памяти, тем хуже становилось. Голова просто начинала раскалываться. - А-Сянь? Что-то случилось? – в комнату зашла Ян Ли и, увидев, как юноша держится за голову, она заволновалась. - Голова разболелась. Сейчас всё пройдёт. - Дай посмотрю, - она подошла и прижала губы ко лбу, - температуры нет. - Сестра, со мной всё хорошо. Просто разболелась немного. Она посмотрела на папку, которая лежала на тумбочке, и фотографию, прикреплённую к ней. Парень на ней казался смутно знакомым, но не больше. Оставив стакан с молоком на столе, девушка пожелала спокойной ночи и отправилась в комнату брата. Цзян Чен сидел за компьютером и просматривал документацию за последний месяц. Скоро должна быть новая поставка продукта. Ян Ли посмотрела на сосредоточившегося брата и прижала руку к груди. Стоит ли говорить ему о своих подозрениях? Может, это всё её выдумки. Она не знала. - Сестра, ты что-то хотела? - Да. Хотела пожелать тебе спокойной ночи. Не засиживайся до поздна. - Хорошо. Нет, она не будет вспоминать прошлое. Тогда Цзян Чен себе места не находил. Если она вспомнит всё, то опять брат будет переживать. Подавив в себе беспокойство, она вернулась в комнату. Вэй Ин, массируя голову, пытался уснуть. Перед взором стояли медовые глаза, которые он видел в ту ночь и в тот день. Они манили. Они заставляли его память напрягаться. Всё становится интереснее и интереснее.

***

Сам же Лань Чжань был немного зол. Су Ше его отчитал за отсутствие в классе, когда тот пришёл. Он не понимал, почему. Ван Цзи ещё не был его мужем. Он пока свободный человек. Сам по себе юноша никогда не злился и не испытывал слишком сильных эмоций. В основном это было из-за болезни, а теперь он чувствовал, как внутри начинает собираться что-то сильное и ужасное. Приняв позу лотоса, парень начал успокаивать свою душу медитацией. Как-то раз в детстве его обуяли сильные эмоции и случился приступ, тогда доктор посоветовал начать медитировать. Это много раз спасало ему жизнь. Спустя примерно час после дыхательных упражнений его состояние пришло в норму. Проанализировав ситуацию, Лань решил, что пока на его руке не будет наручников в виде золотого кольца, он не позволит собой помыкать этому человеку. Пусть всего полгода, но Чжань будет свободен и делать собирается то, чего ему хочется. Если он прогнётся слишком рано, то будет жалеть об этом всю свою жизнь, находясь под присмотром. Перед тем, как спуститься к ужину, ему позвонил дядя. - Лань Чжань. - Здравствуйте, дядя. - Как давно я не слышал твоего голоса. Я слышал, что происходит у вас. Как ты? - Всё хорошо. Не переживайте, я уже давно привык к такому. - А-Чжань, ты всегда можешь прийти ко мне и не волноваться о Цинхэне. Если он так хочет погубить твою жизнь, то может прийти ко мне, и я вставлю ему мозги на место. - Спасибо, дядя. Но я решил остаться. Это больше укрепит положение брата в семье на роль наследника и старейшины не будут на него давить. Ты лучше скажи, как дядя Жо Хань? - Да как он может быть. После нашей свадьбы ходит, как чеширский кот. - Но ты ведь счастлив. - Счастлив. И Жо Хань будет не против, если ты будешь жить с нами. - Знаю, но не хочу мешать тебе наконец-то наслаждаться жизнью. Я переживу и Су Минь Шань не кажется таким уж плохим человеком. - Если этот юноша сделает хоть что-то тебе, я ему смело отрежу кое-что лишнее. - Хмх, - дядя смог его немного привести в чувства. Как приятно, что о тебе заботятся. Цижэнь глубоко вздохнул, отключаясь. Когда забеременела невестка, он молился всем богам, чтобы родилась девочка. Но, видимо, его не услышали. Маленький крошечный малыш, весь обставленный трубками, подключёнными к каким-то приборам - вот, что он увидел, когда впервые встретил племянника. Уже тогда он приходил к брату и умолял его одуматься, но разве можно доказать что-то человеку, которому с детства внушали правила и традиции. В голове Цинхэна отложилось, что традиции — это правильно и хорошо. Он часто вспоминал свой брак и как страдал, но в один из таких дней, когда его избили почти до полусмерти, его муж умер. Неполадки в машине, что привели к аварии. Смерть этого подонка стала для него праздником. Лань смеялся так сильно, что разбудил всю больницу. После, уже ничем не сдерживаемый, ушёл из семьи. Жо Хань встретил его после выписки и увёз далеко за пределы города. Но ему повезло и это не значит, что племяннику повезёт так. На ужине вся семья сидела в гордом молчании и лишь звуки приборов резали тишину на кусочки. В такой атмосфере кусок в горло не лез. Си Чень поглядывал на младшего, у которого было приподнятое настроение, хоть по его лицу и не видно, но это чувствовалось. Глава семейства же, как обычно, не заметил перемену в сыне. После того, как все закончили семейную трапезу, Лань Чжань заперся у себя в комнате и открыл общий чат. Сюэ Ян: «На этих выходных пойдем в клуб?» Сун Лань: «Если ты сделаешь всю домашнюю работу за эту неделю и не пропустишь, то пойдёшь» Сюэ Ян: «Это угроза? Не думаешь, что сомнительная» Син Чень: «Он знает номер твоих родителей, забыл?» Сюэ Ян: «Чёрт. Ну милый, ты же знаешь, что это скучно» Сун Лань: «Я могу помочь» Оуян: «Хи-хи-хи, влюбленная парочка. Так что насчёт клуба?» Сюаньюй: «Лань Чжань, пойдёшь?» Син Чень: «А-Чжань не согласится. Ты же знаешь, что он не любит шумные места. Может, лучше снимем дом и соберемся там?» Лань Чжань: «Я не против клуба. Когда вы собираетесь?» Сюэ Ян, Сун Лань, Син Чень, Оуян, Сюаньюй: «ЧТО?!!» Лань Чжань: «Так что?» Сюэ Ян: «А-Лань, ради такого я не буду пропускать школу целый месяц. Встречаемся в субботу в десять вечера. Будем тусить всю ночь» Отложив телефон, Лань Чжань посмотрел в небо, где возвышалась полная луна. Он никогда не был в таких местах и теперь у него осталось полгода, чтобы воплотить всё.

***

Школа. Урок математики. Вэй Ин сидел за партой и подпирал щёку одной рукой, а другой крутил ручку, наблюдая за тем, как Лань Чжань усердно записывает всё, что диктует учитель. Такого усердия никто и никогда не видел даже у него, а он, по меньшей мере, круглый отличник. Устало вздохнув, парень резко перестал дышать, так как на него вдруг посмотрели медовые глаза и юноша нахмурился. Усянь сглотнул образовавшийся откуда не возьмись ком в горле. Может, минуту, а, может, и больше они смотрели друг на друга и перед глазами исчез класс. Вокруг был зелёный луг. Цветы и по растоптанной и пыльной дороге идёт юноша в голубом ханьфу. Он также хмуро смотрит на него. Моргнув, Вэй Ин прогнал навождение и снова оказался в классе. Лань отвернулся, посчитав, что не нужно на всяких идиотов отвлекаться. Может быть, покажется странным, но каждый раз, когда он смотрел на этого беззаботного парня, раздражение поднималось в глубине души и щекотало внутри. Учитель закончил объяснять тему и дал задания для закрепления материала. Ученики с безысходностью смотрели на своего мучителя, но, несмотря на недовольство, принялись выполнять. Как вы могли догадаться, Лань Чжань и Вэй Ин первыми сделали всё и уже просто так сидели оставшиеся пятнадцать минут. Прозвенел долгожданный звонок и, даже не дослушав домашнее задание, все начали собираться в группы или уходить в другие классы. Лань Чжань взял свою сумку и отправился на улицу. Хоть и было холодно, но сидеть в душном кабинете не очень хотелось. Он достал свой обед и приступил к трапезе. Прошло пять дней с того момента, как он перевёлся, а его уже успели достать два человека. Первым был Су Шэ, который при любой возможности хотел встретиться, чтобы указать на ошибки в его поведении или, как он говорил, познакомиться. Но сам Лань думал, что у них и без этого будет много времени, чтобы узнать друг друга. И если его можно было игнорировать и не встречаться так часто, потому что они находились в разных классах, то второй человек преследовать его мог постоянно. Вэй Ин. Он слышал много слухов про этого ученика и они ему не нравились. Сам Вэй Ин был похож чем-то на Сюэ Яна до знакомства с Сун Ланем. Только отличие было в том, что его друг мог просто-напросто наплевать на учёбу. Итак, из-за чего же Лань Чжань раздражался? Дело в том, что на второй день учёбы этот индивидуум нагло уселся тому на парту и с лучезарной улыбкой захотел познакомиться. На суровый взгляд он только ущипнул его за щёки и быстро ретировался, как только Лань Чжань захотел встать и ударить наглеца. Дальше тот всякими силами отвлекал от уроков, кидая записки с просьбой не сердиться на него. Он видел, как сосед по парте, кажется, его звали Цзян Чен, просто качал головой. На самом деле Вань Инь впервые за долгое время видел, что его брат веселится не просто с издевательским огоньком в глазах, а с самым настоящим интересом. Не Хуайсан, который собирал по своим каналам информацию лично, не понимал такого интереса со стороны друга. Обычный парень без каких-то особых личностных качеств. Но после понял, когда узнал, с кем тот был знаком. На самом деле, Су Шэ и Вэй Ин не были врагами. Просто недолюбливали друг друга. Минь Шань считал себя королем школы, и всегда хотел подчеркнуть это и указать другим, что они ниже него. У него были свои приспешники, и остальные не очень хотели влезать с ним в спор, а для учителей он был обычным хорошим учеником. В то время, как Вэй Ин был на год младше, а уже имел большое влияние не только в школе, но и за ее пределами. Клан Цзян был намного могущественнее, чем семья Су, и это бесило Минь Шаня. Была банальная завить. И если Вэй Ин не обращал внимания на этого клопа, то тот, в свою очередь, продолжал надоедать, и чтобы раз и навсегда избавиться от этой назойливой мухи перед собой, он решил зайти на его территорию и показать, что надоедать ему - себе дороже. - Вэй-сюн, знаешь, твой метод ухаживания не слишком... надоедающий? - помахивая веером и наблюдая за тем, как друг смотрит на юношу на улице. - Хм, мне так нравится дразнить его. Просто не могу избавиться от чувства эйфории, каждый раз смотря на его разозлённое лицо. Оно становится ещё прекраснее. - Ты, случаем, не влюбился? – спросил Цзян Чен, тоже наблюдая за переменой в брате. – Знаешь, от любви глупеют. Я не хочу, чтобы ты стал вообще овощем, с твоим то уровнем развития мозга. - А-Инь, за кого ты меня принимаешь? Разве такой интеллигентный человек, как я, может влюбиться в того, с кем хочет поиграть? Не беспокойся, я в него не влюблюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.