ID работы: 10735424

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Звон музыки бил по ушам, но юноша не отступал от своей цели. Пить сегодня он и не думал, так что просто посмотрит, как живут его самые разгульные знакомые, и увидит новые стороны вроде бы тихого Син Ченя. Как только за ними закрылась дверь и они окунулись в поток танцующих людей, все заботы остались снаружи. Друзья нашли свободный столик в самом углу зала и принялись заказывать коктейли и горячительные напитки. Своему безалкогольному другу принесли ананасовый сок, который тот просто обожал. Сун Лань, уже не скрывая себя, довольно обнимал Сюэ Яна за талию и шептал ему на ухо только им известные фразочки. Син Чень заказал себе Кровавую Мэри и планировал следующее собрание в студсовете, на что Сюаньюй его отчитывал и говорил, что сюда они пришли не работать. Лань Чжань же спокойно через трубочку пил свой сок и внимательно прислушивался к своим ощущениям. Было тепло. Вот бы так часто собираться. Почему же он во многом отказывал себе раньше? - Пошли потанцуем, - взяв за руку, явно немного скучающего друга, Оуян повёл его на танцпол, где, подхватив ритм музыки, начал двигаться в такт. Не сказать, что ему не нравились танцы, просто он ни разу не пробовал и сейчас, переборов своё стеснение, ощутил прилив незабываемого чувства. Вскоре рядом с ним оказался ещё один человек, но с полузакрытыми глазами Лань не захотел его рассматривать. А зря. Вэй Ин, как только увидел его в центре, направился туда. Их тела двигались в такт и соприкасались открытыми участками кожи. Казалось, что воздух начал накаляться и все, кто был рядом, могли обжечься. Так продолжалось до того момента, пока чужие ладони нагло не начали окутывать его талию. - Отпусти. - А если нет? - возле уха раздался самоуверенный и знакомый голос. - Тебе будет очень больно. - Хм, - Усянь приблизился настолько близко, что каждая клеточка кожи могла почувствовать тепло, исходящее от чужого тела. Вэй Ин, ощутив неизменное удовольствие от такого соприкосновения, не хотел отходить, но угроза звучала серьёзной, и, не став искушать судьбу, он отпустил. Лань посмотрел на него и, если честно, от такого близкого контакта ему не было неприятно. Казалось, что все кусочки его тела встретили свою половинку. А чувствовать, как это проходит, казалось неправильным. Так что сейчас, ощущая внутри сумбур, он не мог ничего сделать. - Вижу, прилежный мальчик решил поиграть в плохого. - Я никогда не говорил, что прилежный, - с вызовом сказал Лань. Вэй Ин ухмыльнулся и подошёл ближе. - Ооо, так Вы - человек с сюрпризом. Очень интересно. Ты здесь один? - Нет, - не дожидаясь продолжения вопроса, юноша отправился к своим. От этого человека нужно держаться подальше. Из-за него в нём пробуждаются чувства, которые ему не нравятся. Ван Цзы направился к бару и попросил безалкогольный мохито. Рядом с ним присела молодая девушка в лёгкой полупрозрачной кофте. Она кидала на него заинтересованные взгляды, попивая свой напиток. Лань всё это видел, но старался игнорировать внешние раздражители. Девушка, кажется, не поняла прямого намёка о том, что ей ничего не светит. – Здесь слишком шумно, не находите? - она приторно сладким голосом начала разговор. Юноша посмотрел на неё со сложным выражением на лице. Сейчас он со всей серьёзностью осмысливал всё, что чувствует к одному приставучему бездарю. - Это клуб. Здесь и должно быть шумно. Юная леди не подозревала, что её так холодно осадят. Для неё это было странным. Всё-таки ей пока никто не отказывал с первых слов. Сейчас её друзья наблюдают за ней и если она не возьмёт номер этого красавчика и тот не купит ей напиток, она будет опозорена. - Хи-хи. Точно. Вы тут впервые? Я не видела Вас раньше. - Вряд ли Вы могли запомнить всех, находящихся в этом месте. - Ну такого красавчика я бы не пропустила. - Ох, жаль, такой красавчик занят, - между ними, как стена, встал юноша, сверкая своими серебристыми глазами. В таком освещении они становились зловещими. Девушка испуганно сглотнула. - Бармен, повторите напиток юной леди за мой счёт. Мужчина за стойкой кивнул и быстро перемешал все ингредиенты. После чего поставил новый бокал перед девушкой. Она быстро взяла его и убежала к своей компании. - И кем же я занят? - А-Чжань, не злись. Я только что спас тебя от приставучей особы. За это ты должен мне максимум поцелуй в щёку. Ошарашенный наглостью Вэй Ина, Лань уставился на него. Он сжал руку в кулак так сильно, что костяшки побелели. Этот хам... Ему хотелось одновременно и ударить, и... возможно, поцеловать, но это не точно. Юноша ещё не определился, чего именно ему сейчас хотелось, а его щеку уже обожгло мягкое прикосновение. Бледная кожа быстро приобрела красный цвет. В глазах загорелась злость и, со всей силы ударив наглеца по лицу, Лань с удовлетворением отправился к своим друзьям, которые, кажется, напились. Вэй Ин погладил немного опухшую щёку и улыбнулся. В голове крутилась лишь мысль о том, что кожа у него нежная. Друзья, порядком напившись, больше не говорили о скучных делах, а вовсю веселились и придумывали друг другу задания, которые каждый должен был выполнить. От того, чтобы пристать к человеку возле бара до того, чтобы станцевать на столе других посетителей заведения. Но от последнего их спас Чжань, как один единственный здравомыслящий человек на этом вечере. Так что, стаскивая своего друга со стола, он чуть не навернулся сам. - Всё, хватит, - поддерживая Син Ченя, чтобы тот не упал, он понёс его до столика. – Всё, больше я с вами в такие места не хожу, - уже на следующий день проговорил Лань Чжань в общем видеочате. - Прости, А-Чжань, - с виноватым видом сказал Сюэ Ян, сидя на коленях своего парня. - Прости, - проговорил Син Чень, явно мучаясь головной болью. - Похмелье вам в наказание, - рассмеявшись, сказал Ван Цзы. Хотя его друзья, бывало, и перебарщивали, но искренне сожалели, если что-то сделают. - Соберёмся ещё на Новый год. Обязуемся не пить и оставаться в создании, - Мо Сюаньюй клятвенно поднял руку. - Говори про себя! – подхватили все. Через две недели должен был наступить Новый год и начаться зимние каникулы. В это время года многие устраивали праздничные вечера и семьи разных богатых людей собирались вместе поговорить о будущем, показать, чего они добились за прошедший год. Лань Чжаня всегда бесили такие вечера. Кучка лицемеров, плюс на данном празднестве решили рассказать о помолвке между семьей Су и кланом Лань. Если бы он мог, то не ходил бы туда. И тут в голове проскользнула мысль. А что ему мешает? Один раз живём. Так что, решив побыть там для приличия полчаса, остановился на мысли уйти и отпраздновать с друзьями. В это время Цинхэн сидел в своем кабинете и слушал причитания одного из родственников. - Лань Чжань вчера сбежал и пришёл слишком поздно. Ты должен что-то сделать. Этот мальчишка отбивается от рук. - Я ничего ему не буду делать. - Что? А если он захочет сбежать? Не боишься, что он пойдёт против тебя? - Нет. Этот ребёнок не уйдёт. Я с самого детства внушал ему, что его существование создаёт Си Ченю проблемы, и если он не будет слушаться, это принесёт ещё больше проблем брату. - Хм, он уже не маленький мальчик и такое запугивание может не подействовать. - Успокойся. Пусть делает то, что хочет эти полгода. Это будет моим свадебным подарком для него. - А ты жестокий, Цинхэн. - Все для блага семьи. Конечно же, ночной побег не остался незамеченным, но глава Лань решил позволить отпрыску погулять на свободе. Ведь наблюдать за человеком, который полюбил свободу и самолично разрушает свои желания, было приятнее, чем за тем, как уже натренированная таким положением дел кукла отдаётся воле судьбы.

***

- Они обручены? - Да, я спросил сестру, она работает вместе со старшим братом Лань Ван Цзы и является его другом. Вот это была неожиданная новость, но от этого энтузиазм в душе Вэй Ина становился ещё больше. Кто же знал, что сестра его друга Вень Нина, Вэнь Цин, будет так тесно связана с семьёй Лань. Парень, с виду слишком робкий, смотрел с интересом на то, как воодушевила данная новость друга. Они знакомы три года и такого настроя он никогда не видел. Цзян Чен хмуро посмотрел на брата, не нравилось ему это. Одно дело, приставать к простому знакомому, но здесь задействовано нечто большее. И этот Лань Чжань был смутно знаком. Он не мог точно припомнить, но было у него такое чувство, что он когда-то его знал. Нужно было поговорить с сестрой. А Вэй Усянь всё ещё вспоминал их совместный танец. Запах сандала, который перемешался с запахом пота, и горячая кожа, хотя по её цвету и не скажешь. Немного болезненный румянец на щеках после явно провокационных движений. И глаза, в которых читалась решимость с безэмоциональными нотками уже сдавшегося человека. Как же интересно играть с этим юношей. Не Хуайсан, проанализировав всё, сделал выводы. Это будет весело. Сколько же он не видел такого огонька в глазах друга. Но помня, как встретился с ним, а также рассказы Вань Иня, он начал переживать, не перерастёт ли всё это в ту катастрофу. - Так где будем отмечать Новый Год? – решив прервать эту странную атмосферу, сказал Хуайсан. - Я слышал, Сюэ Чэнмэй устраивает вечеринку у себя. Приглашает только самых важных. Он и нас пригласил, что думаете? – как бы невзначай проговорил Вэй Ин. Он то знал, кто там будет, и очень хотел пойти. - Этот псих? Не боишься, что, скорее всего, от дома останется один пепел, - скептически проговорил Вань Инь - Нет, он сейчас не такой. После того, как встретил своего парня. - Тогда я не против. - Я тоже - И я. На том и решили, будут праздновать у давнего друга. Который был слегка сумасшедшим, но весёлым. А в голову Вэй Ина снова пришёл образ красных фонариков, украшающих небольшой ветхий домик, и чарующий запах цзаоцзы. Также быстро, как и появилось, видение исчезло. Это было второй раз и начинало напрягать юношу. Что за видения? И почему они постоянно появляются именно тогда, когда он думает или смотрит на Лань Чжаня? Нахмурившись, парень решил выкинуть из головы эту пока не нужную информацию и подготовить подарок для того, кто будет особой персоной. В это время Ян Ли была на кухне и перебирала рис. Её руки задрожали и миска упала на пол. Плохое предчувствие, которое было в её сердце с самого приезда в этот город, стало нарастать, как снежный ком. Если она ничего не сделает, то нити судьбы снова переплетутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.