ID работы: 10735447

Леди Малфой

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Меня зовут Джон Малфой

Настройки текста
Примечания:
Солнце практически село за горизонт, и территорию Хогвартса потихоньку окутал туман. Джо практически закончила проверять домашнюю работу 5 курса, как в дверь постучались. -Можно зайти?- появилась в дверях рыжая голова гриффиндорца. -Мистер Уизли, заходите.- ответила девушка. Парень неуверенно вошел в кабинет и сел за парту перед учителем. -Я понимаю, что вы устали на квиддиче, но сейчас вам нужно поработать ручками, так что за мной.- Джо быстрым шагом направилась в подсобку. Недовольный Уизли отправился за ней, возмущаясь себе под нос. -Сегодня я не пошлю вас к червям, а попрошу вымыть все парты в кабинете. И сделаете вы это под моим присмотром.- девушка дала парню ведро с тряпками и вместе они вернулись обратно. Джо села за свой стол, а Чарли принялся за уборку гневно что-то щебеча под нос. -Я вообще не хотел.- послышался Джо недовольный голос парня. -Я знаю, что не хотел, но за поступки нужно отвечать.- не выдержала девушка и сделала замечание. -Да просто я с слизеринцами поспорил. Кто сможет опустить руку к гриндилоу. Но вам не понять, вы же сами закончили Слизерин. -Вообще-то все 7 лет в Хогвартсе я училась на Гриффиндоре. -Как? Вы же Малфой? -Да, но я не захотела идти по стопам своей семьи. Тем более на Гриффиндоре я нашла самых лучших друзей.- тут Джо немного помрачнела, вспомнив ужасы войны. -На вас сильно кричали? -Не особо. Большой скандал произошел, когда меня взяли в команду по квиддичу. -Вы были в команде по квиддичу? И кем вы были? А вы были на чемпионате мира по квиддичу? У меня есть столько вопросов к вам. - неожиданно оживился Уизли. -Я была вратарем, но на 6 курсе упала неудачно. -Очень жалко. -Однако в моей жизни появились животные, благодаря которым я стала магозоолагом. -Не скажу, что животные интересные. Вот драконы - они классные, да еще могут человека спалить. -Тебя же Чарли зовут? - поинтересовалась Джо. - Хочешь я докажу тебе, что животные намного удивительнее, чем тебе кажется. -Давайте. Джо повела своего ученика в помещение с животными. Миновав "бункер" девушки и территорию, где проходили сегодня занятия с лукотрусами, они зашли в лабиринт, сделанный из досок, ограждающих вальеры животных. Спустя 5 минут Джо и Чарли стояли на небольшом склоне полностью покрытым мхом, а вокруг виднелись большие хвойные деревья. -Не подходи близко.- предупредила Джо и направилась в глубь.- Акцио, игрушка. Через пару секунд у девушки в руках появилась палка с колокольчиком, использующуюся для игры с кошками, только эта игрушка была в 5 раз больше. Вскоре послышались тяжелые и, в тоже время, очень быстрые шаги. Чарли уже приготовился бежать, однако Джо продолжала сохранять спокойствие. И вот на обозрение тринадцатилетнего парня выпрыгнуло существо походящее на кота, только по размерам он больше походил на слона, и с львиной гривой, из которой вылетали искры. Полную композицию завершал длинный хвост. Животное резко остановилось перед Джо и, словно под гипнозом, наблюдал за игрушкой. -Ого!- воскликнул от удивления парень. -Это Зуву. Он обитает в Китае. Когда он был маленький, я выкупила его у браконьеров и теперь мы не разлей вода.- рассказала девушка, поглаживая животное за ушком. Чарли сделал неуверенный шаг вперед. Его одновременно терзали любопытство и страх. Ему хотелось разглядеть его поближе, но он боялся. -Хочешь погладить?- неожиданно для парня спросила учительница. -Очень. -Думаю, что Зуву тоже хочет с тобой познакомиться. Уизли начал маленькими шагами подходить к Джо, которая не отрывая ласкала зуву. Животное не обращало на него внимание, пока парень не оказался очень близко. -Выстави ладонь.- приказала девушка и парень послушался. Зуву слегка приподнялся и подошел к мальчику. Кошачий нос начал принюхиваться к незнакомому человеку, но поняв, что это это ребенок, который не несет опасности, животное лизнуло ему ладошку. -Теперь можешь его погладить. Только с гривой будь осторожен, так как она загорается.- предупредила Джо. Прошло уже 5 минут, как Чарли не мог оторваться от животного. Хоть и зуву был огромным и пугающим существом, по натуре он являлся домашним котом, которому требовалась ласка и забота. -Пойдем, Чарли.- обратилась Джо. - нужно хотя бы половину посмотреть. -Я уже иду.- ответил парень, и они вместе вышли в деревянный лабиринт.- Можно задать вам пару вопросов? -Давай. -Как вы находите этих существ? -Каких-то я выкупала у браконьеров, других находила в забытых ловушках, третьих выкупала из обедневших ферм. -То есть эти животные не могут жить без вас? -Они привыкли, что у них всегда есть еда, вода. В открытом мире они просто не выживут. -А у вас есть драконы? -Нет, но я год работала с ними в Румынии. Драконы свободолюбивые существа, поэтому их не могут приручить волшебники, но есть специальные заповедники, которые охраняют и разводят редких драконов. -Моя мама всегда говорила, что если мы приносим в этот мир добро, то и мир становиться лучше. -Ладно, сейчас я тебя познакомлю с Окками.- сказала Джо, и они отправились в новый вольер. Около часа мисс Малфой водила своего ученика по своему заповеднику, рассказывая о различных животных. И чем больше маленький Чарли погружался в эту атмосферу, тем он сильнее стал понимать, что его окружают не дикие существа, а животные, которым тоже требуется помощь и любовь. Закончив экскурсию, Чарли уже собирался снова приниматься за свою работу. -Не хочешь чаю?- поинтересовалась учительница. -Я бы не отказался. -Тогда иди в мой рабочий кабинет, а я схожу за кружками. Чарли направился в "бункер", туда куда ему еще утром было запрещено заходить. Очутившись там, парень увидел небольшую комнату с окошком, которое выходило в африканскую савану. Около окна стоял огромный рабочий стол, полностью заваленный различными бумагами и рисунками животных. Рядом висела огромная карта мира на которой красными флажками были отмечены страны. -В углу стоит стул, так что можешь присесть.- послышался голос учительницы, которая только что вошла. -Вы были в этих странах?- поинтересовался парень, не сводя глаз с карты. -Да. -Так вы и вправду весь мир изъездили! -Я покинула Англию в декабре 1979 года и вернулась только этим летом. Профессия магозоолога очень интересная. -Ваши рассказы и вправду вдохновляют. Выпив чаю и выслушав рассказы Джо, они вернулись в общий кабинет. Уже практически стемнело, что не было видно дальше носа. -А, профессор Снейп, что вас сюда привело?- обратилась Джозефина, увидев у себя на пороге Северуса. -Уже поздно, я хотел предложить проводить вас до Хогсмида. -Да, уже темно.- согласилась девушка.- Поэтому Северус проводите лучше мистера Уизли до школы, а то Филч будет злиться на бедного парня. -А как же отработки, мисс Джо?- поинтересовался Чарли. -Завтра все сделаешь. Идите. Мне тоже надо собираться домой. Не известно, какие чувства испытал Чарли Уизли в тот вечер, однако каждый вечер субботы он часто бывал у профессора Джо. Именно так зародилась самая крепкая дружба между учителем и учеником.

***

Идя по темным переулкам Хогсмида, у любого человека создается впечатление, что он находится в деревне из сказки. Маленькие каменные домики с теплым светом в оконцах, фонари, сделанные еще в 19 веке, - все это перемешает любого приезжего в уютную сказку. Однако такой пейзаж вокруг является самой настоящей обыденностью для местного населения. Джо ощущала это место по-разному. Иногда ее раздражали однотипные дома, однотипные люди, но и в тоже время она наслаждалась спокойной жизнью в деревушке. Она нигде не чувствовала себя так хорошо, как здесь. Сделав около 5 поворотов, Джо уже стояла перед своим маленьким домом. В доме уже горел камин, а бордовая бархатная мебель была вычищена до идеала. Сняв мантию, девушка от усталости плюхнулась на диван. -Мама! Мама!- послышался детский радостный голосок. Через пару минут в гостиную прибежал шестилетний черноволосый мальчик с такими же, как у матери, ярко изумрудными глазами. -Ах, ты мое золотце!- взяла на руки сына Джо.- Как прошел день у моего Джони? -Я тебе рисунок нарисовал.- радостно произнес мальчик. -Ну, тогда принеси его мамочке.- ответила девушка и поцеловала своего ребенка в щеку. Джон радостный побежал к себе в комнату, а из кухни появилась эльфийка. -Извините мисс. Джон не хотел ложиться спать, пока вы не вернетесь домой.- сухо сказала она. -Ничего страшного. Я уложу сына. Почта была? -Да, вам письмо из Малфой-мэнор.- отдала бумагу эльфийка. Джо сразу же открыла конверт и прочла его. -Кити, купи сливочного пива и приготовь что-то легкое. К нам скоро приедет Люциус.- приказала девушка, и эльфийка сразу трансгресировала. Ровно в 20:30 в главную дверь постучали. На пороге стоял Люциус Малфой. -Как часы.- лишь язвительно заметила Джо. -А я глажу, что ты только с работы вернулась. -Правильно видишь, присаживайся за стол. Брат и сестра разместились за обеденным столом, на котором уже стояло сливочное пиво, жаренное куриное филе и салат. -Мама! Мама! Я принес рисунок!- неожиданно прибежал Джон и прыгнул к Джо на колени. -Джо? Это?- удивленными глазами посмотрел Люциус на свою сестру. -Да, это мой сын. Родной сын. - спокойно ответила девушка. -Мама, а это кто?- такими же удивленным взглядом мальчик посмотрел на свою маму. -Это мой старший брат, твой дядя.- ответила Джо. Ребенок спрыгнул с колен матери и подошел к своему "новому" родственнику. Внимательно изучив все детали мужчина, начиная от таких же блондинистых волос, как у Джо, заканчивая массивной тростью. -Меня зовут Джон Малфой.- представился парень и протянул свою маленькую ладошку мужчине. Люциус, как и полагается, пожал руку в ответ. -Но моя мама все-равно самая лучшая.- неожиданно для всех высказался ребенок, что только рассмешило взрослых. -Почему ты не перевезешь его к нам? Ему точно будет веселее с Драко, чем с домашнем эльфом. -Я хочу видеть сына. -Ты и так с 08:00 до 19:00 пропадаешь на работе. Тем более с зимы мы планировали нанять учителя. Ты можешь жить у нас. -Я подумаю над твоим предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.