ID работы: 10735447

Леди Малфой

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добро пожаловать на урок профессора Джо

Настройки текста
Примечания:
1973 год. -Джо! Джо! - звал Северус, ходя по старым коридорам Хогвартса. Именно здесь, где никто не ходил, любила прятаться маленькая Малфой. Увлеченная изучением волшебных животных, девочка частенько уединялась в маленько кладовой, в которой она обустроила мини-лабораторию. Однако об этом месте знал только Северус. Найдя деревянную лестницу, парень поднялся на верх. В небольшом помещении с витражом, изображающий 4-х основателей школы, сидела Джо. Она явно изменилась с поступления. Блондинистые волосы стали более послушными, лицо более женственное, а тело перешло в тот период, который называется переходный. -Ты снова здесь! - удивился парень. - И за кем ты снова ухаживаешь? Северус сел напротив девушки, которая выхаживала какого-то маленького зверька. -Это Нюхоль. - начала объяснять Джо. - Этот малыш потерялся, поэтому я хочу его выходить. В руках девочки Северус увидел маленькое существо чем-то напоминающего утконоса, который очень сильно тряся и скорее всего не понимал, что происходит. -Он милый.- поддержал парень. -Зачем пришел? - поинтересовалась Джо, вспомнив наконец о соседе. -Тебя искала Лили. - ответил Северус, пытаясь погладить зверька. -Смотри, чтобы он не украл у тебя чего-нибудь. - предупредила девочка.- Видимо Сириус и Джеймс опять что-то придумали. -Ты до сих пор с ними общаешься? -Да, а что? Они опять тебя обижают? -Да, нет. -Они точно тебя обижают. Дай руку.- приказала девушка. - Дай руку! -Нет, нет, нет.- пытался спрятать свои руки Северус. Однако Джо была умнее. Схватив руку парня, она закатала рукав и увидела странные полосы, которые явно были следами магии. -Я прикончу Сириуса.- злилась Малфой. -Не надо, я сам виноват.- пытался оправдаться парень. -Я знаю, что ты виноват. Меня безумно раздражает ваше противостояние. Нельзя что-ли жить нормально? Нет, мы будем в друг друга исподтишка кидать заклинания. Я зла на вас обоих. -Но ты продолжаешь дружить с этой четверкой.- упрекал ее Северус. -В отличии от тебя, Регулуса и всех чистокровных, они принимают меня такой какая я есть. Поэтому если ты хочешь нападать на моих друзей, то тебе не поздоровится. -Ладно, я обещаю их не трогать. -Ты лжешь. Они тебе не нравятся, потому что ты ревнуешь Лили. -А вот и нет. -А вот и да. Я побежала в гостиную.

***

1986 год. Сегодня в поместье Малфоев было довольно шумно. Причиной того служил званный вечер, который устроил Люциус по случаю возращения своей сестры. Были приглашены чета Паркинсонов, миссис Забини с сыном, Северус Снейп, Нотт, Гойл и Крэбб. Конечно, в центре внимания была Джозефина Малфой. Каждому не терпелось узнать хоть что-то о ее путешествиях. Это не могло не льстить девушке. Ей было безумно приятно вернуться в старое общество. Именно в этот вечер она чувствовала себя истинной Малфой. -Джозефина, - обратилась Нарцисса.- Думаю ты помнишь Мэй, она была на курс старше тебя. Сейчас она миссис Паркинсон. -Я очень рада встречи, мисс Малфой.- сделав небольшой реверанс, поприветствовала старую знакомую Мэй. -Мне тоже приятно встретится с вами. Я слышала, что ваша дочь ровесница Драко? - поинтересовалась девушка. -Да, они сейчас в детской.- ответила девушка. -У миссис Паркинсон свое ателье в Косом переулке. У нее шикарные мантии, таких нигде не найдешь в Англии. Джозефина, ты обязана там побывать.- расхваливала Нарцисса. -Я буду рада побывать у вас, миссис Паркинсон, если вы, конечно, пригласите меня. -Я обязательно буду ждать вас у меня. -Прекрасно. А теперь извините меня. Я хочу проведать племянника.- сказала Джо и удалилась, оставив гостей без своего внимания. Поднявшись на верх, она зашла в детскую, где явно было весело. Маленькие дети весело бегали по комнате, играя в догонялки. Там были все: маленькая девочка с длинными черными волосами, словно вороново крыло, и болотными глазами была Пэнси Паркинсон, два маленьких толстячка, которые мало чем отличались друг от друга, являлись детьми семейства Крэбб и Гойл, тощего паренька, который всегда находился около Драко, звали Теодором Нотт, а парень с африканской внешностью являлся сыном миссис Забини. Джо мило стояла в дверях, наблюдая за игрой детей. Погруженная в детские игры, она не заметила как со спины подошел Северус. Мужчина слегка коснулся ее плеча. -Ты испугал меня.- сказала девушка, заметив томное лицо мужчины. -Прости, Джо.- извинился Северус и встал напротив мисс Малфой. Они оба очень долго молчали. Девушка с легкой улыбкой следила за детьми, а Северус все чаще поглядывал на Джо. Хоть и прошло около 6 лет с их последней встречи, его давняя подруга никак не изменилась. Конечно, она стала более элегантнее, аристократичнее. На лице появилось больше макияжа, а в одежде появилось больше красивых мантий. Но глаза. В них Северус видел что-то знакомое и такое родное. -Мило играют.- решила прервать молчание Джо. -Да, - согласился Снейп, - если б все сложилось иначе, то может наше дети тоже тут играли. -Все могло быть. Но чья-то помолвка все расстроила. -Ты винишь мою не состоявшуюся женитьбу, а не войну?- саркастично поинтересовался мужчина. -В отличие от некоторых, я была готова идти за тобой, не смотря ни на что, даже если ты и Пожиратель смерти.- грозно произнесла девушка. Уже назревал очередной конфликт, как в него успешно вмешалась Нарцисса, которая как раз искала этих двоих. -Северус, я как раз тебя искала. Надеюсь ты до сих пор играешь на рояле, потому что наши гости жаждут услышатьтвою игру.- ловко вернула Цисси Северуса в общество чистокровных. Быстрым движением Снейп откинул свою мантию и уселся за рояль, который стоял в середине гостиной. И началась игра. И было что-то в этой игре одновременно грустное и возвышенное. Словно всю боль от потерь и страданий он вложил в эту прекрасную мелодию. Конечно, это заметил только один человек, которым являлась Джозефина Малфой.

***

"Новый учебный день предвещал новые открытия" - радостно думала Джо о начале рабочей недели. Одетая в свой вельветовый рабочий костюм, она с большим трепетом ожидала третьекурсников. А тем временем холодное туманное утро осветилось прекрасным ярким солнцем. Его теплые лучи наполнили это мир, что давало надежды на удачный день. Однако этот позитивный настрой был явно смыт одной старой фигурой. -Доброе утро, профессор Дамблдор. - поздоровалась Джо, как всегда улыбчиво. -Доброе утро, мисс Джозефина, надеюсь у вас все хорошо? -Да, директор. Ожидаю уже учеников на первый урок. -Прекрасно, прекрасно. Вашей коллекцией животных стоит только восхищаться. Сколько вы путешествовали, раз смогли столько разыскать необычных животных? -Профессор Дамблдор, я все вам рассказывала на собеседовании. -Да-да, извините меня. Вы же понимаете старческий возраст. Но мне кажется, что ваше желание путешествовать, не оставит вас здесь на долго. -Профессор Дамблдор, я основательно планирую здесь остаться... -Позвольте узнать причину? -Думаю причина вам известна. Здесь мой дом и моя семья. Дамблдор долго смотрел на Джо. Ему явно не нравилось ее объяснение, только, как и все Малфои, Джозефина была прекрасным окклюментом. -Вы что-то еще хотите узнать? - иронично поинтересовалась молодая учительница. -Нет, хорошего вам дня, профессор Малфой. - и директор отклонился для дальнейшей прогулки. Этот разговор сильно насторожил Джо. Девушка прекрасна знала тот взгляд, которым смотрел на нее директор. Так было и в школе, когда она вместе с друзьями творила шалости. Не доверяющий и маленько злобный вид, что чаще пугало маленькую Джозефину, но не Джо. "Гадкий старик!" - подумала про себя девушка. Ближе к 08:30 начали подтягиваться третьекурсники. Каждому не терпелось узнать, что находилось в небольшом домике профессора Малфой. -Доброе утро, третьекурсники, - радостно поприветствовала девушка в своем вельветовом костюме. - Перед тем как начнется урок проясним некоторые моменты. Обращайтесь ко мне профессор Джо или мисс Джо. Не люблю, когда меня зовут по фамилии. Также без моего разрешения вы не должны трогать животных, кривляться перед ними и как стараться их вывести из себя. Здесь живут некоторые довольно опасные существа. А теперь нам пора окунуться в мир магических животных. И Джо открыла заветную в мир необычных и магических существ. Ученики с большим интересом вошли в маленький домик. Увиденное привело их в огромный шок. Первая комната, в которой они оказались, была полностью деревянной. Здесь находился учебный класс с партами и множеством книг, посвященных животным. Однако это была бы не Джо, если б кабинет стоял пустым. Около учительского стола находился небольшой камин, но вот огонь редко там горел. В этом месте обычно жили небольшие ящерки с белой чешуей. -Что это за существа? - поинтересовался один из учеников Пуффендуя. -Это саламандры. Будьте осторожны они могут плеваться огнем.- рассказала учительница. В углу, около входа, находилось большое гнездо, до верху наполненное различными драгоценностями. На этот горке гордо восседал маленький зверек чем-то напоминающий толи утконоса, толи крота. Также на учительском столе располагались красивые цветы, в которых жили настоящие феи. Сам потолок показывал солнечное небо с небольшими облачками. -Перед тем как мы отправимся дальше на экскурсию, пожалуйста присядьте, - ученики покорно послушались ее. - В нашем мире нас окружают тысячи необычных существ. И это не только русалки, эльфы и гоблины. Каких существ вы знаете? -Садовый гном.- выкрикнул ребенок из Слизерина. -Докси.- поддержала девочка из Когтеврана. -Драконы.- нахально выкрикнул рыжеволосый парень из Гриффиндора. -Отлично, вы все молодцы. Всего лишь чуть более 50 лет назад волшебный мир не особо желал изучать волшебный мир животных, поэтому эта наука плохо развита. Но мы с вами ребятами изучим множество животных, благодаря моей собранной коллекции. А теперь вставайте и мы направимся изучать самых необычных и редких животных. Толпа третьекурсников отправилась вслед за профессором. Справа, неожиданно для всех, появилась небольшая дверь. Войдя туда, школьникам предстала самая необычная картина. Ученики увидели бесконечную комнату, разделенную деревянными досками на множество зон с разным климатом и обстановкой. -Эта коморка является моей лабораторией, поэтому без разрешения туда не заходить.- рассказала Джо и указала на деревянную коморку с небольшим окошком. -А теперь я проведу для вас небольшую экскурсию и покажу самых ярких животных. - воодушевленно произнесла девушка.- Говорю сразу, животных я не воровала. Все эти прекрасные существа попали ко мне из рук браконьеров и охотников. Я их старательно выхаживала, однако они не могут вернуться в природу, поэтому живут здесь. А теперь я познакомлю вас с животными, которых мы изучим в течении этого года. Профессор повела их в одну из множеств комнат. Вскоре перед глазами учеников появился лес с разными видами деревьев. С одной стороны стоял китайский бамбук, с другой находились парочка рыжих кленов, а также цвели сосны и тополя. -Сильно не разбредаемся. Тема нашего уроки - Лукотрусы. Если вы обратите внимание в сторону тополей, то сможете увидеть маленьких коричневых человечков. Это и есть Лукотрусы.- начала свой рассказ девушка и подошла ближе к дереву. Через какое-то время к ней на руку запрыгнуло небольшое создание с тремя ножками чем-то напоминающий маленький росток дерева. Это ни могло не удивить школьников. -Кто-нибудь знает о них что-то?- поинтересовалась профессор. -Они живут на деревьях, из которых делают палочки. - выкрикнула девочка из Слизерина. -Практически верно. - согласилась учительница. - На деревьях, из которых изготавливают палочки, живут лишь английские лукотрусы. Германские и Скандинавские лукотрусы предпочитают дубовые деревья. Больше они ничем не отличаются от наших. Сами по себе они очень добрые существа, но если напасть на их дом, дерево, то лукотрусы начинают кусаться. Думаю, что вы задаетесь вопросом: "как тогда волшебники собирают древесину?" Какие есть у вас предположения. -Их убивают. -Дерево сжигают. -Лукотрусов переселяют. Ребята по очереди выдвигали свои идеи, а Джо смеялась про себя. -Ваши идеи завораживают, но все намного проще. Как и мы, лукотрусы любят полакомится чем-то вкусным. Однако их лакомства отличаются от наших.- Джо взяла небольшую коробку. -Они любят мокриц, поэтому разбираем насекомых. Если брезгуете, то возьмите перчатки или щипцы на входе. Ребята с энтузиазмом взяли насекомых и выстроились перед профессором. -Чтобы собрать древесину для создания палочек, волшебникам приходится идти на хитрость. Угощая лукотрусов насекомыми, они тем самым входят к ним в доверие. Благодаря этому волшебники могут собрать древесину. Конечно, древесину мы не будем добывать, но познакомимся с ними. Ваша задача распределится по группам по количеству деревьев. Далее каждый из вас выходит к ним и выставляет руку с насекомым. Не бойтесь! Они не колючие, вас не поранит. Кто у нас смельчак? Первым пошел черноволосый парень из Гриффиндора. В его глазах виднелась явная смелость, что явно понравилось Джо. Вокруг была полная тишина, каждый с замиранием сердца ожидал, когда спустится лукотрус. И когда это произошло, помещение заполнилось аплодисментами. -Прекрасно!- обрадовалась Джо, словно тринадцатилетняя девочка. -Давайте, ребята! У вас получится! Спустя 15 минут каждый ученик держал у себя на руке маленького лукотруса. Это всех приводило в восторг, а довольная Джо мирно наблюдала за этим, пока не подошел конец урока. -Домашнее задание! сделать небольшой конспект по лукотрусам. Больше фактов, меньше воды. Таблицы, схемы, рисунки приветствуются...- только профессор Джо хотела закончить свою речь, как послышался сильный грохот. Придя на место преступления, девушка застала рыжеволосого парня около разбитого аквариума гриндилоу. -Репаро.-сказала учительница и небольшой аквариум стал прежним. -А ты куда собрался? - обратилась она к убегающему водяном черту. - Иди-ка домой. Вингардиум левиоса. Тем временем ученики не проронили ни слова. -Я извиняюсь. Кто-нибудь пострадал? - спросила Джо у всего класса, но никто не ответил. - А теперь вернемся к вам, мистер Уизли. Наказание. Целую неделю будете убираться флоббер-червей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.