Бетакаротин

R
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 012 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Праздник

Настройки
Примечания:
15/13/98.2 Привет, дневник. Уже воскресенье, вау. Сегодня на работу мне к 10. Погода шепчет, займи, но выпей... Небо всё затянуто какими-то непонятными серыми тучами, дует ледяной ветер. Вся квартира ужасно промёрзла, не знаю что с этим делать и как спасаться. Хочу сейчас оказаться где-нибудь в тепле и уюте, где всё хорошо...

***

Помню, однажды, в канун Нового Года стоял крепкий мороз. Конечно, по сравнению с тем морозом сейчас просто жара, но тем не менее. Я тогда была совсем мелкой, поэтому вместе с мамой и братьями украшала ель. Огромную такую, пушистую и приятно пахнущую. Я тогда себе все руки об её колючие лапы себе исколола. Сейчас я думаю, что это не ель была большая, а я была маленькая. Она стояла у промёрзшего до льда на раме окна, так что пока наряжали дерево мы все немного замёрзли. Мы, счастливые дети, этого не замечали особо, а вот мама волновалась. Как только мы закончили с украшениями отец растопил камин, а мама сгребла нас, детей, в шумную кучу, укутала в тёплый плед и усадила нас у него. Мы пили горячий чай с лимоном, грелись и просто радовались предстоящему празднику.

***

Пока писала всё это, пришло время выходить на работу. После такой ностальгии идти никуда не хочется, хотя деваться мне некуда. Напишу сюда позже, наверное. Сегодня я не в настроении много писать сюда. Не знаю почему.

***

Уже и обеденный перерыв прошёл, а я так ни строчки не написала. Что со мной? Вернее, что со мной я знаю, это понятно, но вот почему? Господин Вой сегодня тоже здесь. У меня появляется навязчивое чувство стыда, когда он смотрит на меня. Он, к стати, как будто бы изменился с того раза. Не могу понять, правда, как именно. Может, это из-за него у меня такое поганое настроение? Наверное, я просто слишком чувствительная к такого рода вещам. Отец часто мне подобные вещи говорил. Иронично, но получается, что Господин Вой в каком-то смысле мой отец. Первый мой работодатель, босс, Господин. Это ведь именно к нему я попала после школы на обязательную стажировку для бет. Он меня не особо жаловал даже тогда, а ведь я тогда ещё не была Сарой. Даже тогда я была для него "фриковатой".

***

Наконец-то я дома! Знаешь, дневник, у меня было такое странное состояние... Не хотелось вообще ничего. Но стоило мне перечитать сегодняшнюю запись, как я задумалась кое о чём. Это очень важно, но знаешь, даже думать об этом времени у меня не было. Моя семья...как там сейчас родные? С тех пор как я окончила школу я с ними не виделась. Меня, как и всех бет после 16, отправили на обязательную трудовую службу, на три года. С тех самых пор о них ни слуху ни духу. Конечно, кое-что мне птичка на ухо чирикала о них (о маме в частности), но то было давно и, скорее всего, не правда. Говорили, что мама сильно заболела чем-то ещё год назад. Воспаление лёгких, вроде бы. От такого сейчас можно при желании вылечиться довольно быстро, да у мамы всегда было здоровье не к чёрту... А братья? Сен (младший) учился в средней школе, когда меня забрали. Сейчас ему уже 20 должно быть. Кем он в итоге стал? Может быть, переводчиком, как и хотел? Было бы неплохо связаться с ними спустя столько лет. Правда, я не представляю, как их можно найти. Можно было бы попробовать выйти через старых знакомых, но не факт, что они ещё держат связь. Будь у меня дома интернет я бы, может, нашла их через соц. сети. Вот чёрт. Знаешь, я на 1000% уверена, что отца нет ни в одной из социальных сетей, а у Сена есть по десятку аккаунтов в каждой из известных. Наверняка Сен завёл целую кучу друзей, успешно окончил школу и является крупным боссом в какой-нибудь компании. Или, может быть, он решил учиться дальше и сейчас путешествует по миру? Ну, с чем чёрт не шутит. Хотя я как-то очень оптимистична насчёт его будущего. Отец вечно говорил, что у него нет будущего. А вдруг он всё-таки поверил ему? А вдруг он тоже сломался, прямо как Сун?

***

И всё-таки, много я времени в итоге убила на тебя. Пора уже ложиться спать и готовиться к следующему дню, к новым проблемам и новым делам. 16/13/98.2 Уже собираюсь на работу. Как я уже говорила, под конец года объём работы увеличивается. До конца месяца (да и года) не так много осталось. Чуть меньше двух недель, если быть точной. Это значит, что пахать буду пока ласты не склеятся. Писать я, соответственно, сюда особо не смогу. Сделаю ещё, может быть, пару заметок в автобусе.

***

Как и обещала, пишу. Даже автобус промёрз! Я села, как всегда, у окна, а оно у рамы покрыто ледяной корочкой и снегом. Конечно, я не сразу это заметила. Теперь у меня мокрый рукав. Я тут подумала... Господин Вой ведь наверняка сегодня будет не в духе. А что если он...? Ладно, мне нужно перестать думать об этом. Может всё обойдётся? Хотя...

***

Уф, наконец я хоть немного освободилась. А ведь уже обеденный перерыв. Сколько я заполнила отчётов? Уже со счёту сбилась... Таблицы, документы, цифры, от которых уже рябит в глазах. А на обед у меня (вау) бутерброд с котлетой. Не густо, но сытно, а это главное.

***

Уже еду домой! У меня голова разболелась, видимо, из-за того, что ни разу за день не перекурила (не выдалось и минутки свободной на это), да ещё и отчёты, справки, документы... Чёрт бы их всех побрал. Хах, после сегодняшнего дня никто глаз даже не поднимает, настолько все устали. Господин Вой сегодня, к стати, из кабинета не выходил, вопреки моим ожиданиям. Повезло мне.       Не забыть: позвони Аи как только будешь дома, не забудь про шторы 17/13/98.2 Блин, я вчера уснула на самом интересном месте! Хотела написать о том, как прошёл мой вечер в компании Аи, а прошёл он интересно, но только села я на диван, как тут же уснула! Итак, вчера вечером я позвонила ей и пригласила в гости, одолжила шторы... В общем, всё как и планировалось, только я вот заметила, что ведёт она себя как-то странно. Всего пару дней не виделись, казалось бы, а ей за это время как будто шило в зад воткнули. Мы, в основном говорили на отвлечённые темы, но она всё-таки рассказала кое о чём. Ну что, дневник? Кажется, у нас с тобой та стадия отношений, когда двое начинают доверять друг другу очень важные и сокровенные тайны. Не то, чтобы это было супер важной частью моей жизни, но с этих самых пор, боюсь, кому-то левому показать тебя я уже не смогу. Ну, родной, слушай(?). Аист. так называется этот секрет. Это какая-то мини-организация, которая, с её слов, борется с несправедливыми вещами вроде отсутствия у омег и бет многих прав и всяких ограничений на этой почве. Не могу сказать, что я поддерживаю эту... Группировку. Но с идеей согласна. Хотя не могу знать точно, правильно ли поняла всю суть, идею. Возможно, это ещё не всё ии найдётся ещё что-то, какие-то отрицательные стороны всего этого. В общем, не знаю.

***

А насчёт штор - Аи привезла мне их. Тюль пыльная, а сами портьеры чистые. Я их ещё вчера вечером (ночью?) повесила, чтобы не так дуло. Нужно где-то взять денег на стиральный порошок, а то мой уже заканчивается.

***

Примечания:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник