ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Я и без тебя это знала…

Настройки текста
Когда поезд остановился, сдружившемуся купе пришлось на время расстаться. Яксли и Рудольфус отправились к повозке с фистралами, а Белле и Рабастану, как и остальным первокурсникам, предстояло путешествие на лодках. Вместе с ними в лодку угодила девочка с кудрявыми белыми волосами, и какой-то мальчик в очках и одежде, которая была ему явно не по размеру. Вопреки острому желанию поинтересоваться кто они и скинуть их в воду при подтверждении теории их нечистокровного происхождения Белла сдержалась, вспомнив о предупреждениях Корбана. Она просто решила не обращать на них внимания, хотя кудрявая девочка представилась, и даже хотела поболтать и подружиться. К счастью, мальчик был весьма напуган необычными условиями, в которых он оказался и не пытался заговорить или познакомиться. Уже совсем скоро перед ними открылась прекрасная картина. Они увидели величественный замок, освещённый лучами холодной белой луны. Она отражалась в воде, в стёклах и в широко распахнутых глазах молодого поколения волшебников. Белла на минуту забыла, что сидит в лодке с людьми сомнительного происхождения и погрузилась в свои мысли. Потом они перекинулись с Рабастаном парой слов, и до конца ехали в полном молчании. Совсем скоро все вчетвером уже встретились около парадного входа в школу. Старшие мальчики рассказали, чего ждать, поэтому, вся компания спокойно направилась в большой зал, где будет происходить распределение по факультетам и праздничный ужин. Зайдя туда, Руди и Корбс направились за стол Слизерина. - Ждём вас. – Сказал Руди перед уходом. - Скоро будем. – Ответила Белла, и они с Рабасом направились вперёд, где, ожидая своей участи, уже толпились новоиспечённые студенты. Вскоре все были в сборе и началась торжественная часть мероприятия. Белла осмотрела стол преподавателей. Справа от Дамблдора сидела его ближайшая подруга, преподаватель трансфигурации, профессор Минерва Макгонагалл, а справа от неё сидел преподаватель защиты от тёмных искусств и декан факультета Гриффиндор профессор Тобиас Стамп. Рядом с ним молодая, приятной наружности женщина преподаватель травологии и новоиспечённый декан факультета Пуффендуй – профессор Помона Стебль. Слева от Дамблдора сидел его друг, преподаватель зельеварения и декан факультета Слизерин – Гораций Слизнорт. В свою очередь, слева от него Филиус Флитвик - профессор заклинаний и декан Когтеврана. Дамблдор уже вышел вперёд и вовсю говорил то, что и в прошлом году, и в позапрошлом, и пять лет тому назад. Его речь была достаточно скучна и предсказуема даже для новичков, поэтому Белла, закончив осмотр профессорского состава глянула в сторону стола Слизерина. В глаза ей бросилась старшекурсница, сидевшая в конце стола. У неё были светло-русые волосы до плеч, очки, и светло-розовая блузка, с достаточно крупным бантом, который был завязан под горлом. Беллатриса не успела рассмотреть ещё кого-нибудь, так как началась самая интересная часть мероприятия – распределение по факультетам. Через несколько минут уже было распределено 17 человек, из которых 8 пошли на Гриффиндор, 5 на Когтевран, 3 на Пуффендуй и только один на Слизерин. - Почему шляпа только одного человека направила на Слизерин? – С ноткой испуга спросил Рабастан. - Потому что мы пока ещё стоим тут! – Сказала Беллатриса не изменив уверенной позы. - А вдруг она распределит меня куда-нибудь… не туда! Кто знает, что на уме у этой ветоши. - Тогда Пуффендуй будет гордится тобой. – Сдерживая смех сказала Белла и похлопала Рабастана по плечу, но увидев выражение его лица всё-таки негромко рассмеялась. – Да успокойся ты, какие могу быть варианты. Все наши родственники оканчивали Слизерин. - Ну да, ты права. Я-то знаю, где должен учиться лучше этой шляпы. – Приободрившись сказал Рабас. Пока они говорили, шляпа направила на Слизерин ещё трёх человек, среди которых была та самая девочка, которая ехала с ними в лодке, Рита Скиттер. Затем шляпа отправила ещё парочку умников на Когтевран и Дамблдор вызвал мистера Рабастана Лестрейнджа. Рабас подошёл, сел на стул, и тут же ощутил у себя на голове эту старую пыльную и дырявую шляпу, которая шевелилась, и несла какую-то околесицу. Взвесив все качества и варианты личностного роста волшебника, она громко произнесла: «Слизерин». Рабас вскочил со стула и быстро направился к столу, за которым его уже ждали брат и Яксли. Спустя пару счастливчиков, попавших на факультет своей мечты – Гриффиндор, Дамблдор вызвал мисс Беллатрису Блэк. Она неторопливо и уверенно вышла вперёд и поднялась наверх. Белла села на стул, на её голове тут же очутилась шляпа, которая принялась анализировать личность юной волшебницы. - Целеустремлённость, сила духа, храбрость и… и решительность. – Продолжала шляпа. – Не без хладнокровности, у этой юной мисс большие амбиции, и блестящие перспективы. - Потому, что у меня великолепное чистокровное семейство… - еле слышно буркнула Белла. - Итак… итак… тут нечего долго думать. Безусловно - Слизерин. - Я и без тебя это знала. – Тихо сказала Беллатриса, встала, и с гордо поднятой головой пошла к своему, теперь уже родному столу, за которым её ждали новые друзья.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.