ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Издержки аристократического воспитания

Настройки текста

После ужина все студенты разбрелись по гостиным своих факультетов. Первокурсников должны были проводить старосты. - А кто староста? – Спросила Белла у Рудольфуса, когда они выходили из-за стола. - С прошлого года пост старосты занимает Долорес Амбридж, вон она, в розовом… в розовой… вся в розовом. Вам к ней. - Великолепно, меня в гостиную будет провожать вот это чудо в перьях. – негромко сказала она, и взяв Рабастана за руку повела его за собой туда, где уже собирались первокурсники – слизеринцы. - Дети, - сказала Амбридж, когда они были уже у лестницы, ведущей вниз. – сейчас мы спустимся в гостиную, наш пароль «зайдут лишь избранные», он меняется каждые две недели, будьте внимательны. – Она шагала впереди учеников, как экскурсовод впереди группы, наслаждаясь своей властью и осведомлённостью, держа в руках свою палочку и изредка поправляя свой розовый бант. Перед первокурсниками она старалась сделать наиболее серьёзный вид, чтобы к ней относились почтительно и уважительно. Ей доставляло неимоверное удовольствие ощущать себя старостой и осознавать свою власть (пусть небольшую, но такую сладкую) над учениками младших курсов. Хотя, стоит отметить, что из слизеринцев, учившихся на курсах постарше мало кто ставил её хоть во что-нибудь, не признавая в ней ни старосту, ни сильную волшебницу, ни ровню себе по происхождению. - Мисс Амбридж, скажите, а на каком вы курсе? – послышалось из толпы. - На седьмом, это мой последний год в школе. – Такое почтительное обращение ей явно польстило, и она стала ещё активнее работать со своей маленькой аудиторией. Они продолжали идти по коридорам и спускаться по лестницам. Белла и Рабас шли позади всех и о чём-то переговаривались, а откуда-то спереди доносились наставления и правила от Амбридж: «значит так… и с понедельника… а потом обязательно сказать мне… почта… в библиотеку… спрашивайте у меня… нельзя… не следует… а в противном случае…я бы не рекомендовала… иначе сниму очки и не посмотрю, что это мой факультет… и я не шучу, но надеюсь это все запомнили». Последние слова она сказала особенно громко и отчётливо, чтобы и сзади всем было слышно. - Эй, Белс, что мы должны были запомнить? – Осведомился прослушавший всё напрочь Рабастан. - Если ты помнишь, я слушала тебя, а не этот абажур из бабушкиной спальни. Хотя вру, ни одна из моих бабушек не поставила бы такое у себя в спальне. – и они оба засмеялись немного громче, чем следовало над розовой накидкой Амбридж с жуткими розовыми помпонами, которую она надела поверх своей розовой блузки с розовым бантом. - Кто смеётся над правилами нашего факультета? - Обернувшись и встав, как вкопанная сказала Амбридж. Она слегка наклонила голову влево, а палочку держала на уровне груди двумя руками, взгляд её маленьких, к тому же ещё слегка прищуренных глаз быстро вонзился в шумевших первокурсников. Её очень задело то, что кто-то из них осмелился веселиться, пока она говорит. – Вы, как вас там? – Сказала она максимально высокомерно. - Подойдите сюда! Белла и Рабастан практически не пошевелились, но тут же оказались в центре из-за расступившейся толпы, которая, по-видимому, была под впечатлением от сердитого вида Амбридж. Они сделали небольшой шаг вперёд к стоящей неподвижно и сверлящей их глазёнками розовой твердыне, этого было достаточно, чтобы маленький огонёк мелькнул в глазах Беллатрисы. - Довожу до вашего сведения, что это был первый и последний раз, когда мы пошевелились при такой формулировке. – Сказала она, сложив руки на груди и немного приподняла голову настолько эффектно, насколько это может сделать ребёнок. - Девочка, все ученики, а особенно первокурсники обязаны слушаться старост факультетов и старост школы. – Сказав это она выпрямила голову и улыбнулась. - Если я сказала, что таковы правила и что вам следует их соблюдать, то так оно и будет. – И в подтверждение своих слов она пару раз помахала палочкой, как указкой у лица Беллатрисы. - Девушка. – Белла спокойно отодвинула её палочку рукой и подошла вплотную к ней, но так как она была ниже её ростом, шепнуть на ухо не получилось. – Это ваш последний год в школе, совсем скоро, вы соберёте свои розовые пожитки в такого же цвета чемодан, сядете на Хогвартс-экспресс, и больше сюда не приедете. – Она сказала это тихо, но следующие слова произнесла ещё тише и внушительнее. – Отныне и на семь лет это моя школа и мой факультет. Советую вам, кстати, называть меня мисс Блэк. – Беллатриса в своей манере улыбнулась ей в ответ, развернулась и пошла обратно к Рабастану. Ей очень хотелось сбить Амбридж с ног каким-нибудь эффектным образом, но в заклинании она ещё не была уверена (а опозориться было нельзя), а драться она уж точно не хотела, издержки аристократического воспитания - приходится мастерски овладевать искусством слова, доносить его с максимально точной интонацией, и виртуозно им орудовать в любой ситуации, а не лезть с кулаками при первом случае. Среди учеников стали перешёптываться, пытаясь найти тех, кто расслышал хоть что-то из того, что было сказано Беллой. - За мной. – Скомандовала Амбридж, пытаясь сдержать себя, и не опуститься до открытого конфликта с дерзкой первокурсницей, которая, к тому же, ещё и из Блэков. И все снова зашагали в гостиную Слизерина.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.