ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Боггарт Беллатрисы Блэк

Настройки текста
Семестр начался как обычно. Все в школе раскачивались после каникул, в библиотеке ещё не было очередей, большинство школьников проводили всё свободное время на улице, наслаждаясь ещё теплым осенним солнцем и возможностью комфортно упражняться в полётах на метле. За целый месяц учёбы Белла видела сестру разве что изредка по вечерам в гостиной Слизерина, где она сидела у камина, изучая какие-то тетради, которые каждую неделю давал ей Тед, да на обеде. Уже тогда Белла поняла, что Андромеда выбрала для себя другую компанию, и ей не интересны развлечения её сестры, братьев Лестрейнджей и Яксли, что, впрочем, было закономерно. Она не общалась и с бывшим детским приятелем Люциусом Малфоем и его теперешним школьным другом Амикусом Керроу. У Андромеды была своя компания, которая подходила ей по блаженно - счастливому настроению и либеральным взглядам. Не один раз Беллатриса видела её в обществе третьекурсника и их дальнего родственника Артура Уизли, а иногда их компанию разбавляла четверокурсница Молли Пруэтт, забавная девчушка, (выглядевшая слишком маленькой для того, чтобы быть четверокурсницей) с добродушным круглым лицом и густыми светло-рыжими волосами. Оба этих волшебника учились на Гриффиндоре. Четвёртым участником их компании был Тед Тонкс. Рудольфус Лестрейндж как-то назвал эту четвёрку «ржавой компанией», так как у всех, кроме Теда были рыжие волосы разных оттенков. Беллатрисе это по началу не очень нравилось, потому что туда входила и её сестра, но это было смешно, и быстро прижилось, поэтому Белла уже просто перестала на это реагировать, а иногда и сама так их называла. Целый месяц не было занятий по защите от тёмных искусств, так как в связи с уходом Стампа, о котором он поспешно сообщил руководству уже в конце каникул, Дамблдор не успел подыскать ему замену, и к концу месяца сам решил на время поисков преподавать этот предмет. На первый урок второкурсники пришли немного напуганными. Сам директор школы, великолепный волшебник Альбус Дамблдор будет сейчас их учителем. На удивление Беллы, Дамблдор не начал свой урок с длинных речей, или скучной теории, он сразу выстроил всех учеников в ряд напротив старого шкафа с большим зеркалом, украшавшим дверцу. - Дети, сейчас вам предстоит встретиться со своим страхом лицом к лицу. Здесь живёт Боггарт, привидение, которое способно принять форму того, чего вы боитесь больше всего на данный момент. Победить его не составляет труда. Вы должны уметь посмеяться над своим страхом. Как только я выпущу Боггарта, и он примет обличие вашего страха, вы должны тут же представить что-то, что сделает его смешным, направить на него волшебную палочку и произнести заклинание «ридикулус». – Сказав это, и удостоверившись, что все его поняли и сосредоточились, Дамблдор открыл дверь шкафа и оттуда появился Боггарт. Его уже ждал первый студент, и Боггарт тут же принял образ Дамблдора, ругающего мальчика за то, что тот не понял, что надо делать. Все вокруг засмеялись, а мальчику, стоявшему перед всеми однокурсниками и Дамблдором пришлось тут же мысленно нарядить последнего в костюм шута и произнести заветный «ридикулус». Следом за ним понеслись змеи, пауки, школьные привидения; кто-то боялся съесть слишком много и лопнуть, а кто-то утонуть в котле во время урока зельеварения (таким огромным он казался). Так подошла очередь Рабастана, который стоял перед Беллатрисой. Его Боггарт принял форму снитча, который Рабастан боялся не поймать на отборочном матче и пролететь с попаданием в команду. Рабастан удачно преобразил снитч в клоунский нос, приделав ему крылья насекомого, и отлично справившись со своей задачей направился в конец очереди, где уже ожидали отстрелявшиеся. Настала очередь Беллы. Она долго думала, что там такое может быть, так как по её личному убеждению она ничего не боялась. Теперь, оказавшись впереди прямо перед Боггартом Белла решительно всматривалась в то, что перед ней окажется. С не меньшим интересом туда же всматривались и остальные. Боггарт быстро материализовался, и перед девочкой выросла большая фигура в мантии и капюшоне. Образ того незнакомца из библиотеки Лестрейнджей, про которого, как ей казалось, она уже и забыла, оказывается крепко отпечатался в детской памяти. Первая мысль была не о том, как сделать эту страшную фигуру смешной, а о том, что тогда произошло. В памяти снова возникли и зелёный луч, и убитая мышь, и тихий холодный голос, пронизывающий всё тело насквозь. Но девочка не долго была в замешательстве, она тут же собрала всю свою волю в кулак и представила, как мантия на этой фигуре загорелась, и фигура, использовала судорожные движения в попытке потушить её, затем, упала на пол и стала кататься. - Ридикулус – Произнесла Беллатриса немного сдавленным от недавнего испуга голосом, и все окружающие тоже увидели эту весёлую картинку. - Беллатриса, можно тебя на минутку. – Сказал Дамблдор после занятия, когда все уже начали расходиться. – Буквально на пару слов. - Конечно. – девочка подошла к нему. - Скажи пожалуйста, где ты видела этого человека? - В Косом переулке, кажется, больше года назад. Он выскочил из-за угла, прямо на меня, поэтому я очень сильно испугалась тогда. – Сказала первое, что пришло в голову Беллатриса, стараясь казаться наиболее правдоподобной. - В Косом переулке… - Себе под нос сказал Дамблдор. – И больше нигде? - Да нет, больше нигде! Не хотела бы я снова с ним встречаться, мало того, что он меня напугал, так ещё и чуть не сбил с ног. – Очень убедительно ответила Беллариса. - И его лица ты не рассмотрела? - Нет, я видела ровно то, что показал Боггарт. - Ладно, иди. – Сказал Дамблдор, похлопав её по плечу. – Ты храбрая и сильная девочка, и помни, тебе нечего бояться в стенах этой школы. Белла кивнула, развернулась, и быстро пошла к ожидающему её у дверей Рабастану, чтобы Дамблдор больше не успел задать вопросы. - Ну рассказывай. – Сразу же как они вышли из класса сказал Рабас. - Спрашивал, где я встречалась с этим человеком. - И где же ты с ним встречалась? - У вас в библиотеке. – Еле слышно ответила ему девочка. - Что!? У нас… А ты… - Не сказала, конечно. – Так же тихо ответила та. - У нас дома бывают разные люди, но такого в капюшоне я ещё не встречал. Расскажешь потом нам с Руди всё подробнее? - Расскажу. – Выдохнула девочка, она всё ещё выглядела немного взволнованной. - Никогда не думал, что это скажу. – Рабастан приобнял Беллу за плечи. – Не бойся, Беллатриса Блэк, я рядом. Она ничего не ответила, а только улыбнулась, и они медленно пошли в кабинет зельеварения на следующий урок.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.