ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. В поиске непростительных заклятий

Настройки текста
После того, как Беллатриса рассказала Рудольфусу и Рабастану подробности происшествия в библиотеке они ещё какое-то время решили об этом не заикаться, поскольку пришли к выводу, что Дамблдор не просто так интересовался этим, и запросто может их в чём-то заподозрить, хотя они ничего такого и не делали. Они договорились вести обычную школьную жизнь и заниматься обычными школьными делами. Рабастан успешно прошёл отбор в команду и его взяли в первый состав запасных, что уже было неплохо, учитывая большую конкуренцию и высокое мастерство команды Слизерина. В этом году Гриффиндорцы решили отыграться за свои прошлогодние неудачи, поэтому Рабастана, как новичка, выпускали только на матчи против Пуффендуя. Семестр пролетел быстро, наступило время зимнего бала, который проводился в честь окончания полугодия и грядущих зимних праздников, после чего все ученики покидали школу и отправлялись на зимние каникулы. - Как ты думаешь, кого пригласить на бал, Маэлу или Клэр? – Посматривая за обедом то на одну, то на другую, спросил у Бэллы Рабастан. - Пригласи Скиттер, она как обычно, не сводит с тебя глаз. Даже в школьный спортивный вестник подалась, чтобы как-нибудь взять у тебя интервью. – Негромко сказала Белла и зная, что та, о ком они говорили смотрит, чмокнула Рабаса в щёку. - Нет, она точно не в моём вкусе, буду выбирать между Макфри и Дюмон. - Я бы посоветовала тебе пригласить меня, если не хочешь пропустить что-то очень интересное. - А ты что, ревнуешь? - Безумно, Рабас. - А если серьёзно, что ты задумала? - Пока все, включая смотрителя библиотеки будут на балу, я хочу пробраться в запретную секцию и найти справочник по тёмной магии. - Зачем? Можно же просто у кого-нибудь спросить? - Например? - Ну ладно, да, просто так поинтересоваться нельзя. – Почесав затылок сказал тот. - Но тебе-то это сейчас зачем? - Я хочу знать как тот человек убил мышь. – Оглядевшись, шёпотом сказала Белла. – Я уверена, это была тёмная магия, за эти месяцы я проверила уже сотни справочников, нигде в доступной всем ученикам секции такого нет. - Конечно нет, если этим заклятием можно убить. - Я пойду туда в любом случае, а ты выбирай. – Белла сделала последний глоток из своего кубка, встала из-за стола и пошла прочь. Уже вечером в гостиной Слизерина Рудольфус и Рабастан нашли её и отвели к окну, подальше от лишних ушей. - Ну рассказывай, что будем делать? - А вы решили пойти со мной? - Конечно мы идём, я слышал про тёмные заклинания, которые запрещены законом с конца ХVIII века. Мне безумно интересно - сказал Рудольфус. - А что, в школе про них ничего не рассказывают? - Вроде бы на защите от тёмных искусств на 6 или 7 курсе об этом говорят, и чему-то обучают, но не очень углублённо. Этому учат после школы на спецкурсе для будущих мракоборцев куда, вероятно, мы с вами не собираемся. - Я собиралась сначала появиться на балу, а потом, когда там уже будет царить неразбериха улизнуть оттуда. Но это надо будет делать быстро. - А как мы пройдём в секцию? - Сначала я хотела сварить оборотное зелье и, на всякий случай, пробраться туда под видом кого-нибудь… да хоть Дамблдора, но раз нас уже трое, мы можем сварить зелье невидимости. Все согласились с последним и пошли собирать ингредиенты для этого зелья. Вечером перед балом Беллатриса разлила зелье по трём флаконам и вручила каждому по одному. - Встречаемся в туалете на том же этаже, где и библиотека через полтора часа. – Сказала она Рудольфусу, взяла Рабастана под руку, и они пошли в зал. В условленное время все трое уже стояли в туалете. Они достали флакончики и поднесли их ко рту. - Ты точно уверена в том, что сварила его правильно? - Пей, всё я правильно сварила. Все трое выпили зелье, и действительно, уже через пару минут стали абсолютно невидимыми. Они вышли из туалета и дошли до входа в библиотеку, дверь была закрыта. - Надеюсь, что она закрыта не при помощи «коллопортус». – Сказала Белла, и взмахнув волшебной палочкой произнесла – Алохомора. – Дверь поддалась, и открылась. - От кого тут закрывать дверь на «коллопортус», здесь всего лишь куча пыльных книг, кому они нужны. - Ладно, пошли. – И все быстро побежали внутрь. Они остановились у решётки, которая отделяла их от самого интересного места в библиотеке – запретной секции. - Может диссендиум? – задумчиво сказала Белла. - Пропробуй алохомора, вдруг и тут всё просто. - Алохомора. – Сказала Беллатриса, направив палочку на дверь, и та отворилась. – Невероятно! – С иронией сказала она. – Самые опасные книги в школе они хранят за дверью, которую можно открыть так просто. - Манипулируют чувством страха перед наказанием. - Давайте быстрее найдём книгу, и уберёмся отсюда. Люмус. Они стали осматривать секции, было столько всего интересного, что хотелось бы изучить и прочитать, но приходилось действовать достаточно быстро. - Кажется вот она. – Сказал Рабастан и подозвал остальных. – Справочник по тёмной магии. – Он открыл оглавление. – Смотрите, глава 13 «Непростительные заклятия». - Положи её скорее на стол и отойди. – Сказала Белла, и дождавшись выполнения её просьбы направила на книгу палочку. – Джеминио. – Рядом со справочником тут же появился второй – его копия. Довольные своим успехом, они тут же поставили оригинал на место, и со всех ног понеслись прочь, пока кто-нибудь не заподозрил их в длительном отсутствии, или не поймал на месте преступления, так как действие зелья уже вот-вот должно было закончиться. Выбежав из библиотеки, они снова отправились в туалет, где зелье окончательно перестало работать. Беллатриса быстро трансфигурировала книгу в кольцо, надела его на палец, и они все вместе снова отправились в зал, где уже давно вся толпа смешалась, танцевала, веселилась, и никто, естественно, не заметил их отсутствия.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.