ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Кажется, я больше предпочитаю быть человеком

Настройки текста
С начала учебного года Белла определённо решила собрать все сведения о том, кто такой Том Реддл. Если он волшебник, то обязательно должен был окончить Хогвартс, хотя что-что, а в списке священных 28 точно не было такой фамилии. В свою очередь, Руди твёрдо решил обучиться анимагии, потому что считал, что это здорово, уметь трансформироваться в животное, когда захочешь. Беллатриса не захотела составить ему компанию, так как знала, что это достаточно сложный, трудоёмкий и болезненный процесс. Но этого она не боялась, просто хотела сначала посмотреть, как это получится у Рудольфуса. Третий курс выдался невероятно насыщенным. Новый преподаватель защиты от тёмных искусств был молод и очень активен, на своих занятиях он демонстрировал невероятные вещи, и показывал ученикам самых различных существ. Слизнорт задавал разучивать всякие невероятные зелья, и видя в Белле самую способную к своему предмету студентку, просил её изредка помогать отстающим. Ей крайне не нравилось это поручение, но имея кредит доверия от декана их факультета она не хотела его терять и портить отношения со Слизнортом. Скрепя сердце она пару раз в неделю помогала другим ученикам справиться с нелёгким и точным искусством зельеварения. Рудольфус уже начал свой путь к постижению анимагии, поэтому всегда ходил с листом мандрагоры во рту, усиленно стараясь его не повредить, чтобы не начинать долгий путь заново. Так получалось, что Белатриса была очень занята, поэтому просто не успевала посетить библиотеку непосредственно для того, чтобы просмотреть альбомы выпускников и найти там Тома Реддла. Она могла позволить себе лишь на несколько минут заглянуть в альбом, когда ходила в библиотеку за книгами для учёбы. Такие налёты не увенчались успехом, она всё ещё не знала, где искать следы Реддла. Обдумав всё досконально, Беллатриса решила, что раз его дневник находился в доме у Лестрейнджей, значит он с ними как-то связан. Их родственником он точно не являлся, поскольку не числился в справочнике чистокровных волшебников. Следовательно, он мог быть другом или однокурсником Лестрейнджа–старшего. Значит, надо спросить в каком году отец Рабаса и Руди окончил Хогвартс, и исследовать именно тот год. Узнав у Рудольфуса, что нужным ей годом является 1945, Белла пошла в библиотеку, но не нашла никаких сведений в альбоме, кроме уже известного ей имени. Действительно, они были однокурсниками, а вместе с ними учились Эйвери и Нотт, которых Беллатриса как-то давно видела дома у Лестрейнджей. В её голове тут же сложился паззл, получилось, что тот самый человек, которого она видела тогда в библиотеке скорее всего и есть Том Реддл, что раз он использовал убивающее заклятие, значит владеет и остальными непростительными заклятиями, а значит и чёрной магией, что люди, которые так часто собираются у Лестрейнджей ходят туда ради него. Этими своими умозаключениями она и поделилась со своими друзьями. — Вот кто сможет научить меня чему-то новому, чему-то невероятно мощному! – Восторженно закончила она свой рассказ. - Интересно, чем они там занимаются? - Может… может решают, как заставить всех поганых грязнокровок отдавать должное чистокровным волшебникам? - Было бы неплохо, они в последнее время перестали нас бояться. - Мы всё это время были так близко к чему-то настолько грандиозному! – На одном дыхании сказала Белла с сияющими восторженными глазами. – Давайте прямо на каникулах отправимся к вашему отцу, скажем, что мы знаем про Тома Реддла, и попросим его познакомить нас! Но этим их планам не суждено было сбыться, в этом году разыгралась ужасная метель, не было ничего видно даже днём, преподаватели боялись, что такая непогода может послужить причиной для аварии, и для безопасности учеников все остались в школе на каникулах, о чём и были оповещены родители. Все расстроились, особенно Беллатриса. Но она постаралась взять себя в руки и переключиться. - Ладно, рассказывай, как там твоя анимагия? - Всё нормально, жду первую грозу, тогда в моём флаконе появится красная жидкость, которую нужно будет выпить. - Грозу... То есть, и здесь всё глухо. – Вздохнула она. - Анимагия это долгий и трудоёмкий процесс, я же говорил. - Тогда давайте возьмёмся за руки, и представим, что уже пришла весна. – В шутку сказала Белла. И весна всё-таки пришла достаточно быстро. Рудольфус дождался свою грозу, выпил жидкость и наступила мучительная пора трансформации. Животным, в которое превращался Рудольфус, стал чёрный ворон – символ семьи и патронус Лестрейнджей. Стоя посреди выручай – комнаты Белла и Рабас наблюдали как Руди валяется по полу, выглядя, при этом, как побитый кот. От трансформации всё его тело болело, голова кружилась и очень сильно тошнило. На волосах, на одежде, во рту – везде он находил пёрышки и пух. - Нет уж, ребята, кажется, я больше предпочитаю быть человеком. – Сказал он, и все трое рассмеялись.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.