ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Дневник Тома Реддла

Настройки текста
Закончившийся ужасный семестр всех очень утомил. Беллатриса, Лестрейнджи и Яксли сидели в своём купе по дороге домой. Белла молчала, сложив руки на груди, её злило потерянное время, за которое она не научилась ничему действительно (по её меркам) полезному. Если Беллатрису удручал этот факт, то все трое её спутников (тоже пребывавшие в крайне плохом настроении) были расстроены другим. Буквально вчера, в финальном матче по квиддичу, они проиграли Гриффиндору. Ещё ужаснее было покидать большой зал, когда над головой развевались ало-золотые флаги. Беллу тоже расстраивало то, что кубок школы ушёл Гриффиндору, и она даже заподозрила, что Макгонагалл, в этом году реализовала свою прошлогоднюю затею. Покидая зал, она думала о том, как было бы хорошо сорвать все эти чёртовы флаги и разнести весь этот зал в пух и прах, настолько она была не в духе. - Белс, поехали сразу к нам, а? – Предложил Руди. – Нам надо как-нибудь улучшить настроение. А я так понимаю, ты не очень будешь рада оказаться дома с сестрой, которая сейчас празднует победу Гриффиндора в купе со своей ржавой компанией. - Я бы с радость, Руди, но вчера пришло письмо из дома, мы завтра вечером отправимся в Ирландию к дедушке Поллуксу, смотреть, как он обосновался в новом месте и на новой должности. - Ах да, от всех Лестрейнджей поздравляю его с должностью посла магии. - И всё-таки, как он согласился? – Поинтересовался Яксли, намекая, что все Блэки, а также Малфой и многие другие представители знатных семейств покинули свои посты в знак протеста против назначения министром магии Лича ещё пару лет назад. - Спасибо, Руди. Совсем недавно ему пришло письменное предложение, и он его принял, сказав, что вернётся домой только когда этот грязнокровка-министр наконец будет «ликвидирован», а пока ему лучше быть подальше отсюда. - Приезжай к нам, когда вернётесь. – сказал Рабас. - Вернёмся мы явно не скоро, так как потом сразу поедем во Францию к бабушке. Возможно, узнаю у неё что-то про непростительные заклинания. Вообще, у неё столько интересных секретов, жаль, что мы не так часто общаемся. - А вот с этой женщиной я действительно хотел бы общаться почаще. – Сказал Яксли, знающий немного о молодости бабушки Розье. Так они немного оживились и ехали уже не в таком ужасном настроении. Как и собирались, Блэки на следующий же день отправились в путешествие, сначала в Ирландию, затем во Францию, а потом решили ещё ненадолго заглянуть в Испанию, чтобы девочки отдохнули от Дублина и Парижа, подышали морским воздухом, позагорали и накупались. Вернулись в Лондон они за две недели до начала учебного года. Беллатриса тут же отправила сову с письмом к своим друзья, чтобы сказать о своём возвращении, на что тут же получила приглашение погостить. Блэки не были против, и отпустили дочь на столько, на сколько та захочет. На следующий день Белла уже была у Лестрейнджей. Они долго разговаривали, она рассказывала о том, как выглядит Министерство магии Ирландии и как там всё устроено, о своей бабушке Розье и о том, каких призраков она встречала в Испании. Братья же рассказывали ей о своих проделках, затеях и о том, что никого в капюшоне и длинной мантии за всё лето не видели. Затем они собрались играть в игру, для этого им понадобились перья и бумага. За ними они решили отправиться в кабинет отца, так как понятия не имели, где их школьные принадлежности, которых они не видели с того самого момента, как по приезде вручили всё это домовикам. Они поднялись на второй этаж и пошли прямо по коридору. Белле ещё никогда не приходилось бывать в кабинете Лестрейнджа-старшего. Мальчишки отворили дверь и пошли к столу, искать письменные принадлежности. Беллатриса посмотрела на гору бумаг, которую они сбросали на стол и заметила уголок какой-то чёрной тетради, торчащий из-под неё. Белла потянула за этот кончик и вытащила эту самую тетрадку, больше похожую на ежедневник. Она открыла её, на первой странице стояла печать магазина письменных принадлежностей, того, который находился в Косом переулке, стояла и дата – 1943 год. Беллатриса пролистала эту тетрадь, но она оказалась пустой. - Странно, похоже на дневник, а нет ни одной записи. – Сказала она. – Это ваш? - Да нет, первый раз вижу. – Ответил Руди, взглянув на дневник. – А владелец не подписался? - Да нет же, он совершенно пуст. – Белла ещё раз пролистала этот непонятный дневник, потом осмотрела обложку спереди, и сзади. На задней стороне она нашла выгравированную подпись – Здесь написано «Том Марволо Реддл». Знаете такого? - Нет, я не знаю. – Отозвался Рудольфус что-то разыскивая под столом. - Первый раз слышу. – Развёл руками Рабастан. - Ну ладно. – Белла положила дневник на стол, как раз в этот момент зашёл Лестрейндж – старший. От неожиданности все трое встрепенулись как преступники, пойманные на месте преступления. Отец даже не успел спросить, что они тут делают. - Мы искали перья, - маша ими сказал Рабастан. - И бумагу. – сгребая всю найденную чистую бумагу сказал Руди. - Ладно, тут лежала одна вещь… - Дневник? – Неуверенно сказал Белла. – Вот он, мы… только посмотрели - Она отошла от стола, там действительно лежал дневник. - Ничего страшного, что вы его посмотрели, но впредь, Руди, Рабас, попрошу вас не вламываться ко мне в кабинет без спроса. – Было видно, что отец немного испугался, не стали ли дети вырывать из пустого дневника чистые листы бумаги. Хоть он и знал, что этот поступок не повредил бы такого рода вещи, мало ли что могло случиться. Лестрейндж взял дневник, и ушёл, а дети выдохнули и отправились играть. Однако, Белла запомнила имя, которое было на дневнике. Ей стало очень интересно кто это, и почему Лестрейндж–старший так обеспокоен сохранностью этого старого, пустого и ненужного дневника, хранящего лишь имя своего загадочного владельца.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.