ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Поиск единомышленников

Настройки текста

Поезд снова привёз учеников в школу. За время пути они успели обрести нового единомышленника - их приятеля Яксли. Задание, данное Волдемортом, было простым: найти среди учеников, наиболее подходящих для того, чтобы стать последователями Тёмного Лорда. Качества, которыми должны обладать будущие кандидаты просты: ум, решительность, ненависть к маглам, грязнокровкам и прочим, кто не является чистокровными волшебниками, и хороший магический потенциал. Они решили так - Белла и Рабас занимаются первыми четырьмя курсами, а Корбс и Руди пятым шестым и седьмым. Всё нужно было провернуть тихо и наверняка, проколоться было нельзя. Упор решено было делать на слизеринцев, но не исключались «друзья» и с других факультетов. Для некоторых учеников, в намерениях и правдивости которых не было уверенности, Белла решила изготовить зелье правды по рецепту, который написал Реддл, для кого-то пришлось использовать заклинание «обливиэйт», чтобы те забыли о чём с ними разговаривали прямо в поезде, по дороге в школу. Когда все были в зале, Белла непременно смотрела то на одного, то на другого, и обдумывала подойдёт этот человек, или нет. Тёмный Лорд велел собрать не более 20 учеников, из которых он сам потом отберёт достойнейших. От мыслей её оторвала Нарцисса, которая подбежала к ней сзади и обняла её, так как шляпа только что отправила её на Слизерин, а Белла, пребывая в своих мыслях даже упустила этот момент. Затем, получив поздравления от сестры Нарцисса прошла чуть дальше, туда, где Люциус уже занял место для своей подруги. Отвлёкшись от своих мыслей, Белла посмотрела вперёд, чтобы узнать, что там происходит. На стуле со шляпой на голове уже сидел «любимый» ею родственник Сириус Блэк. Шляпа явно была в замешательстве, но осталась при своём мнении – Гриффиндор. Следом за Сириусом туда же отправился ещё один мальчик, с которым они уже успели познакомиться в поезде – Римус Люппин. Беллатриса не была удивлена, что Сириус попал на Гриффиндор, и ей было даже лучше от мысли, что не придётся часто видеть этого несносного родственника в гостиной по вечерам. После окончания ужина, когда все первокурсники столпились перед старостами факультетов, Андромеда и Тед подошли к гриффинорцам, собиравшимся около своей старосты – Молли Пруэтт, назначенной на этот пост с этого учебного года. Пришли они туда, чтобы поздравить Сириуса, так как Андромеда предполагала, что именно на этот факультет он и хотел. Она нашла его в кучке новых приятелей. - Сириус, можно тебя на пару слов? - Да, Андромеда, что ты хотела? – Сказал Сириус, зная, что та не станет набрасываться на него обвиняя чуть ли не в предательстве рода за то, что он попал на Гриффиндор. - Просто захотела тебя поздравить и поддержать. - Спасибо, Меда, поздравления я принимаю, а поддержка — это лишнее. - Я о том, что тебе явно достанется от всех Блэков, когда они узнают, что ты попал не на Слизерин. - Ты же знаешь, попадание туда было моим самым большим кошмаром. Наверное, если бы я сейчас встретился с Боггартом, он бы принял вид серебристо-зелёного флага. – Сириус рассмеялся, а вслед за ним и Андромеда. – Зато мне не придётся видеться с твоими сёстрами! - Ну да, они такие, какие они есть… - Она вздохнула. - Ты всегда хочешь видеть в людях только лучшее, Меда, помни, с тобой в одном доме обитают две первоклассные стервы, причём одна из них, с каждым годом становится всё опаснее. - Сириус. – Снисходительно сказала Андромеда, она искренне предполагала, что семейные узы и чувства всё-таки должны всегда быть на первом месте. – Ты склонен всё преувеличивать, они мои сёстры, и твои, кстати, тоже. Сириус медленно покачал головой, не желая больше расстраивать Андромеду нападками и оскорблениями в сторону её сестёр, но остался при своём. Уже с того самого дня в гостиной он решил упражняться в магии, стать превосходным волшебником, потому что чувствовал угрозу, исходившую от своей кузины и от всего её общества. «Раз их много, а я один» - часто думал он – «Значит, я тоже найду единомышленников, и нас тоже будет много». Он понимал, что Андромеду, да и её блаженных друзей не стоит привлекать на помощь, так как именно таких, как они и надо будет в будущем защищать. Меда не старалась узнать ничего нового, помимо того, что давали на занятиях, зато в своих любимых предметах ей не было разных. Казалось, она знает каждый справочник наизусть, и может вылечить любой недуг травами и зельями. Как-то вечером в гостиной Слизерина образовалось небольшое собрание, на котором четверо друзей решили поделиться новостями. На данный момент (а с начала семестра прошло уже три месяца) было найдено 15 человек, которые подходили по основным параметрам, именно их было решено собрать вместе. - Нам надо найти безопасное место. – Сказала Беллатриса оглянувшись. – Здесь слишком много ушей. - Может выручай-комната? – Предложил Рабас. - Мне кажется, лучше, чтобы это вообще было не в школе. - Слушай, Корбс, может покажем им Визжащую хижину? - Рабас, мы на 4 курсе, мы уже видели Визжащую хижину во время экскурсии в Хогсмид. - Да, но вы явно не видели потайной вход, через который можно попасть туда, не покидая территории школы. - Звучит заманчиво… А там точно никого не бывает? - Точно, это идеальное место. - Хорошо, Рабас, завтра сходим. Надеюсь, это место нам подойдёт.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.