ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Молодые обитатели старой хижины

Настройки текста
На следующий день все вчетвером отправились туда. Осмотрев, как следует проход, который охранялся новым интересным растением - Гремучей Ивой, с которой пока могли справиться только Корбс и Руди, все четверо направились внутрь. Место было отличным: во-первых, не каждый пройдёт мимо Ивы, следовательно, нежданных гостей можно будет не опасаться, во-вторых, оно находится и на территории школы, и в то же время не на территории школы, и в-третьих, здесь было достаточно места для всего, включая собрания и даже тренировки. Уже через неделю было решено провести первую встречу, на которую все должны были привести найденных ими людей и познакомиться поближе. В назначенное время хижина наполнилась учениками. С Беллой, Рабастаном, Рудольфусом и Корбсом было ровно двадцать человек. Когда все расселись, Белла и Руди (посчитавшие себя важнейшими послами Тёмного Лорда) вышли вперёд, а Рабас и Яксли остались стоять у стены со спокойным, безмятежным видом, чего нельзя было сказать о присутствующих. - Я надеюсь, что среди нас нет тех, кто в последствии откажется от своих затей... – Она на секунду прервалась, увидев в зале свою сестру «чёртов Малфой, зачем он притащил сюда Цисси, ей ещё рано». – Тех, кто испугается я не держу, но те, кто останутся познакомятся с самым могущественным тёмным волшебником современности. - А что, Грин-де-Вальда выпустили из тюрьмы? – Сказал кто-то в конце комнаты и тут же об этом пожалел, словив от Беллы связывающее рот заклятие. - Сначала думай, а потом говори - эпоха Грин-де-Вальда давно ушла, о нём помнят разве что наши бабушки. Теперь наступила новая эра – Эра Волдеморта. Шуток не последовало, все притихли и напряглись. Никто из присутствующих ни разу не слышал о таком волшебнике. Даже дети тех, кто уже являлся Пожирателем Смерти не знали о нём ничего. - Мы с вами уже разговаривали о том, что поганые грязнокровки заполонили Хогвартс. Что мы – чистокровная элита школы обязаны страдать от того, что в первую очередь всегда заботятся о них. Нас заставляют им помогать, их уважать, принимать их, как равных - пора положить этому конец. – Увлечённо говорил Рудольфус, напоминая вождя, призывающего к революции. Пока Лестрейндж сеял свои (и их общие) мысли и умозаключения Белла осматривала присутствующих. Она не была удивлена увидеть здесь Флинта и Гилберта Нотта, Люциуса Малфоя и Амикуса Керроу, и Эйвери-младшего, чьего отца она так часто видела у Лестрейнджей. Также она не сомневалась, что придёт семикурсник Тартус Трэверс, с которым ей, как-то, очень удачно удалось поболтать на эти темы. Ещё она успела разглядеть здесь и брата с сестрой Паркинсонов, и студентку третьего курса Геру Гринграсс, и прочих представителей знатных чистокровных семейств, в которых она не сомневалась: Булстроуда, Сэлвина, Розье. Собрание прошло прекрасно, ни один из его посетителей не изъявил желания пойти на попятную, все были готовы так или иначе бороться с паразитами на теле магии – грязнокровками. Рудольфус в своей речи объяснил им, что борьба не будет открытой войной, что пока в ближайшее время, а может и в ближайшие годы они будут вести скрытую, деятельность, разведывать, узнавать, смотреть и высматривать, сопровождая это всё редкими небольшими акциями. Когда все разошлись, Беллатриса подошла к оставшемуся Малфою, который вместе с Керроу и Нарциссой собирались отправиться на прогулку в Запретный лес. - Ты зачем её сюда привёл, Люциус? - Ей тоже было интересно, чем мы тут занимаемся. - Интересно! Нельзя ввязываться в это дело ради интереса! Цисси сюда ходить не надо, надеюсь, ты меня понял. Все окончательно разошлись. Рабас с Руди и Белой, оставшись втроём, решили отдохнуть и сходить в «Три метлы», чтобы выпить сливочного пива. Они вышли через основную дверь Визжащей хижины, прошли через одичавший сад и уже совсем скоро дошли до заведения. Там почти никого не было, поэтому, сев в углу, они спокойно (но тихо) смогли поделиться своими впечатлениями и подвести итоги встречи. Уезжая на каникулы, они думали, что их Лорд непременно вызовет их к себе, чтобы спросить, как идут дела и что им удалось за это время сделать, но они ошиблись. Никаких известий от него не было, как будто он забыл о поручении, или ему это было не интересно. Уезжая назад в школу, ребята были озадачены тем, что им следует делать дальше со всеми своими «последователями», так как после проведённых трёх собраний уже, кажется, не осталось вопросов, которые бы они не обсудили. Но волноваться им пришлось не долго, совсем скоро после начала второго семестра, успев, даже, до нового собрания, их «друг» напомнил о себе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.