ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 46. 14 коротких лет

Настройки текста
Суд прошёл быстро, Пожирателей щадить никто не собирался. Единственным его плюсом было то, что судили их вчетвером и у них была возможность повидаться перед долгой разлукой и убедиться, что все они живы. Всех четверых осудили на пожизненный срок в Азкабане. Отреагировали все по-разному. Белла – пренебрежением ко всему и всем на этом процессе, братья – молчанием и гордым видом, Барти – истерикой и слезами, а его отец показным равнодушием к сыну. Блэкам пришлось уехать, они распрощались с Цисси и отправились во Францию, горевать из-за тяжёлой судьбы старшей дочери в надежде на то, что ей удастся, как бы то ни было, убежать из Азкабана. Поместье Блэков постигла та же участь что и особняк Лестрейнджей, от него не оставили камня на камне те, кто хотел отомстить за всех, кого убила или пытала Беллатриса. Цисси переживала, всё-таки, она любила сестру и до последнего надеялась, что той удастся убежать, но Цисси знала, что Белла, в отличие от Люциуса скорее пойдёт «на плаху», чем свернёт всё на то, что находилась под «империусом». Сделать ничего уже было нельзя, все четверо отправились в Азкабан. Ночь была ясная, светила луна, мерцали звёзды, арестантов на лодках везли в тюрьму. Белла ехала молча, как и все остальные. Каждого из них везли в отдельной лодке, но плыли все рядом. Беллатрисе, почему-то вспомнился тот день, когда она плыла на лодке в Хогвартс. И луна была такая же, и звёзды, и вдалеке возвышалось большое неприступное здание, только то была школа, а это тюрьма. Вдруг на воде мелькнула тень, стало прохладно. Все положительные воспоминания вдруг затуманились, словно кто-то начал стирать их из памяти. Белла подняла глаза к небу - там, словно чёрные тени скользили дементоры – надёжные стражи Азкабана. Вскоре лодки причалили. Заключённых вывели на берег и повели внутрь. Когда Беллу отделили от остальных и повели на другой этаж она бросила взгляд на своих верных товарищей и улыбнулась, такой непосредственной и прекрасной улыбкой, как будто её вели не в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, а под венец. Она не знала, что с Лестрейнджами она не увидится целых 14 лет, а с Краучем больше никогда. Её привели на один из верхних этажей – туда, где содержали самых опасных и кровожадных преступников. Несмотря на это, она шла с высоко поднятой головой, как по тронному залу перед коронацией. Её переодели в длинную полосатую арестантскую форму, отпечатали на шее арестантский номер и отправили в камеру. Впервые за долгое время Белла осталась по-настоящему одна. Она оглядела камеру, места было немного. Потолки достаточно низкие, окошко маленькое, еле-еле пропускающее свет, для сна в углу у стены был тюфяк, из которого вылезала солома. Ни подушки, ни одеяла не было. Белла села на этот тюфяк, который, как оказалось, был немногим мягче бетонного пола, обхватила колени руками и стала вглядываться в решетчатое окно, через которое можно было разглядеть звёзды. Каждый раз, когда мимо окна пролетал дементор становилось невыносимо плохо, так тоскливо и грустно и чем ближе были они, тем тяжелее было отыскать в своей памяти хоть что-то радостное. Постепенно воспоминания испарялись и уже через год арестант не помнил ни себя ни того, сколько он здесь просидел, ни того, сколько ещё осталось. Белла сама не заметила, как погрузилась в сон, разбудил её тихий голос с той стороны камеры. - Чего ты на неё уставился? – Сказал один из охранников. – Темно же, ничего всё равно не увидишь. - Интересно посмотреть на такую. - Смотри, чего же ты боишься. – Послышался из глубины камеры мелодичный и манящий голос, который, при надобности, умела применять Белла. Она вышла из глубины камеры к слабо, но всё-таки освещаемой решётке. Беллатриса была прекрасна она ещё не растеряла те чары, которыми так умело пользуются женщины. Она смотрела ему прямо в глаза своими блестящими тёмными глазами, её кудри всё так же вились, своё арестантское рубище она носила как платье из самых дорогих шелков. - Эй, эй, ты с ума сошёл. – Сказал второй охранник, когда тот потянулся к замку, чтобы открыть его. - Но, она же без палочки. - Эта разорвёт тебя и голыми руками. – Он оттащил напарника практически за шиворот. – Иди спать, чёртова ведьма, надеюсь, наши тюфяки ничем не уступают постелям в ваших замках. – Он рассмеялся, и они ушли. Белла взялась руками за прутья решётки, а головой уткнулась в саму решётку. Она тяжело вздохнула, и, простояв так какое-то время, вернулась на своё прежнее место, однако, больше не уснула. Она лежала и думала, чем должна заниматься, чтобы окончательно не сойти с ума здесь, под чётким присмотром дементоров, пока не придёт Тёмный Лорд и не освободит её. Впервые она пожалела, что не стала тогда анимагом вместе с Руди, так как это существенно облегчает пребывание в Азкабане. Изо дня в день, из ночи в ночь Белла о чём-то думала и постоянно что-то вспоминала. Она не позволяла своему мозгу отключаться. Опять и опять она прогоняла в голове рецепты всех знакомых зелий, последовательности всех знакомых ритуалов и обрядов, однако она понимала, что так не может продолжаться вечно. Вера её в скорое освобождение была столь велика, что она с лёгкостью переносила все лишения: еду, из которой можно было есть, пожалуй, только хлеб и которую иногда забывали давать, этот тюфяк, солома в котором с каждым годом становилась всё жёстче, холод, присутствие дементоров — это никак не отражалось на ней, и каждый восход она встречала с мыслью что сегодня непременно покинет Азкабан. Так прошло двенадцать лет. Встречая очередной рассвет Белла, сидела в углу на остатках своей «постели». В коридоре послышались голоса, она прислушалась. - Как это вообще возможно? – говорил один охранник. - Никто не знает, как ему это удалось, но он первый, кто сбежал из Азкабана. Это не было правдой, так как охранники не знали, что первым был Барти, которому помог отец и который давно уже жил дома под «империусом». Вместо Барти, приняв образ сына, в камере несколько лет назад умерла его смертельно больная мать. - И чего же этот Сириус Блэк ждал 12 лет, чтобы сбежать, если он такой гений. - Дементоры рано или поздно его найдут и он вернётся сюда как миленький. - Посмотрим. Голоса удалялись и становились всё тише, но Беллу охватил ужас. Сириус Блэк сбежал, он смог, даже он на свободе, а Тёмный Лорд не пришёл за ней. - Неужели он мёртв… - Растерянно прошептала она себе под нос. – Неужели это навсегда. – Белла закрыла лицо руками. Впервые за эти двенадцать лет она допустила мысль о том, что он не вернётся и о том, что ей придётся жить здесь до конца своих дней. Охвативший её страх и злость от того, что Сириус сбежал заставили напасть на охранника, который принёс еду. Обычно они проталкивали еду под решёткой и звали заключённых, но не услышав ничего, он подумал, что заключённая умерла, открыл камеру, и прошёл внутрь, откуда на него накинулась разъярённая Белла, собрав все свои оставшиеся силы она хотела его задушить, но вовремя подоспевшая охрана схватила её, и заковала в кандалы. С того самого момента Беллатриса забросила свою каждодневную работу, и просто, целыми днями сидела, смотря в окошко то на голубое небо, то на сияющие звёзды.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.