ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 47. Я же говорила – он вернётся!

Настройки текста
Тёмный Лорд вернулся. Малфой снова принял его сторону, боясь за свою жизнь после того, как тот уничтожил отказавшихся его искать и разбежавшихся Пожирателей. Спустя так много лет Пожиратели (только Люциус и Снейп, остальных Тёмный Лорд пока не приглашал) снова собрались вместе. Так как встреча проходила в доме Малфоев, Нарцисса тоже села с ними за стол переговоров. - Вы не находите, что кого-то не хватает? – Сказал Лорд Волдеморт. - Многих, мой Лорд. – Сказал Малфой, но встретив суровый взгляд Тёмного Лорда замолчал и опустил голову. - Сейчас здесь должны сидеть Лестрейнджи, не оставившие попыток найти меня несмотря ни на что. - Что прикажете делать? – Спросил Снейп. - Раз уж ты спрашиваешь, Северус, поручу это тебе. Делай что хочешь, но вызволи из Азкабана моих Пожирателей. Люциус тебе поможет. - Но мой Лорд, Азкабан надёжно охраняется дементорами. - Так и быть, с дементорами я вам помогу, остальное сделаете сами. – Сказав это, Он испарился. - Не буду вам мешать. – Цисси встала и ушла. - Лучший способ вытащить их оттуда, это устроить что-то масштабное, чтобы отвлечь внимание. – Сказал Снейп. - Если дементоры не будут нам мешать, с охраной мы справимся. - Ещё было бы неплохо узнать, где именно они находятся, чтобы не искать их по всей тюрьме. — Это я попробую выяснить. - Хорошо, тогда я отправлюсь в Хогвартс и сварю зелья, которые нам могут пригодиться. Они разошлись. Белла почти два года просидела в кандалах. Но ей это уже было безразлично. Она даже не заметила, как чёрная метка на руке стала постепенно проявляться всё лучше и лучше и через какое-то время проявилась совершенно чётко. Но в один прекрасный день она почувствовала покалывание и поднесла руку к свету, который слабо исходил от окна, тогда она заметила, что чёрная метка на её руке выглядит точно так же, как и прежде. - Он вернулся. – Сказала она себе под нос. – Вернулся… - Он вернулся… - Вернулся… - Лорд Волдеморт вернулся! – послышалось из разных камер Белле так непривычно было слышать голоса, с какого-то момента ей стало казаться будто бы она здесь совершенно одна. - Да! – Она вскочила на ноги и подбежала к решётке. – Он здесь, он вернулся! – Со всей силы закричала она и ещё раз прислушалась к одобрительным возгласам, доносившимся со всех сторон. Оказалось, в тюрьме томится немало Его последователей, заключённых в разное время. Северус и Люциус появились на берегу, от которого отходили лодки, везущие заключённых в Азкабан. — Вот карта тюрьмы, достал по старым связям. – Малфой развернул карту. – Рабастан и Рудольфус здесь. – Он показал пальцем на карте. – Белла — вот здесь, наверху. - Хорошо, тогда ты отправляйся за Лестрейнджами, я за Беллой. Они посмотрели наверх, ни одного дементора не было видно. - Скорее, пока их нет. Тут раздался оглушительный взрыв, и в районе верхних этажей в стене образовалась большая дыра. - Пора. Забираем только наших, остальные пусть выбираются сами, про них Тёмный Лорд ничего не говорил. Снейп кивнул и они сели в лодку и быстро доплыли до того берега. Малфой отправился на тот этаж, где находились Руди и Рабас, он отыскал их камеры и открыл их. -Люциус? – удивился Рабастан, когда тот вместе с только что освобождённым Рудольфусом вломились в его камеру. - Именно! - На свободу пойдёшь, или дальше тут будешь отдыхать, а, братец? – Браться обнялись, потом Люциус дал им зелье невидимости, чтобы пробраться в хранилище и забрать свои палочки. - А Белла? - С ней Снейп. Снейп широкой поступью шёл к камере, в которой так долго томилась Беллатриса. Одним заклинанием он быстро открыл замок. - Не думала, что первым на свободе увижу именно тебя. – Она усмехнулась и подошла к нему, всё это время она стояла на краю только что образовавшейся дыры и смотрела вниз на бушующие волны, смеясь и радуясь – зная, что за ней наконец-то пришли. - Ба, а ты не сошла с ума, Белла. - Сумасшедшие не сходят с ума, Северус. Он освободил её от кандалов. - А Руди с Рабасом? - За ними пошёл Люциус, думаю, они уже в хранилище. - Хорошо. – Она посмотрела на него. – Я же говорила, что он вернётся! – Самодовольно сказала она. - Ты можешь идти? - Да могу, могу. -Тогда вперёд! – Они быстро пошли, Снейп попутно отпирал камеры, в которых находились Пожиратели. В хранилище Белла мигом нашла свою палочку и сжала её в руке пуще прежнего. Зелье перестало действовать как раз, когда они выбрались за стены Азкабана. Несколько охранников, заметивших это, попытались их задержать, но они быстро с ними расправились, в основном, конечно, Снейп, так как Белле не так-то просто было орудовать палочкой после двух лет в кандалах, руки не хотели слушаться, к тому же ещё усталость, слабость, голод. Свежий воздух буквально закружил ей голову, Снейп заметил, что та практически падает и подхватил её на руки. Северус, держа Беллатрису на руках, побежал к лодке, положил её, сел на вёсла, и они поплыли незамеченными, так как охранники были заняты остальными заключёнными, столь неожиданно вырвавшимися на свободу. Люциус и Рабастан с Руди были уже в гостиной, Волдеморт сидел во главе стола а Цисси ходила взад и вперёд. В этот момент в центре комнаты появился Снейп с Беллой на руках. - Что такое? – Нарцисса подошла к ним, а за ней и Руди. - Жива, жива. – Поспешил успокоить её Северус, - Просто ей надо прийти в себя. - Давай её мне, Северус. – Рудольфус бережно взял у него свою жену. – Спасибо! — Вот, возьми. – Северус протянул Нарциссе склянку с зельем. – Это ей поможет быстрее восстановить силы, но она будет долго спать. – Он порылся в кармане. – И вот ещё, палочка. - Спасибо, Северус. – Цисси взяла у Снейпа палочку Беллы и склянку с зельем и обратилась к Руди. - Пойдём скорее, я всё приготовила. Они ушли наверх, Тёмный Лорд отпустил и Рабаса отдыхать и набираться сил. Он расспросил Люциуса и Снейпа о том, как всё прошло и кого ещё удалось освободить, а позже отпустил и их, добавив, что раньше, чем через неделю собираться он не планирует, так как нужно дождаться пока Белла поправится и хорошенько отдохнёт.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.