ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 52. Миссия Драко

Настройки текста
Уже через день после возвращения она начала занятия с Драко, оттачивая с ним как базовые вещи боевой магии, так и легилеменцию, и непростительные заклятия, по большему счёту убивающее. Тренировки проходили каждый день по нескольку часов. Драко стал куда увереннее чувствовать себя с палочкой в руках, как будто слепой котёнок наконец прозрел. - Спасибо тебе за всё, Белла. – Как-то сказал он, когда после тренировки они шли за чем-нибудь вкусненьким. - Ты молодец, ты делаешь успехи. Это радует. - Ты хороший учитель. - Хм… Пожалуй, задумаюсь о карьере преподавателя, в Хогвартсе, случайно, нет вакансий? - Для тебя всегда найдётся место, в директорском кресле давненько не было Блэков. – Улыбнулся Драко, но потом резко погрустнел и задумался. - Скажи… то, что мне надо будет делать… - Я не знаю. – Перебила она его. – Мне Он тоже ничего не говорил. Но учитывая то, что мы будем чинить исчезательный шкаф, я буду где-то поблизости. Ровно за день до того, как Драко должен был отправиться в школу Волдеморт позвал их с Беллой, чтобы поговорить о планах на этот год. - Сначала я хочу наградить тебя, Драко. Отныне ты избранный, дай мне свою руку. – Драко протянул ему руку, и тот дотронулся до неё своей палочкой. – Вот и твоя чёрная метка, теперь и ты Пожиратель Смерти, поздравляю. - Спасибо, мой Лорд. – Сказал он и бросил взгляд на тётку. - А теперь к сути дела. Как вы уже поняли, у меня есть план, и в этом плане для тебя есть особое задание. В этот момент Цисси остановилась за углом. Проходя мимо, она случайно услышала про особенное задание и решила остаться. - Мы захватим школу и назначим нового директора, но это будет нескоро, у нас есть время подготовиться. Лично твоим заданием будет убить старого. - Что… - еле слышно, практически себе под нос прошептал Драко, сильно удивилась даже Белла. - Всё, что тебе надо будет сделать, Драко, убить Дамблдора, когда это будет нужно. Он улыбнулся и исчез, Драко встал и быстро пошёл наверх, а Белла пошла как раз туда, где за углом стояла Нарцисса. Словосочетание «убить Дамблдора» буквально оглушило её, она не могла шевельнуться. - У-би-ть Да-м-бл-до-ра. – Повторяла она по слогам, когда Белла наткнулась на неё. - Цисси, ты чего тут. - Ты знала! – Выкрикнула Нарцисса, схватив её обеими руками за плечи, скорее от отчаяния, нежели из злости. - Да нет же. – Сказала та, освобождаясь. - Ооо, он мстит Люциусу! Он не простил его! – Цисси закрыла лицо руками и заплакала. – Он хочет убить Драко руками Дамблдора. - Послушай, Цисси, это будет нескоро, мы успеем подготовить Драко. - Чего… подготовить для схватки с Дамблдором… с Дамблдором, Белла! Даже ты не сможешь его одолеть, куда там Драко. Нет, это просто месть, просто месть…наказание. - Цисси я… - Молчи! Молчи, пожалуйста! – Крикнула она. – Ты не подготовишь его, и сама прекрасно это знаешь. Для тебя это вообще нормально. - Да, я считаю это за честь… такое важное поручение. – Спокойно добавила она. - Да… Честь! – Злобно усмехнулась Цисси. – Это же не твоего ребёнка посылают на убой. Тут Нарцисса как будто что-то вспомнила, схватила плащ, так как на улице шёл дождь, и куда-то побежала, Белла побежала за ней. Нарцисса пошла ни к кому иному, как к Северусу. На углу его дома её остановила Беллатриса. - Цисси! - Если ты не хочешь, я попрошу Северуса переубедить Тёмного Лорда, пощадить моего мальчика. Он прислушивается к Северусу и… - Она помедлила, зная, что Белле будет неприятно это слышать Нарцисса продолжила. – Ценит его. - Да, порой он действительно ценит того, кого ценить не стоит. - Я просто уверена, что Северус захочет помочь моему сыну. – Сказала она, и холодно посмотрела на сестру. - Я хочу, хочу помочь Драко, но… - она вздохнула. – Это бессмысленно, спорить с Тёмным Лордом. - Я хочу попробовать. – Твёрдо сказала Цисси, развернулась и пошла к Снейпу. Поговорив с Северусом и вынудив его дать непреложный обет в том, что он будет помогать Драко и охранять его, сёстры вышли. Пока они не отошли на определённое расстояние от дома Снейпа, Белла всё время шла оглядываясь. - Если он узнает, что мы сделали…, даже не хочу думать об этом! - Скажешь ему? - Конечно я ему не скажу, Цисси, это предательство! И если он узнает, мы поплатимся. - Спасибо. - Она резко остановилась и крепко обняла сестру. – Спасибо что пошла со мной, и за обет спасибо. И прости, что думала, что ты не хочешь помочь Драко, не знаю, что на меня нашло. - Про Снейпа ничего ему не говори, я его уверю в том, что сама буду рядом. - А ты будешь? - По мере возможности… В самый ответственный момент постараюсь быть. - Почему ты так с Северусом? Зачем всё это… - Вспомнив, что происходило между сестрой и Снейпом, пока она плакала, спросила Цисси. – Он тебе помог, он вытащил тебя, принёс на руках, если ты помнишь… - И не мог поступить по-другому, если он верен Тёмному Лорду настолько, насколько трубит об этом на каждом углу. - Ты это говоришь лишь из-за вашего всегдашнего соперничества. Пора бы уже и забыть это, вам не удастся выбить друг друга из колеи, вы слишком сильны для этого. - Я ему не верю, Цисси. - Он верит, Северус прав, ссылаясь на это. - Я останусь при своём. Вскоре Драко уехал в школу со своей новой миссией, миссией Пожирателя Смерти.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.