ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 53. Наследница Тёмного Лорда

Настройки текста
Уже спустя пару месяцев после того, как Драко поехал в Хогвартс и начал заниматься починкой исчезательного шкафа под руководством Беллы пришлось поручить дальнейшую работу в этом направлении Рудольфусу, так как Тёмный Лорд отправил Беллатрису подальше ото всех, чтобы никто не узнал о беременности. Рассказала Белла обо всём только Руди и Цисси, но взяла с них обещание больше никому не говорить ни слова. Тёмный Лорд выбрал самую дальнюю комнату, наложил на неё защиту, а Нарциссе поручил обустроить быт. Беллатриса отправилась туда ближе к концу ноября, и должна была практически безвылазно провести там время до самого рождения ребёнка. - Из одной тюрьмы в другую…. – Сказала Белла и плюхнулась на кровать. – Хорошо хоть в этой есть перина. - Тебе здесь сидеть не так уж и долго. – Цисси, легла рядом. – И это для твоего же блага и для блага ребёнка. Лучше, чтобы о нём никто не знал. У тебя всё ещё есть Бесси и мои домовики, если надо. - Да, за неё отдельное спасибо, она всегда была моим лучшим домовиком. - Я же не могла её бросить. - Я сойду здесь с ума от скуки, Цисси. Все заняты и что-то делают для реализации нашего замысла, а мне придётся прохлаждаться тут, так близко и так далеко. - Я буду заходить часто, вечером сможем пойти погулять в дальний угол сада, там никто не ходит. Вот увидишь, время пролетит быстро. Время и правда летело быстро, Рудольфус часто заходил и делился с Беллой ходом их с Драко дел, Цисси заходила, чтобы провести время с сестрой и заодно отвлечься от размышлений о задании для Драко и своих страхов. Единственным, кто ни разу не заходил был Тёмный Лорд. И вот наступила весна. Часто Белла сидела у окна и смотрела на звёздное небо, размышляя о том, какое имя даст своей дочери, а она уже совершенно точно знала, что будет дочь. Незадолго до её рождения она твёрдо решила назвать дочь в честь созвездия дельфина, которым любовалась долгими зимними вечерами. В одну из таких своих посиделок у окна она заметила приближающихся пятерых людей из министерства. Они нередко устраивали обыски, а после очередного побега и вовсе зачастили. Их, как всегда, встречала Нарцисса, и пока они копошились, постоянно сопровождала их своим надменным взглядом, сидя у камина и попивая вино. На этот раз сам Тёмный Лорд задумался, почему они зачастили и почему их количество с каждым разом увеличивается. Он вошёл в комнату к Беллатрисе. - Нагайна, охраняй. – Сказал он и змея подползла к стоявшей посреди комнаты Белле и легла кольцом вокруг её ног. Он закрыл дверь и ушёл. - Что там вообще происходит… - Сказала она и собиралась выйти из комнаты, переступив через змею. - Хозяин сказал тебе сидеть здесь и никуда не выходить. – Прошипела змея и вытянулась во весь рост, так что её морда была наравне с лицом Беллатрисы. - Я хочу посмотреть, что там! – Настойчиво сказала она. – Подожди-ка… почему я тебя понимаю? - Потому что твой ребёнок понимает меня. – Прошипела она в ответ. - Да, спасибо ей за прекрасную возможность поболтать с тобой. – Иронично сказала она, положив руку на живот. – Сесть-то мне можно? – Раздражённо сказала она. - Садись. Белла села на кровать, а Нагайна подползла ближе и легла, свернувшись клубком, у её ног. К счастью, проверка закончилась как обычно – ничем. И все пять волшебников ушли. На исходе первой недели весны, под присмотром Рудольфуса и Нарциссы и при помощи умелых домовиков родилась малышка Дельфи, дочь Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж, законная наследница Салазара Слизерина. - Ну что, абсолютное зло, наконец, родилось? – Поинтересовался Люциус (который совершенно случайно узнал это от Нарциссы) у уставшей, вернувшейся в спальню под утро, жены. - Она ребёнок, Люциус, прекрасная маленькая девочка. – Цисси улыбнулась. - Прекрасные маленькие девочки не рождаются от Тёмных Лордов, Нарцисса. - У всех и всегда есть выбор. — Это вряд ли. Роды были нелёгкими, и Белла проспала почти целые сутки, зато потом силы быстро к ней вернулись. Когда она проснулась, её дочь мирно сопела у себя в кроватке, она подошла и склонилась над ней. Та, видимо почувствовав присутствие матери проснулась, потянулась, а потом протянула к Белле свои маленькие ручки и мать взяла её на руки и стала ходить по комнате, слегка покачивая её на руках. Она была такой крошечной и такой хрупкой, и когда Белла одной рукой потянулась, чтобы поправить одеяльце малышка схватила её за палец всей своей маленькой ручонкой и улыбнулась, и мать улыбнулась в ответ. Ещё долго они стояли так посреди комнаты, смотря друг на друга пока их в таком положении не нашёл Тёмный Лорд. - Мой Лорд мы ждали… - Тебе пора возвращаться, дела не ждут. Давай её сюда. – Он протянул руки. - Но мой Лорд, она же только родилась, ей ещё пока рано одной.... – Белла непроизвольно крепче прижала к себе ребёнка. - Давай, давай. – Он посмотрел на неё ещё пристальнее, она колебалась. – Я жду, Белла. - Хорошо… - Беллатриса сделала шаг вперёд и отдала ему дочь. - Тебе некогда сейчас отвлекаться на ребёнка. – Он взял Дельфину на руки даже не смотря на неё. – Пока всё не будет сделано, она побудет в надёжном месте под надёжной защитой. - Он ушёл вместе с ребёнком, а Белла села на пол, а голову прислонила к кровати. Какое-то необъяснимое ей чувство по отношению к этому ребёнку, к её дочери боролось в ней с чувством долга перед Тёмным Лордом. Однако, она понимала, что другого выхода у неё всё равно нет. Откуда-то вдруг в душе взялась пустота, которая обычно была заполнена ненавистью к маглам, грязнокровкам и всем прочим. Последние месяцы её совершенно это не волновало и сейчас она это осознала. Почему-то вдруг из глаз её полились слёзы, из-за всего, что довелось ей пережить за последние годы. Она не плакала с детства и сейчас накопившиеся слёзы хлынули бурным потоком. Почти всю жизнь любые намёки на чувства разбивались об неё, как о скалу, но вот именно сейчас осколок от настойчиво атакующей её любви матери к ребёнку угодил в самое сердце. Она сжала в кулаке покрывало и стянула его на пол. Затем встала, и взяла вазу, которая тут же полетела в стену. Вслед за вазой полетел и кофейник, затем - пара книг. Оказалось, отдать человека, которого она только что родила и которого 9 месяцев носила под сердцем было трудно. Однако ей хватило часа, чтобы прийти в себя, встать, покинуть эту комнату, и возвратиться к своей обычной жизни. Уходя, она не знала, что ей больше никогда не доведётся взять на руки свою дочь. Вечером она сидела у себя. В дверь постучали, вошла Цисси. - Привет. Я войду? - Входи. - Как ты? – Дождавшись кивка от сестры, обозначавшего «нормально» Цисси подошла к ней ближе. – Он забрал её? - Забрал. - Как же так? – Она обняла сестру. - Всё нормально, Цисси, он прав… - Сделав как можно более безразличный и спокойный вид сказала Беллатриса. - Сейчас нужно заниматься делом. - Я не понимаю откуда ты берёшь столько сил. – Она всплеснула руками. - Я бы так никогда не смогла. - Силами, магией и всем прочим управляют эмоции, они как топливо, и чем дольше они тлеют внутри, тем сильнее разгораются потом, когда что-то заставляет их вырваться наружу. Знаешь, сколько всего мне довелось накопить в себе в Азкабане, надолго хватит. - Всё будет хорошо, рано или поздно. – Она положила руки на плечи сестре. – Всё будет… Затем в комнату вошёл Рудольфус и Цисси, пожелав им спокойной ночи пошла спать. Руди с того самого момента, как узнал о беременности Беллы признал, что это большая честь и ей очень повезло, поэтому всячески помогал ей в этот период и поддерживал её. - Устала? – он сел в кресло. - Очень. – Спокойно сказала та, и сев к нему на колени, словно маленькая девочка, обняла его за шею крепко-крепко. - Спи. – Тихо сказал он, поглаживая жену по волосам. – Спи…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.