ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 56. Битва за Хогвартс

Настройки текста
- Так больше не может продолжаться, Люциус. – Сказала Нарцисса, перевязывая рану. – Я больше не могу так. - Что мы можем? Ты же знаешь… - Я хочу убежать, взять Драко и отправиться подальше отсюда. - Он в любом случае найдёт нас, от этого. – Он задрал рукав и показал чёрную метку. – никуда не денешься, Цисси. - Ему сейчас не до этого! Он весь увлечён охотой на Поттера. - Так или иначе, это не лучшая идея. - А какая тогда лучшая. – Выкрикнула обычно спокойная и уравновешенная Нарцисса. – Ты что-нибудь делаешь для того, чтобы спасти ребёнка? - Не кричи. Мы можем попытаться, но если… - Не продолжай! Я беру своего ребёнка и увожу его подальше отсюда, а ты как хочешь. - Ну конечно же я с вами. Нарцисса велела домовику найти Драко и сказать, чтобы тот немедленно явился к ней, но через несколько минут тот явился один. - Хозяйка, мистера Драко нет. - Как нет? А где он? - Он в школе. – Послышался голос Беллатрисы, которая как раз зашла к ним в комнату. – Тёмный Лорд отправил его туда. А я за вами, нам пора. - В школе… - Цисси сильно испугалась. - Пойдём. Люциус, ну что ты стоишь, пошли! Нарцисса была относительно спокойна, так как верила, что пока Драко в школе – он в безопасности. Но она знала, что как только начнётся битва, всякое может случиться, поэтому не могла ждать ни минуты. Через мгновение все уже стояли на холме, глядя на школу, потом, пробив оборону попали внутрь, а затем, взяв некоторых Пожирателей Тёмный Лорд отправился в Запретный лес, ждать Гарри Поттера. - Как думаешь, он придёт? – Спросил Рабастан у Беллы. - Думаю придёт, Рабас, Тёмный Лорд, наконец, убьёт его и всё вернётся на круги своя. – Сказала она, посматривая что там впереди делает Тёмный Лорд и не нужна ли она ему. - Я видел сегодня дочь Андромеды. - Ага… - Белла улыбнулась. – По-родственному, убила её первой, без очереди. Как-то давно я сказала Меде, что назначу ей цену за предательство крови, так вот - назначила. А чтобы всё было совсем по-семейному отправила туда же и её мужа. – Она засмеялась. - Смотрите. – Рабас кивнул в сторону приближающегося Поттера, и все замолчали, а Белла побежала в первые ряды к своему Повелителю. Дальше всё происходило быстро: Тёмный Лорд думал, что убил мальчишку, Цисси соврала ему, когда ходила проверять жив ли тот, и в итоге вся компания двинулась в Хогвартс, где воссоединилась с остальными. Армия Пожирателей стояла лицом к лицу с защитниками Хогвартса, Драко присоединился к ним. - Драко. – Шепнула ему на ухо мать. – Поттер жив, поэтому сейчас будет нечто… как только всё начнётся – мы уходим! Мы ничего никому не должны и ни за что не боремся, это не наша война. – Сын кивнул в ответ и семья Малфоев, стала ждать. События развивались стремительно, и как только все поняли, что Гарри жив – воспряли духом. Ничто уже не мешало им биться не на жизнь, а на смерть. Как только завязалась битва, и все пошли вперёд, Малфои дружно двинулись в другую сторону. Белла заметила это, и сделав шаг назад воскликнула: – Цисси! - Подождите минуту. – Сказала она Люциусу и Драко и сделала несколько шагов навстречу сестре. - Вы куда? Мне кажется, Хогвартс в другую сторону. — Это не наша битва, ты знаешь. Мы уходим, мы больше не служим Тёмному Лорду, Белла! Знаешь… из-за этого, итак, погибло слишком много людей, близких… я не хочу потерять ни мужа, ни сына. Я не стану тебя уговаривать, потому что знаю, что это бесполезно. – Она с сожалением посмотрела на сестру. – Хотя было бы прекрасно, если бы мы ушли все вместе, как раньше, мисс Блэк. – Она резко обняла Беллу, из глаз покатились редкие слёзы, что-то ей подсказывало, что она видит сестру в последний раз в жизни. – Прости меня, слышишь, прости. – Отрывисто сказала Нарцисса ей на ухо, потом развернулась, и быстрым шагом пошла к своим, а Белла постояла несколько секунд, провожая её взглядом, а затем побежала назад, в эпицентр событий. Ворвавшись в школу, они бились все вместе во имя Лорда Волдеморта, но тут чьё-то заклятие попало в Рабастана. - Руди! Он мёртв! – В отчаянии воскликнула Беллатриса, и её ярость только возросла. - Отомстим за него. – Руди тоже стал биться ещё яростнее. Он бился со всеми, кто попадал в его поле зрения, но последним, что он увидел, обернувшись стало то, как его жена, одна из лучших волшебниц и уж точно лучшая среди Пожирателей падает замертво от заклинания, нанесённого Молли Уизли. Она заигралась, допустила ошибку и поплатилась за это жизнью. - Нет. – Сказал он тихо, еле выдавив эти звуки из своей груди, заметив, что для Тёмного Лорда это тоже стало потрясением. Только что он, Рудольфус Лестрейндж потерял и брата, и жену - тех, без кого всё теряло смысл. Задумавшись, он попал в окружение трёх мракоборцев, и не желая сдаваться и возвращаться в Азкабан обернулся вороном и пытался улететь, но кто-то сбил заклятием, Руди упал, но выжил. Вскоре, вслед за своими Пожирателями отправился и Тёмный Лорд.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.