***
Чанёль провожает взглядом последние белые халаты с носилками. Он навсегда вычеркнет этот цвет из своей жизни. Когда-то Пак постирал все белоснежные вещи со своей красной футболкой, по чистой случайности. Бекхён сильно злился, и его злобное бурчание ещё долго сотрясало мелкой дрожью стены квартиры. Сейчас всё белое, что было в жизни Чанёля, измазано красной кровью Бекхёна, и они, можно сказать, квиты. Пак вертит в руках свой телефон, наконец набирает номер и несколько секунд терпит то, как длинными гудками оседает на его мозгу ледяная злость. - Привет, друг, - своим обычным басом, улыбается в трубку Чанёль. – Я насчёт дня рождения Бекхёна. Да. Записывай, когда приходить. Ну и ты знаешь, подарок побольше, а то наша принцесса будет злиться.***
Чанёль заразно улыбается, когда его с Бекхёном друзья один за другим являются на праздник. Сейчас они кажутся ему нотами, которые заиграют неслыханную мелодию в сегодняшнем хаосе. - И где же именинник? – сужает лисьи глаза Сюмин, в шутку заглядывая под невысокий чайный столик. - В морге! – радостно восклицает Чанёль, срывая голос на последней букве. В тот же момент он закрывает входную железную дверь, вешая на неё небольшой клавишный механизм с длинным узким экраном. Кто-то удачно умудряется посмеяться в данной ситуации. - Я, конечно, могу потрудиться и найти забавную метафору в твоих словах, но не буду, - испуганным взглядом скользит по комнате Чонин. - И не надо утруждать себя, ради Бога, - заботливо воркует Чанёль, доставая из-за спины пистолет. – Тут метафор нет. - Пак Чанёль, какого хрена? – общую бурю испуга вперемешку с возмущением перекрывает злобный шёпот Криса. – Что за цирк? Чанёль лишь беззаботно пожимает плечами и улыбается уголками губ. Если до кого-то в комнате и дошло, что это абсолютно серьёзно, то он мгновенно постарался себя успокоить, сведя всё в шутку. - Давайте сделаем так, - качается на пятках Пак. – Пока я буду говорить о вечном, вы сложите все свои телефоны вон в ту стиральную машину, а пули из ваших пистолетов выкинете в окно. Как такая идея? Чанёлю кажется, что если он постарается и как следует вслушается, то сможет высчитать средний коэффициент зашкаливающего пульса людей в помещении. Все они дружат чуть больше двух лет. Кто-то был знаком и раньше, но по-настоящему всех собрать удалось лишь Бекхёну. Он стал красной нитью, соединяющей куски ткани разных материалов. Но Бекхён был слишком невинен и беззаботен, чтобы замечать очевидные барьеры лжи, слоями покрывающие каждого из друзей. - Я не понимаю, о каких пистолетах идёт речь, Чанёль, - хмыкает Чунмён, надувая огромный шар бабл-гама. – Или ты совсем с катушек слетел? - Отличная попытка, - Пак уже несколько долгих секунд держит прицел именно на этом заносчивом ублюдке. – Но лучше по-хорошему, в самом деле. Глаза Кёнсу рвут орбиты, когда первым из заправленной рубашки пистолет вытягивает Чен. Он спокойно разряжает магазин и выкидывает горсть пуль в открытое окно. - Ствол к ногам, будь добр, - указательно клонит голову Чанёль. – И телефон. - Без проблем, - всё так же со слепым послушанием действует Чен, незаметно кидая вопросительный взгляд в сторону Чунмёна. - Вы бы поучились у Чен-Чена. К чему затягивать? – Чанёль болезненно вздыхает и садится на пол, складывая ноги в позу лотоса и всё так же держа каждого по очереди под прицелом. - Действительно, - закатывает глаза Чонин, выуживая из кармана свой пистолет. - А если я не захочу отдавать ствол и просто прострелю тебе башку? - Тогда никто не выйдет живым, - Чанёль ухмыляется и указывает пистолетом на механизм, хорошо прикрепленный к входной двери. Пак наблюдает за тем, как блестят в электрическом свете один за другим пустые магазины оружия Тао, Криса, а затем и Чунмёна. Оставшимся не требуется выворачивать карманы или давать себя ощупать, Пак и так знает, что ничего опаснее зубочистки у них не найдёт. - Так и жить легче, не находите? – веселится Чанёль, отчего-то всё это кажется ему невыносимо забавным. – А теперь телефоны, они-то у каждого есть. Чен разваливается на диване, устало прикрывая глаза, пока остальные, переглядываясь, складывают телефоны в стиральную машину. - Эй, Кёнсу, погоди, - Чанёль целится прямо между шарами выпученных глаз парня. – Закрой дверцу и нажми на кнопочку «пуск», пожалуйста. - Нет, он точно сошёл с ума, - пытается доплюнуть ядом до Пака Крис. – Может, ты расскажешь, где Бекхён, и что, мать его, вообще тут творится? - Я уже говорил, где он, надо было внимательнее слушать. А теперь, Кёнсу, сделай, как я сказал. Бедный парень только и может, что с мольбой о помощи смотреть на Чонина, который тоже был бы не против у кого-нибудь попросить указаний к дальнейшим действиям. - Ладненько, а если так? – Чанёль незамедлительно переводит пистолет на Чонина, и пальцы Кёнсу в одно мгновение впиваются в кнопку, запуская машину. Несколько минут Чанёль наслаждается грохотом гаджетов о барабан стиральной машины, взмахивая пистолетом, как дирижер. Но это ему быстро надоедает, поэтому он разрешает Кёнсу остановить процесс «стирки». - Итак, сегодня мы разыграем один спектакль в честь дня рождения Бекки. Никто же не против? – не дожидаясь ответа, Чанёль сразу же продолжает. – Видите этот прибор на двери? Так вот, это детонатор взрывчатки, под силу которой сровнять двадцать этажей дома в один, как хлопушку. Можете доверять мне в этом плане, - Пак еле сдерживается, поэтому старается прокручивать в голове образ предсмертной агонии Бекхёна, чтобы вконец не сойти с ума и не перестрелять всех и каждого. – Но это произойдёт только в случае неправильного ответа на вопрос. Признаюсь честно, я знаю верный вариант, но что я за друг такой, если не позволю вам самим поиграть? Вам всего лишь нужно узнать ответ и ввести его в механизм, тогда дверь откроется, и вы будете свободны. И, думаю, все уже догадались, что попытка одна. Никто же в здравом уме не даёт вторых шансов, ведь так? Прервать царствующую тишину осмеливается только Кёнсу, он тихо всхлипывает, проговаривая мятые слова в спину Чонина, за которой он спрятался. - И какой же вопрос? Чанёль смотрит в пол, раскачиваясь из стороны в сторону, всё ещё держа перед собой вытянутую руку с пистолетом. Всё, что с ним происходит, после смерти Бекхёна, кажется таким нереальным. А если всё это ненастоящее, то его никто и не накажет за то, что он сошёл с ума. - Кто из вас, мрази, убил моего Бекхёна? - Чанёль поднимает взгляд, теперь, когда вопрос прозвучал, ему ничего не мешает придать самую малость смысла смерти своей любви.