ID работы: 10735700

На острове Буяне

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
В основе фанфика преимущественно славянская и саамская мифология, но с определенными изменениями и дополнениями. Здесь, для Вашего и моего удобства будут некоторые термины и пояснения к ним (что они значат конкретно в этой работе). Глоссарий будет обновляться по мере добавления частей Навь. В фанфике навь - буквально живые мертвецы со всеми вытекающими. Здесь это именно разновидность вампиров, созданных специально для охраны Тайны мира иных. Очень восприимчивы к солнечному свету и серебру. В славянской культуре же под словом «навь» подразумевались темные потусторонние силы, мертвецы, нежить и нечисть. Чудь - Древний мифический народ близкий по значению к европейским эльфам. Чахкли — существа в саамской мифологии, родственные скандинавским гномам. Явь - мир явственный. В фанфике - обозначение мира людей и собственно самих людей. Быль - от слова «былины», полностью выдуманная автором раса, потомки богатырей. Внешне похожи на людей, только как правило выше их и сильнее. Живут гораздо дольше и с годами не теряют физическую силу. Раньше защищали Явь от иных, но потом, когда люди начали вытеснять их присоединились к последним. Знаткие - люди введенные в понятие Тайны и знающие о существовании мира иных. Сюда могут относить как колдунов и ведьм, так и обычных людей. Стригои - румынские вампиры. В отличие от нави не созданы из мертвецов, а обращены из обычных людей поэтому они сохранили в себе их некоторые черты: они чувствуют вкус еды, хоть и не могут ей насытиться, не так страдают от солнечного света, но очень боятся огня и осиновых кольев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.