ID работы: 10735701

Старый знакомый

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лезвие топора проходится по пальцам,оставляя на них порезы, на коже это отдаётся болью и жжением, в ушах звенит, перед глазами пелена, так же ужасно хочется спать. Макс на секунду закрывает глаза, но ранки на пальцах снова дают о себе знать. Он чувствует как кровь стекает, ненадолго останаливается на подушечках пальцев и капает вниз, на траву. Так тихо... Максу нравится тишина, в ней легко думать, она обвалакивает, как большое одеяло, в котором так уютно и тепло, и не хочется прирывать эти моменты, но сейчас тишина почему-то давит, хочется чтобы хоть одни сказал что нибудь, просто не молчите. пожалуйста, тишина так давит... Макс открывает глаза и видит перед собой двух людей, они так же стоят неподвижно, возможно оба удивлённы. И... Звон в ушах Ужасный звон Макс хватается за голову и отшатывается. Роберт...тише Писатель поднимает мутный взгляд на двух убийц -ну что же... проходите оба, раз пришли,-Макс прошёл в дом будто забыв про своих гостей. Нужны таблетки, звон в ушах только усиливается. Макс не слышит прошли ли они в дом, он чуть ли не на ощупь проходит в кухню и так же находится таблетки в шкафчике. Выпивает сразу две и просто смотрит в стену. Маски и Тоби стоят сзади и смотрят на него. Писатель оборачивается к ним через несколько минут, когда звон перестал так мучить, а зрение стало прежним. Хотя смотреть на них не хотелось. Тим... Старый друг... Но тот кто пытался убить его. Тоби... Новый знакомый... И тот кто стал ему компанией которою он так долго искал, как когда-то были Джеффри и Лью. Как когда-то был Тимоти. Макс тяжело выдохнул. -ну что-же... давайте всё обсудим пока что вы друг друга не убили,-он сел за стол. Гости с осторожностью сходятся за стол, непрерывно смотря друг на друга. -ты...Ты с ним знаком?!-- Тоби всурикивает и указывает на Макса. -да и мне совсем не интересно как ты познакомился с ним,-Тим наконец отводит взгляд от Тоби, но посмотреть на писателя у него сил так и не хватает. Тот день он помнит смутно, как будто всё в тумане, будто всё это не от делал,будто он наблюдал со стороны. -в лесу... мы встретились в лесу, примерно там же где ты заметил меня, это ведь был ты, Тим, мой хороший старый друг, ты заметил и побежал за мной,-на него смотрят две пары глаз, Тоби-не понимающе, а Тим-удивлённо. -это всё таки был ты, ты следил за ними. -следил? Это громко сказано, я просто оказался в нужном месте в нужное время и случайно увидел вас. -так ты изначально знал что я убийца, да?-Тоби смотрит на Макса и не может поверить он всё знал, но почему же он его не сдал полиции? -да, если хотите можете меня убить, чтобы я не выдал вас и так далее, мне похеру. -хотел бы убить, убил бы ещё у двери. -а если быть точнее то несколько лет назад, что, выпустил бы мне пулю сразу в голову? Хотя мне кажется тогда ты просто хотел чтобы я получался, знаешь, Тим, больнее было даже не то что мне выстрелили в живот, а то что это сделал ты... Тимоти молчит смотря на Макса и писатель смотрит ему в глаза, будто хочет передать всю боль того дня ему через этот взгляд. Тоби, ничего не понимая, продолжает стоять рядом. Но они сейчас его не замечают, оба сейчас готовы признать все свои ошибки и то что им не хватало даже простого взгляда друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.