ID работы: 10735701

Старый знакомый

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Макс не хочет открывать дверь, он вообще не хочет помнить то что сейчас увидел, хочется спрятаться в комнате и ждать когда это всё закончится, человек за дверью уйдёт и оставит его навсегда, в тот день ведь оставил, одного совсем одного, с пулей в боку умирать на асфальте, если так хотел избавится, то зачем сейчас он сейчас стоит там и настойчиво стучит в дверь. Макс никогда не был верующим, но молится хотелось, хоть он молитв, то и не знал. Паниковать нельзя, нельзя сорваться, нельзя допустить повторения того вечера, снова он не вынесет. Взгляд Макса зацепился за Тоби, он был бледнее мела. Тоби сейчас судорожно думал что делать, он знает кто там стоит и он знает, что этот человек не уйдёт так просто. Как объяснить Маски всё? Самого Тоби он не тронет, а вот Макса... Убийца не знал, но точно понимал. Макс не должен умереть Он стал ему чуть ли не семьёй, которой не смогли ему стать другие жители особняка. Он стал ему братом, другом, может даже возлюбленным Лучше отправить Макса в дальнюю часть дома, ко второму выходу, но не успевает Тоби сказать это как писатель перебивает его мысли. -Тоби, ты сейчас идёшь к заднему выходу, тихо, а я попытаюсь разобраться,-он сглатывает и старается собраться с мыслями,-с этим... Не шуми и беги домой, как можно быстрее, так будет лучше для тебя. -но... -никаких но... я тебе это сказал ещё тогда, делай, что я сказал,-Макс стал серьёзнее, он не должен боятся, впадать в панику или истерику, ему уже не 19, он уже давно не учиться и давно вышел из больницы после операции на правый бок... шрам всё ещё украшает его тело белым бутоном. Это напоминание самому парню что это конец, надежды и быть не может, надо прекратить эти страдания, поэтому он отказывается от предложения сделать там тату. Прошлое не забыто, оно часть тебя, и ты не можешь его вычеркнуть, ты должен его слушать и принимать опыт полученный за все годы жизни, все шрамы и болезни служат памятью лучше, чем твой мозг или фотоплёнка, они содержат историю, неприятную, но несущую в себе понимание того что ты делаешь в будущем, так и здесь... Он понимал что ему сейчас надо сделать и чего ждать, не нужно ждать большего, но меньшего вполне, смерть или разговор, чёрт знает, но надо, надо открыть дверь и посмотреть ему в глаза, без лишних слов. Макс слышит как тихо щёлкает замок задней двери, тихие шаги выходящего из дома человека и слабый хлопок двери. Он снова смотрит в глазок, чтобы понять что человек за дверью никуда не ушёл. И через секунду уже открывается замок входной двери, скрепят не смазанные петли и глаза двух людей встречаются. Они смотрят непрерывно, даже не моргает, не прерывая этого мгновения. Макс тихо вздыхает, но в тишине это отчётливо слышно. Тимоти слабо вздрагивает, а Макс отходит от двери пропуская, старого друга в дом. -и снова здравствуй, Тим,-срывается с губ писателя, а фантомная боль в боку не даёт покоя. -ну привет, Макс,-от хриплого голоса собеседника писателя передёргивает и сжимает ручку двери сильнее. -я пришёл... Макс слышит приблежающиеся шаги. -поговорить... Шаг переходит на бег. -я видел тебя с... Тоби делает попытку ударить Тимоти топором. Макс толкает Тима.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.