ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
— Хён, ты как? Чонсон стоял, прислонившись спиной к столбу, когда сбоку раздался голос Джейка. Между пальцами вампир держал сигарету, но не найдя, чем её можно зажечь, бросил на асфальт и придавил каблуком чёрных туфель. Откинув голову назад, Пак уставился на небо, объятое тёмным полотном, на котором ярко сверкали миллиарды звёзд. — Тебе честно или соврать? Шим театрально закатил глаза, и Чонсон хрипло усмехнулся. Давно они вот так с Джейком не разговаривали друг с другом. Сколько прошло? Десять лет? А может все сто? А кто его знает, Чонсон явно не считал. И тем не менее, он только рад поделиться своими внутренними переживаниями со своим старым лучшим другом. — Чувствую себя хреново, — наконец произнёс вампир, краем глаза наблюдая за выражением лица Шима, — Эта ситуация с Ники сильно выбила меня из колеи. — Мне кажется, такое состояние коснулось абсолютно всех, — Джейк тяжело вздохнул и прислонился плечом к тому же столбу, возле которого стоял Пак, — Чонвон, кажется, больше всех переживал за мелкого. А Сону с того инцидента я почти не видел. Я уверен, что и ему тоже было непросто. Но если делегация узнает… — Ничего никто не узнает, — твёрдо заявил Чонсон, ударив кулаком по столбу, от которого тут же пошли слабые трещины, — Я никому не позволю разрушить нашу семью. Перед глазами старшего вновь замелькали картины из прошлого. Как бы сильно он не хотел забыть, выбросить из головы, но смерть его возлюбленной навсегда останется на его памяти. Миён была вторым важным для него человеком после семьи, которого он оберегал, любил и старался поддерживать во всём. Она не была чистокровным вампиром, не была аристократом, как Чонсон или кто-то ещё, не имела огромной силы и не стремилась к большему, но её простота и искренность в глазах заставляли небьющееся сердце Пака «трепетать» так, словно он когда-то был живым человеком. Всё, что в тот момент хотел Чонсон — это всего лишь держать маленькую, хрупкую ладошку возлюбленной в своей, счастливо прожить с ней вечную жизнь и никогда не расставаться, однако судьба, как назло, преподнесла не самый приятный конец для одного из них. И с тех самых пор Чонсон возненавидел охотников, пообещав самому себе, что отныне его обязанность — защищать семью, которая у него осталась. Шумно выдохнув и нервно проведя ладонью по своим тёмным волосам, Пак лениво оттолкнулся от столба. — Что ты теперь собираешься делать? — поинтересовался Джейк, внимательно следя за фигурой старшего. Чонсон издевательски хмыкнул. — Убивать людей, что же ещё, — от такого заявления Шим резко подавился воздухом, из-за чего Пак громко захохотал, — Да шучу я, балбес. С чего бы мне хотелось нарушать договор? Пойду просто прогуляюсь. — В таком случае, я пойду с тобой. — Только не ты  — страдальчески закатил глаза вампир, уловив тихий хмык Шима, — Тебе заняться разве нечем? Чего за мной хвостиком будешь ходить? — Чтобы ты не влип в неприятности, — тот неоднозначно пожал плечами, — Но если тебе не нравится моя компания… Чонсон схватил уже собирающегося уходить Джейка за шиворот и резко притянул к себе, обхватив одной рукой того за шею. — Ну уж нет. Раз уж собрался составить мне компанию, то сдерживай своё слово, — друзья синхронно рассмеялись, — В любом случае, пока есть время, нужно провести его с пользой. Надеюсь, ты согласен со мной. Джейк снова хмыкнул. — Более чем.

***

— Как вы вообще это допустили?! — недовольный мужской голос эхом разлетелся по помещению, посылая слабую, едва уловимую вибрацию, — Вы хоть понимаете, что натворили?! В кабинете воцарилась напряжённая тишина, прерываемая тихими всхлипами женщины, сгорбившейся на стуле. То, что родители погибшего ученика узнают о дневном инциденте в первую очередь, ни для кого не было секретом, к тому же вампиры, которые отвечали за безопасность в школе, старались хоть что-то с этим сделать, хотя особо и не прилагали усилий. Поняв, что разумного ответа от этих кровопийц не дождаться, мужчина в гневе стукнул кулаком по столу. Женщина едва заметно вздрогнула, на несколько минут прекращая плакать, и испуганно посмотрела на своего мужа. — Дорогой?.. — Что, сказать нечего? — рыкнул он, глядя на каждого присутствующего здесь, — Какой вообще от вас толк, кроме того, что вы убиваете людей и пьёте их кровь каждый чёртов день?! Зачем монстры, вроде вас, вообще подписывали этот дурацкий мирный договор? От вас одни проблемы! — Господин Ли, я бы посоветовал вам успокоиться, — раздался в ответ холодный тон, который только сильнее распалял гнев в отце погибшего ученика, — Мы делаем всё возможное, чтобы такого впредь больше не повторилось. Приносим вам искренние соболезнования. — Да к чёрту сдались мне ваши соболезнования и извинения, кровопийцы! — взревел господин Ли, со всей дури ударяя кулаками по пострадавшему столу, — Покажите мне того, кто сделал это с моим сыном, иначе, я клянусь богом, приму крайние меры. — И что же вы сделаете, господин Ли? — спокойно поинтересовался высокий бледнокожий мужчина, иронично вскинув одну бровь, — У вас нет власти над этой школой, соответственно и принять меры не имеете право. Глаза мужчины налились кровью. — Да как вы… — Дорогой! — госпожа Ли вцепилась пальцами в предплечье мужа, пытаясь унять его гнев, — Перестань, молю, не создавай ещё больше проблем… Мужчина до скрежета сжал зубы. На его лице заиграли желваки, но кричать и возмущаться он всё же перестал. Когда атмосфера более менее улеглась и напряжение постепенно спало, господин Ли сел обратно на стул и осторожно обхватил двумя руками ладонь своей жены. — Хорошо, — он прикрыл глаза, успокаиваясь, — простите мне мою злость. Я ведь потерял своего единственного родного сына… — Мы знаем, — понимающе произнёс женский голос, — и сделаем всё от нас зависящее. Просто дайте нам немного времени и мы разберёмся с этой ситуацией. — Спасибо, — супруги поднялись со стульев и медленной, чуть пошатывающейся походкой направились к двери. На выходе господин Ли на пару секунд остановился и обернулся через плечо, — Но, если вы будете покрывать убийцу моего сына, ища ему всяческие тому оправдания, знайте, я правда не стану сидеть дома, сложа руки. Всего доброго. Они молча ушли.

***

Лёгкий ночной воздух приятно холодил кожу. Посильнее закутавшись в лёгкую кофточку и смахнув с лица мешающуюся прядь волос за ухо, я не спеша пошла вдоль дороги, время от времени оглядываясь по сторонам. Несмотря на то, что сегодня ночь была действительно спокойной и мимо проходили обычные люди, всё же после сегодняшнего инцидента в школе нужно быть везде предельно аккуратной. Вампиры таинственные существа, и об этом известно с давних времён, так что от них ждать можно абсолютно что угодно, даже случайное убийство, которое на самом деле может оказаться умышленным. Перед глазами снова мелькнула сцена сегодняшнего дня. То, с каким отчанием Мира взывала к тому равнодушному вампиру, которому, кажется, было абсолютно всё равно на то, что погиб невинный человек, и то, с какой ненавистью она смотрела на него после… От всего этого по коже неприятно побежали мурашки. Что вообще происходит? Почему вампиры стали так открыто убивать людей? Многие говорят, что это лишь единичный случай, потому что вампир, убивший Джинёна, не мог в полной мере хорошо себя контролировать, но с другой стороны… Ох, я даже думать об этом категорически отказываюсь. Я тихо вздохнула, помассировав пальцами виски. — Какая-то чертовщина, — фыркнула себе под нос, проходя мимо тёмного переулка, — надеюсь в скором времени эта ситуация наконец-то уляже… Раздался пронзительный женский крик. Я моргнула, пытаясь понять, почудилось ли мне это, но вновь повторившийся через пару минут крик развеял все мои сомнения. Я без раздумий метнулась через дорогу, благо машин практически не было, и побежала к источнику звука. Мои ноги становились всё слабее, а крик с каждой секундой затихал. Понимая, что вовремя не смогу подоспеть на помощь и, возможно, бедная девушка сейчас погибнет, я бросила рюкзак на землю и ускорилась настолько, насколько мне позволяли оставшиеся в теле силы. В конце концов, мне удалось достигнуть своей цели. Однако то, что я увидела, повергло меня в самый настоящий ужас. Прижав девушку к стене, вампир кровожадно высасывал из неё кровь, клыками вонзившись в шею. От столь отвратительной картины ноги подкосились, а уверенность в себе с каждой пройденной секундой угасала. Вампир… Что я могу сделать против бессмертного? Отвлечь или навлечь на себя беду? Как быть? Может всё-таки…? — Эй, ты, — слова сами вырвались из моего горла, привлекая внимание монстра, — оставь девушку в покое! Мужчина усмехнулся, нехотя отрываясь от шеи своей жертвы. Чужая кровь медленно стекала по его подбородку и капала на землю, а острые когти на руках говорили о том, что вампир необычайно опасен и силён. Я неуверенно сделала шаг вперёд, мысленно чертыхнувшись от вида вампира, который, потеряв всякий интерес к девушке, теперь медленно приближался ко мне. Ну какого чёрта я вообще сюда понеслась, зная, что в такое время от вампиров хорошего не жди? Я нервно сглотнула, чувствуя дрожь по всему телу. Мужчина хрипло рассмеялся. — Что такое, девочка? Боишься меня? — походкой хищника приближался он, не сводя с меня кровожадного взгляда, — А ведь совсем недавно так яростно пыталась спасти ту девушку. Неужели родители не говорили тебе, что по ночам гулять опасно? В горле застыл ком. Я не знала, как реагировать и что вообще можно использовать против бессмертного, но заметив краем глаза разбитую бутылку, я перестала вообще что-либо соображать. Покрепче ухватившись за горлышко, я угрожающе наставила бутылку на вампира, которого, кажется, забавляла вся эта ситуация. Он ухмыльнулся и наклонил голову вбок. — Ты правда думаешь, что такая ерунда сможет меня ранить? Глупая девчонка. Не успела я как следует понять, как через секунду меня больно припечатали к каменной стене, а острые когти больно впились в мою шею, оставляя кровоточащие раны. Я тихо всхлипнула, выронив бутылку из рук, и схватилась руками за мощные предплечья мужчины. Вампир продолжал улыбаться, жадно наблюдая за тем, как на моей шеи от его когтей  начали появляться капельки крови. Кажется, мой запах начал сводить его с ума. — Как же ты соблазнительно пахнешь, — почти промурлыкал вампир, приблизившись к моей шее и вдохнув запах, — Никогда ещё за всю жизнь не чувствовал такого манящего запаха крови, — он блажённо прикрыл глаза, наслаждаясь моментом и моей беспомощностью, — И всё же я чертовски рад, что ты решила побыть героиней и спасти ту девушку. Она теперь мне не нужна. Теперь мне нужна ты и твоя кровь. — О-Отпуст-ти… — прохрипела я, как только хватка на шее усилилась, а кровь струёй начала стекать по шее вниз, пачкая одежду. — Ну уж нет, — вампир заметно оскалился, обнажая острые клыки, и облизнулся, — Такую жертву я точно сегодня не упущу. Я закрыла глаза, понимая, что всё-таки сглупила, когда решила, что смогу справиться в случае чего. Горячее дыхание вампира обжигало шею, из-за чего тело начало дрожать от страха. Клыки почти возле моей шеи и, кажется, уже ничего меня не спасёт от гибели по собственной глупости, но… Хватка на шее заметно ослабла, а после и вовсе пропала. Я громко закашлялась, сползая по стене вниз. Всё-таки удача сегодня на моей стороне, но… Кто это был? — Видимо, у тебя совсем нет мозгов, раз ты решила самостоятельно справиться с вампиром, — раздался над головой незнакомый голос с нотками холодности. Я осторожно приподняла голову, но из-за помутневшего сознания не смогла разглядеть ничего, кроме силуэта парня, — Чем ты думала, когда шла сюда спасать непонятно кого? — Опять ты, — рыкнул вампир, который пару секунд назад пытался убить меня, — что ты здесь забыл? — У меня к тебе такой же вопрос, — холодно произнёс мой спаситель, — Какого чёрта ты охотишься на людей? Кто дал тебе на это право? — Закрой рот. Вы, аристократы, совсем зазнались. Кто вы такие, чтобы запрещать, кому охотиться, а кому нет?! — Правила созданы абсолютно для всех. И не важно, аристократ ты или всего лишь вампир низкого класса, — послышался неприятный хруст, мужчина зарычал от боли, — Тебе ясно дали понять, что в случае нарушения тебя ждёт наказание. Но ты, кажется, совсем об этом забыл. На какую-то долю секунды вокруг воцарилась тишина, но в следующий миг раздался хруст, после которого чьё-то тело с грохотом повалилось на землю. Я сдавленно простонала, пытаясь придти в себя, но всё, что смогла увидеть перед тем, как сознание предательски покинуло меня, это расплывчатое лицо парня, спасшего меня из лап вампира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.