ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

12 апреля. 1826 год.

Хисын гулко сглотнул, пристально глядя на худую фигуру девушки. Сейчас напряжение, возникшее в воздухе между этими двумя, лишь усугубляло и без того не лучшую ситуацию. Старший не знал, что делать и как быть, однако взгляд Чонсона, которым он одаривал его практически каждый день, красноречивее всяких слов. Нужно покончить с этим раз и навсегда. — Хисын, — Айна расправила плечи, явственно ощущая на себе взгляд парня, — я знаю, что ты вампир. Ли не показывал своего удивления, лишь в полном молчании старался отбросить из головы ненужные мысли. Не получив никакой реакции со стороны вампира, девушка развернулась к нему лицом. В её глазах читалась грусть, а на губах застыла печальная улыбка. Если бы только Хисын знал, что прячется за этой, казалось бы, невинной улыбкой, то ни за что бы не стал так сильно рисковать. Но уже слишком поздно. — А ты, — старший на минуту прикрыл глаза, — охотница. Русоволосая молча кивнула. — Да, Хисын, я — охотница, но я не выбирала кем мне родиться. Небеса сами всё решили. Ты хоть представляешь, как тяжело каждый день делать вид, будто всё это обычное дело, что быть охотницей великая честь? — она горько усмехнулась, — Мне приходилось делать вид, что всё хорошо, даже тогда, когда я впервые встретила тебя там, у старого дерева. Родители каждый день вбивали мне в голову, что это моя обязанность с самого моего рождения. И даже не замечали, что я не хотела всего этого… В её голосе слышалось столько отчаяния, что Хисын невольно подумал о том, что Айна стала пленницей в собственной семье, чьи принципы продолжали твердить о том, что охотникам суждено убивать вампиров изо дня в день. Мёртвое сердце не чувствовало ровным счётом ничего, ни капли жалости, однако какое-то неведомое доселе чувство с каждой секундой распалялось внутри Хисына. Вампир молча прикрыл глаза и сделал шаг назад. — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Чтобы ты знал, — Айна шагнула вперёд, к нему, — что за это короткое время я успела достаточно привязаться к тебе, и… — Привязаться? — холодный тон, доносившийся из тени деревьев, заставил девушку вздрогнуть, а Хисына заметно напрячься, — Вы, люди, всегда такие эмоциональные… Меня от вас тошнит. Пространство в воздухе заметно исказилось, являя взору высокого темноволосого юношу с неестественно красивой внешностью, его кроваво-красные глаза с отвращением смотрели в сторону юной охотницы. — Сонхун… — произнёс его имя Хисын, на лице которого заиграли желваки, — что ты здесь делаешь? — Я? — вампир обернулся к старшему и скептически выгнул густую бровь, — Этот вопрос должен задавать тебе я, Хисын. Какого чёрта ты якшаешься с людьми? — А вот это тебя точно не касается, — рыкнул старший. Его глаза орехового цвета моментально приобретают кровавый оттенок. — Смешно, — холодно хмыкнул Сонхун, не удостоив девушку своим взглядом, — мало того, что совсем расклеился в моё отсутствие, так ещё и завёл дружбу с охотницей, — вампир бросил взгляд куда-то в сторону, — Чонсон. Фигура третьего вампира материализовалась буквально из неоткуда. Блондин сдержанно кивнул Сонхуну и, кинув грозный взгляд в сторону старшего, вновь растворился в воздухе. — Что вы… — послышался жуткий хруст, после которого тело Хисына безвольной куклой упало на землю. Раздался испуганный крик Айны. — Сейчас я не стану лишать тебя жизни, — спокойно обратился к девушке Сонхун, — но, если ты снова появишься рядом с Хисыном и вскружишь ему голову своей чепухой, твоя жизнь оборвётся мгновенно. Благодари Всевышнего за то, что он пощадил тебя и подарил ещё один шанс на спокойную жизнь. Вампиры бесследно исчезли.

***

Настоящее время

Хисын устало провёл ладонью по лицу и тяжело вздохнул. Воспоминания столетней давности до сих пор мелькали перед глазами, будто вампир всё ещё неосознанно находился в те времена. Стараясь вновь не ковырять старые раны, которые продолжали кровоточить время от времени, старший поднялся со стула и подошёл к окну. Сейчас на улице погода начала стремительно меняться. Голубое небо снова застилали серые тучи, готовясь к предстоящему дождю, ветер с каждой секундой становился всё сильнее. Интересно, почему Айна из прошлого так сильно похожа на ту девушку? Быть может это простое совпадение? Или же… — Хён, — старший, будто очнувшись, неохотно отвёл взгляд от окна и заметил только что появившегося рядом с собой Чонвона. Мальчишка тревожно поджал губы, не зная, как начать разговор, но Хисын всё понял и без слов. — Что случилось, Чонвон-и? Младший поднял на него испуганный взгляд. — Ники… он… Хисын нахмурился: — Что с Ники? — Хён, он… — голос мальчишки продолжал дрожать, -…он, кажется, убил человека.

***

Всё тело обожгло морозным холодом. Такое чувство, будто тысяча иголок каждую секунду вонзались в тело, заставляя терпеть и чувствовать себя абсолютно беззащитной. Дрожащими руками я обхватила себя за плечи, пытаясь хоть как-то согреться и понять своё точное местоположение, но в этой кромешной темноте, где нельзя услышать даже свой собственный голос и увидеть дальше собственного носа… ничего не было. Лишь одинокая пустота, обволакивающая тело, и тихий, почти жуткий шёпот, пробирающий до самых костей. — Здесь кто-нибудь есть? — слабо прохрипела я и тут же вздрогнула, совершенно не узнавая собственный голос. Но ответом снова стала тишина. Я попыталась снова, на этот раз чуть громче, чем в первый раз, но хрип не позволял мне полноценно использовать свой голос. В душе поселился страх, и я невольно сглотнула, боясь, что, если снова повторю ту же попытку, моментально лишусь голоса. Мои глаза в панике забегали по чёрной пустоте. — Всё бесполезно, — внезапно донеслось до моего слуха. Я слабо дёрнулась, понимая, что не одна в этом месте, — Она ещё не готова принять меня. — Кто здесь? — вновь повторила свой вопрос, в надежде на ответ, но его так и не последовало, будто обладатель того голоса вовсе не собирался реагировать на моё присутствие здесь. — Конечно не готова, — последовал второй голос, чуть менее громкий, но в нём проскользнули нотки спокойствия, — потому что прошло слишком мало времени. Почему ты так торопишься пробудить в ней кровь? Пробудить в ней кровь?.. Но в ком? Я непонимающе начала озираться по сторонам. — Потому что ты сама знаешь ответ на этот вопрос, Меланта. Люди веками охотились на нас, пытались истребить наш род, а тут вмешивается наша Госпожа и заключает этот дурацкий, никому не нужный договор с людьми! — Следи за языком! Ты хоть знаешь, о ком говоришь? — я нервно сглотнула, боясь издать хотя бы один малейший звук, — Во всяком случае, эта девочка ещё не готова пробудиться, так что на время оставь её в покое. Мне хотелось узнать, о чём говорили эти голоса на протяжении нескольких минут и кто должен пробудиться, но сознание, будто зная все мои действия наперёд, медленно уносило меня куда-то далеко. Глаза предательски слипались, тело совершенно не слушалось. Последнее, что я увидела перед тем, как полностью потерять сознание, это странный тусклый блеск, исчезнувший во мраке.

***

— Как там Ники? Во дворе скопилось много учеников, и каждый из них, в силу своего любопытства намеревался увидеть труп обескровленного ученика. Хисын медленно проводил взглядом вампиров, уносивших на носилках тело, и перевёл взгляд на Чонсона. Второй, кажется, был слишком напряжён, но с чем это связано, пока неизвестно. — Джейк заковал его и оставил в подвале, — даже в голосе звучало излишнее напряжение, — Боюсь, что это не первая и не последняя жертва. Но знаешь, что меня беспокоит больше всего в этой ситуации? Старший вопросительно изогнул бровь. — У этого парня на руке были следы от укуса вампира. Могу предположить, что его укусили ещё до того, как Ники набросился на него. — Хочешь сказать, что… — Да, Хисын, — Пак поднял голову, разглядывая пасмурное небо, — кто-то намеренно сделал это, чтобы в случае чего можно было обвинить Ники в убийстве человека. А в договоре чётко сказано, что вампиры не могут убивать людей, — он до боли стиснул зубы и сжал кулаки до хруста костяшек, — Кто-то хорошо осведомлён о его несдержанности. И если делегация вампиров узнает об этом… — Не нужно, Чонсон, — Ли сжал рукой чужое плечо, поддерживая, — С Ники всё буде хорошо, вот увидишь. — Очень на это надеюсь, Хисын, — бросив на друга короткий взгляд, вампир молча ушёл.

***

— Ты какая-то бледная… Может всё-таки ещё немного передохнёшь? В школе начался какой-то непонятный переполох. Ученики то и дело переговаривались между собой, обсуждая убийство одного из учеников. Судя по всему вампир либо не научился контролировать себя, либо сделал это намеренно, но тот факт, что договор, судя по всему, начинает разваливаться… Даже не могу представить, что нас теперь ждёт. — Я в порядке, Ён, но скажи, разве вампирам не запретили убивать людей? Одноклассница пожала плечами. — На самом деле, в договоре так и написано, что вампиры не могут пить кровь людей напрямую и убивать. Так что не знаю, что у них там произошло. Остаётся только догадываться. От нервов я начала остервенело покусывать свои губы, задевая небольшие ранки. Если это первая жертва вампиров за всё существование мирного договора, то я даже боюсь представить, что будет дальше. Вампиры — безжалостные существа, которым не подвластны человеческие чувства. Если мои опасения в конечном итоге будут верны, то миру между людьми и вампирами наступит конец. Я рвано вздохнула. — Субин, смотри, — одноклассница кивнула в сторону, тем самым привлекая моё внимание. В конце коридора стояла Мира, отчаянно хватающаяся за незнакомого мне вампира и рьяно умоляющего его о чём-то. Мы с Ён молча переглянулись между собой и поспешили приблизиться, чтобы понять суть произошедшего. По мере того, как мы приближались к двум фигурам, голоса и всхлипы девушки становились всё громче. В какой-то момент Мира резко осела на пол, сдирая колени в кровь, и закрыла рот ладонью. — Не может быть… — прохрипела она, содрагаясь в рыданиях, — Верните мне Джинёна! Монстры, вы убили его! Верните! Внутри резко всё похолодело от ужаса. Тот ученик, которого убил вампир, оказался Ли Джинён?! — Не могу поверить, что вы всё ещё здесь после того, что натворили, — девушка с ненавистью посмотрела на вампира, в глазах которого не было ни капли сожаления, — Ненавижу вас всех! Лучше бы вас истребили к чёртовой матери! Чудовища! — Мира, — Ён поспешила схватить одноклассницу за руки, но та грубо отпихнула её, продолжая испепелять парня ненавидящим взглядом, — Прекрати уже, в конце концов! — Прекратить?! — девушка истерически рассмеялась и указала пальцем на вампира, — Это они убили Джинёна, в них нет ни капли жалости, а ты мне говоришь успокоиться?! Я сделала шаг вперёд. — Мира… — Что здесь происходит? — раздался голос за нашими спинами. Я осторожно обернулась через плечо, замечая смутно знакомого вампира, — Николас? Вампир холодно кинул взгляд на рыдающую девушку и его лицо исказила гримаса отвращения. От такого отношения мне стало далеко не по себе. — Тот убитый сопляк оказался её знакомым. Я не буду ввязываться в эти проблемы, разбирайся сам, Хисын. Не говоря больше ни слова, незнакомец исчез. А Мира, в чьих жилах вместе с кровью растекалась неугасающая ненависть, истошно завопила, сжимая пальцами собственные волосы. Столько отчаяния в одном крике я не слышала никогда в своей жизни. Настолько сильно она любила Джинёна, несмотря на то, что он никогда не смотрел на неё, как на свою вторую половинку… Мне даже стало её ужасно жаль. — Вам лучше уйти, — вампир, имя которого Хисын, окинул нас с Ён спокойным взглядом и медленно подошёл к обессиленной рыданиями Мире, — Сейчас не самое подходящее время для вопросов и разборок. Я сам позабочусь о ней. Я нервно сжала пальцами край своей юбки, сминая ткань. Сцена с рыдающей Мирой и её потеря до сих пор стояли перед глазами, заставляя переживать всё это по несколько раз. Я шумно выдохнула, пытаясь унять внезапно накатившую на меня панику, и неосознанно схватилась за ладонь Ён. В лёгких катастрофически стало не хватать воздуха. — Субин? — словно сквозь толщу воды услышала я обеспокоенный голос одноклассницы, — Всё в порядке? Я ничего не ответила, позволив себе немного успокоиться. Шум в ушах наконец-то пропал. — Я в порядке, — сделав глубокий вдох, я слабо улыбнулась, — Мне просто нужно немного прийти в себя. — Тебе стоит пойти домой, — Хисын покачал головой, бережно взяв на руки бессознательное тело Миры, и пристально посмотрел на меня, заставив поёжиться, — Уже нет необходимости оставаться в школе. Скоро начнёт темнеть. Бери свою подругу и уходите. — А как же… — С вашей подругой всё будет в порядке, не переживайте, — вампир ободряюще улыбнулся и кивнул в сторону лестницы, — Идите. Увидимся завтра. С этими словами он моментально исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.