ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Вокруг снова сплошная темнота. Удивило лишь то, что холода в этот раз как такового не было, и голоса, как ни странно, отсутствовали. Однако сегодня во мраке я пробыла недолго, и вскоре сознание постепенно вернуло меня в реальность. Я медленно открыла глаза. Знакомый бежевый потолок и запах сандалового дерева приятно меня удивили. Значит я в своей комнате, но что вчера вообще произошло? Я слегка нахмурилась, пытаясь вспомнить вчерашний вечер, однако картинки были смутными и размытыми настолько, что в висках неприятно запульсировало, посылая по всему телу непонятную лишь мне усталость. Я осторожно спустила ноги на пол и принялась массировать пальцами виски. Как ни крути, а вспомнить ничего я не смогу при любом раскладе. Может быть, я вчера слишком утомилась? Хотя ощущения, будто я забыла что-то очень важное… несколько напрягали меня. Я тихо простонала. — Субин, ты проснулась? — внезапно раздался мамин голос за плотно закрытой дверью, — Я вхожу. Не успела я что-либо ответить, как дверь с ненавязчивым скрипом открылась, являя моему взору невысокую темноволосую женщину тридцати лет. Да, моя мама очень красивая. В свои тридцать она выглядит на все двадцать пять, из-за чего иногда я даже думаю, что совсем не похожа на неё. Её большие карие глаза смотрели с материнской любовью, а на тонких губах хоть и не всегда, но сияла лёгкая улыбка. По фигуре она была слегка полновата, хотя конечно так и не скажешь, но такой незначительный факт не остановил моего отца жениться на ней. Я неловко ей улыбнулась. — Привет, мам. Она села на стул рядом с кроватью и погладила меня по щеке. — Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, а… который час? — осторожно решилась уточнить я, наблюдая за выражением лица родительницы. — Почти девять. Мне кажется, ты опаздываешь в школу. Я мысленно чертыхнулась, бросая короткий взгляд в сторону будильника. Не удивлюсь, если мелкие проказники снова заходили в мою комнату без разрешения. Если так и было, то я буду вынуждена закрывать свою комнату без постороннего входа в моё личное пространство, иначе я даже не знаю, что буду делать с ними. Только пусть попадутся мне… — Не вини своих братьев и сестёр, они ведь ещё дети, — словно прочитав мои мысли, сказала мама, обращая на себя моё внимание, — Будь с ними менее строже. Всё-таки ты старшая. — Мам, — я недовольно покачала головой, — ты слишком сильно их балуешь. Им уже не по пять-шесть лет, — нехотя поднялась с постели и раскрыла шторы, впуская в комнату солнечный свет, — Если их вот так баловать до позднего возраста, они вырастут совершенно другими людьми. Тебе же не захочется потом с ними возиться, я уверяю тебя. Так что иногда строгое воспитание будет только во благо. Мама ничего не сказала, только тихо вздохнула и усмехнулась. Я подозрительно покосилась на неё, явно понимая, что она опять не воспринимает мои слова всерьёз. Впрочем, всё как обычно. Понимаю, что для женщины дети — священное сокровище, которое нужно оберегать от всего на свете, но моя мама чересчур сильно опекает этих маленьких разбойников. Вот и посмотрим, кто из нас двоих в конечном итоге окажется прав. — Ладно, ты всё равно не воспринимаешь мои слова всерьёз, мама, — она уже собралась возмущаться после моих слов, поднявшись со стула, но я наглым образом подтолкнула её в сторону двери, бормоча под нос что-то неразборчивое, — Вот и иди балуй дальше своих младших детей, а я собираться в школу. Сегодня будет насыщенный день. — Вот так ты любишь свою мать, да, — проворчала мама, на что я только беспечно пожала плечами, — Только потом не жалуйся, что… — Да-да-да, — я закатила глаза и вытолкнула родительницу за порог комнаты, — Мы потом ещё об этом поговорим, пока! — и осторожно прикрыла дверь. В комнате снова воцарилась умиротворённая тишина. Я осторожно присела обратно на кровать и посмотрела в окно. У меня какое-то дурное предчувствие.

***

В стенах тёмного коридора не было ни единой души. С потолка капала вода, собираясь на полу в небольшую лужицу и, тем самым, эхом отскакивая от каменных стен. Вскоре следом за звуком капель с конца коридора послышался жуткий, почти нечеловеческий вопль. Мужчина в капюшоне, идущий прямиком к источнику звука, незаметно скривился. Тусклый свет от горящих свечей почти не освещали лицо вампира, что ему было лишь на руку, однако для других скрывать своё лицо в месте, куда посторонним вход строго воспрещён — не было необходимости. — Пришёл наконец, — прозвучал чей-то голос с другого конца комнаты. Мужчина бросил равнодушный взгляд в сторону лежащей на полу полуживой девушки, с трудом хватающей губами воздух, и наконец сбросил с головы надоедливый капюшон, — Ну, как обстоят дела в делегации чистокровных? Есть что-нибудь новенькое? В воздухе повисло напряжённое молчание. Мужчина с тяжёлым вздохом занял свободное место на диване и расслабленно откинул голову назад. Следом, на заднем плане прозвучал ещё один сдавленный мучительный крик. — Вероятно, они прибудут сегодня, — голос мужчины отдавал притворным спокойствием, но жёсткость, с которой он привык говорить, до сих пор была едва ощутимая, — Они намерены разобраться с инцидентом на счёт погибшего ученика. На Сону, конечно, ничего не повесят, мы ведь хорошо к этому подготовились, но тому мальчишке явно не сдобровать. — А, ты о Ники? Эх, жаль мальчишку, он ведь ещё такой юный… — Вы что натворили? — прозвучал ещё один голос, в котором проскользнули нотки злости, — Я правильно понимаю, что вы решили подставить Ники под удар? Почему я узнаю об этом самый последний? — Сону-я, разве это так важно? Почему ты переживаешь из-за какого-то мальчишки, который так и не научился контролировать себя? — обладатель голоса искренне удивился. Сбоку раздался подозрительный треск. Юноша плавно вышел из темноты, сжимая кулаки до хруста костяшек. Сейчас в нём не было ничего, кроме злобы, но мужчина, до этого находящийся на диване, оказался рядом и положил ладонь на белую макушку вампира, пытаясь усмирить последнего. — Держи себя в руках, Сону. С Ники ничего не случится. По-крайней мере, твои хёны уж точно не дадут его в обиду. Беловолосый тихо рыкнул, шумно выдохнул и заметно расслабился. Мельком посмотрев на девушку, из которой медленно вытекала жизнь, он нервно растрепал свои волосы и гулко сглотнул. — Я понял. Но мы ведь так и продолжаем придерживаться нашего плана? — Конечно, — из той же темноты выскочил неизвестный мальчишка. Вампир в предвкушении облизнулся и двинулся в сторону человека, — Нам ведь всего лишь нужно заставить людей наконец принять действительность, а уж об остальном позаботится Ханбин и Меланта. Правда я до сих пор не понимаю, какую роль во всём этом играет их так называемая «подопечная». Кей, может ты что-то знаешь? Мужчина передёрнул плечами, пока юноша, прокусив собственную руку, принудил девушку выпить его крови. — Многого точно не знаю, но она очень похожа на одну особу, которая сыграла не последнюю роль в войне несколько сотен лет назад. Об остальном история умалчивает, возможно, остались какие-то записи в архивах, но это маловероятно. Всё, что происходило тогда… всё сожгли, ничего не оставили. Вампир молча отстранился от девушки и задумчиво прошёлся взглядом по старшему. Сону, стоящий неподалёку, напряжённо молчал. — Вот оно что… Ну что ж, если она так уж важна, то всецело полагаюсь на тех двоих. Надеюсь, они в конечном итоге не облажаются. Кей с тем же спокойствием наблюдал за тем, как тело девушки начало трястись в предсмертной агонии. В его кроваво-красных глазах блеснул недобрый огонёк. — Я тоже на это надеюсь.

***

— Пак Субин. — Здесь! Сдув с лица мешающую прядь волос, я осторожно заняла своё место и вновь уткнулась носом в учебник по математике. Учиться в такое время, когда вокруг слишком много вещей, которые непременно отвлекут тебя от всего на свете… Я считаю, это абсурдом. К примеру тот же самый инцидент с погибшим учеником. Почему все вокруг делают вид, будто это обычное дело? Но, впрочем, люди всегда предпочитали делать так, будто их это никоим образом не касается, чтобы не навлечь на себя какую-нибудь беду. Всё же вампиры — те существа, от которых можно ожидать чего угодно. Кровопийцы, о существовании которых я бы предпочла не знать. Но, к сожалению, они существуют. — Ли Ён. В классе на секунду воцарилась тишина. Я растерянно осмотрела кабинет, но знакомую макушку среди одноклассников увидеть не удалось. Неужели что-то случилось? — Ли Ён отсутствует? — Да, учитель. — Странно, — мужчина поправил очки, — обычно она никогда не пропускает занятия. Вот и я об этом же. Вечно улыбающаяся девушка, ходячий оптимизм взяла да и не пришла? Конечно, нельзя не брать в расчёт то, что Ён, возможно, могла заболеть, но ведь вчера с ней всё было хорошо. Она всегда твердила и мне, и всем остальным о том, что её иммунитет крепок для каких-то незначительных болезней. Так что в такой исход событий я верить конкретно отказываюсь. Но почему, когда я думаю о Ён, голова начинает раскалываться? Ощущение, будто я забыла о чём-то и теперь не могу вспомнить… Со мной явно происходит что-то странное. — Учитель, — я уверенно подняла руку, — мне нужно срочно выйти. Мужчина без лишних вопросов отпустил, чему я была благодарна. Всё же репутация прилежной ученицы делает своё дело. Я бесшумно покинула кабинет и оказалось в пустом коридоре. Уроки начались буквально пару минут назад, так что сходить туда и обратно — раз плюнуть. Однако же, как я собираюсь узнать, что случилось с Ён? У меня даже её номера нет, поскольку мы не настолько тесно общаемся, чтобы обмениваться номерами. Кажется, сегодня мой мозг думает медленнее обычного. Да что со мной не так?! Пришлось без лишнего шума спуститься на первый этаж. Поблизости вампиров особо и не было, за исключением аристократов, которые бурно что-то обсуждали, находясь непосредственно на школьном дворе. Может стоит спросить Хисына? Он же, наверное, в курсе всех событий? Или же он всего лишь отвечает за сбор крови?.. Боже, Пак Субин, соберись! — Что ты здесь делаешь? — прозвучал чужой голос над ухом. Я испуганно дёрнулась, почти залепив наглецу пощёчину, но мою руку ловко перехватили. Мой взгляд тут же зацепился за высокого парня неестественной красоты. Тёмные волосы были уложены в аккуратную причёску и открывали вид на чистый лоб. На переносице и под правым глазом имелись заметные родинки, но самое притягательное, что было в нём — его кроваво-красные глаза. Хоть цвет глаз у всех вампиров имеют один и тот же оттенок, но в этом случае я просто не могу описать, почему именно эти глаза мне кажутся слишком завораживающими. К слову, это лицо я, будто уже где-то видела, но только не помню, где и в какой момент времени. Голова снова начала болеть. — Ты кто? — первое, что пришло в голову. Брови вампира удивлённо приподнялись, но в глазах по-прежнему не было особого интереса к нашему разговору. Неужели я уже встречалась с ним где-то? — Я всегда знал, что у людей вечная проблема с памятью. — Что, прости? — боль в голове начинала увеличиваться, и Я поморщилась. Парень внимательно посмотрел в мои глаза, из-за чего я мигом растерялась. Неловко, когда на тебя смотрят посторонние, да к тому же всякие там вампиры, но этот… Что происходит-то? Спустя секунду вампир издал какой-то странный смешок. И мне это не очень понравилось. — Всё понятно, — тихо хмыкнул он, отпуская мою ладонь. Я непонимающе уставилась, — Значит он решил просто стереть тебе… — Сонхун, — внезапно рядом с нами появилась фигура Хисына. Посмотрев сначала на меня, а потом на него, он решил для себя, что хорошим вариантом будет поговорить со мной, и осторожно обхватил пальцами моё запястье, — я заберу её у тебя. — Как угодно, — окинув нас двоих холодным взглядом, Сонхун что-то неразборчиво пробубнил себе под нос и ушёл. Я с облегчением вздохнула. Теперь искать Хисына у меня нет необходимости, так что, возможно, он знает, что случилось с Ён. Правда, с моей стороны глупо спрашивать такое у вампира, у которого и своих дел полно, но всё же… — Я как раз искала тебя, Хисын, — вампир искренне удивился, и от его выражения лица мне почему-то захотелось смеяться. К счастью, я вовремя взяла себя в руки, — Это касается Ён. Неожиданно для меня Хисын заметно напрягся, а в глазах я смогла отчётливо увидеть… настороженность?  Неужели что-то всё-таки знает? — Для чего ты спрашиваешь? — осторожничает вампир, и я закусила губу. — Сегодня, — я от волнения облизнулась, — её не было на занятии, вот я и забеспокоилась. Ведь вчера она была в школе, а сегодня ни с того, ни с сего. Думала, может ты что-то знаешь… Хисын заметно стал нервничать. Такое поведение не укрылось от меня, так что я всячески должна докопаться до правды. Но с головной болью, конечно, это сделать будет непросто. — Пожалуйста, Хисын, — я умоляюще посмотрела, — если ты что-то знаешь, лучше скажи. Я ведь переживаю… — Субин, я правда не знаю, где она и что с ней, — соврал он, чем сильно меня расстроил, — но я уверен, что с ней всё хорошо. Я хмыкнула. — Не хочешь говорить значит? Тогда я сама всё выясню. — Нет, Субин, ты не понимае… — Что не понимаю? Я такая дурочка, что не вижу, что ты что-то скрываешь от меня? А хотя знаешь, я лучше пойду. И молюсь всем известным богам, чтобы с Ён всё было хорошо, — я грубо скинула его руку со своего запястья и, развернувшись спиной, направилась дальше по коридору. Хисын пытался остановить меня. — Субин, подожд… Нас прервал неожиданный оглушительный грохот. Не успела я нормально среагировать, как чья-то когтистая рука, больно вцепившаяся в мою шею, крепко прижала меня к едва уцелевшей стене. Вскрикнув и почувствовав боль, растёкшуюся по всему телу, я неосознанно схватилась обеими руками за чужое предплечье, пытаясь вырваться из стального захвата. Краем уха уловила утробное рычание зверя, из-за чего в страхе уставилась на существо, возникшее передо мной. Кроваво-красные глаза, острые клыки и бледная кожа отчётливо давали понять, что передо мной вампир. И не просто вампир, а… — Субин! Одно незаметное движение — и тело вампирши пролетело несколько метров в сторону окна, ломая его вдребезги и снося с подоконников несколько горшков с цветами. Я судорожно сжала рукой шею в попытке найти раны, но кроме небольших кровоточащих царапин, к счастью, ничего обнаружить не удалось. Хисын оказался прямо передо мной и внимательно осмотрел шею. — Я в порядке, Хисын… — пыталась заверить его я, но, кажется, получилось неубедительно. — У тебя анемия, ты вообще понимаешь, чем тебе грозят даже малейшие царапины? — нахмурился Ли, так, что я не стала дальше возражать. Он осторожно поднял меня на руки и, бросив взгляд на появившихся вовремя вампиров, кивнул в сторону разрушенных окон, откуда тут же донеслось злобное рычание. Я, нервничая, закусила губу. Судя по тому, с какой жаждой и яростью эта девушка смотрела на меня, она была новорождённой. По-хорошему было бы расспросить об этом Хисына, но он навряд ли станет посвящать меня в такие дела. В последнее время я слишком часто влипаю в неприятности и не могу обойтись без приключений на пятую точку. Уж лучше бы я и дальше спала непробудным сном в своей постели, чем доставляла неприятности аристократам… — Хисын, — рядом появилась фигура другого вампира, судя по всему, они с Хисыном были близки, но вслух я ничего сказать так и не решилась. — Джей, ситуация критическая. Новорождённая напала на Субин. Ты знаешь, что нужно делать. Вампир без слов всё понял и с нечеловеческой скоростью оказался на заднем дворе. До ушей долетело всё то же жуткое нечеловеческое рычание вперемешку с неразборчивым хрипом. Пробыв в прострации пару минут, я только что поняла, на кого похожа та новорождённая вампирша. От осознания этого внутри всё похолодело от ужаса. — Хис-ын… — дрожащим голосом произнесла его имя я, сразу обращая на себя его внимание, — кажется я знаю, на кого похожа эта девушка. Вампир нахмурился сильнее, чем можно было, и я подняла голову, всматриваясь в его лицо помутневшим от шока взглядом. Мне самой не хотелось говорить этого, надеялась, что всё это дурацкая шутка, или, на худой конец, страшный сон, кошмар, но… нет. Я совершенно точно уверена в том, что это… — Мира…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.